加入灵隐岛

南无阿弥陀佛!请教高人!梦中梦!

今天凌晨大概4、5点的样子,我做恶梦了。
    我想说的是,关键不是梦!
    平日里,我经常做梦中梦。就是梦里自己也在做梦,等到梦中梦醒了之后,梦里的我有意识,知道自己醒了。然后继续再做梦!等到自己真正醒了,就觉得好累啊。。。
    今天凌晨的情况是这样的,我在梦中梦到自己在学校的一幢很高的楼层上(事实上我们学校没有这样的楼),进了一个班级。班中就两三个男生吧~而后我出门,在门口遇到一男生,心想这人张得真帅!便问他是什么专业的。此生回答我说是音乐部的,我当时就纳闷我们学校不是音乐学院,怎么可能有音乐部?但因为是做梦,所以也没继续想下去。再后来,我问他是几年级的,他回答我是大三的。我对他笑笑说自己也是大三的,很巧。随后就出了此教室的门。
    没想到的是,此男生竟然跟着我出来了!过了一会儿,楼道里有好多学生从班级出来。此男生竟从背后抱住我,让我脸朝墙壁,像是保护我却又要我佯装是他女友。我不好意思拒绝,笑笑。心想我男友不会看到的。等到楼道上没有人了,我们就走了。走到走廊的另一头,出来好多人,我看到我朋友了,不想让她发现我们,就回到走廊的另一头去。此时此男生按了电梯,可是电梯迟迟没有来。我便向前走,发现学校的一个层面上有好几部电梯。于是我就一部一部按。按到第二部的时候,我发现这不是电梯!是个教室!里面还有三个穿红衣的女子!我吓傻了!乱跑乱跑。。。。
    然后就不知怎么的换了场景。好像是什么东西对我说,我从多少高的地方摔下来就怎么怎么,这里我记得不是很清楚。随后我就像从楼上摔下一样,再快摔倒地面的时候有什么像发力一样又把我弹起!意思是让我摔得更重!结果我飞到天上之后,口中喃喃自语说到你要让我摔倒地上,我偏不!这个时候我就努力让自己到了床上。
    就这样,我在梦中的梦就醒了。醒的时候发现自己是睡在床上,是学校那种上下铺的上铺。后来迷迷糊糊发现自己的内衣被东西附体了,我决定和它斗!可是我斗不过它,便叫来我妈妈(我妈睡下铺)。我让我妈一手抓住衣物,不让它动弹。我便使劲用指甲抠它。没想到我妈抓住它的手被它控制了!我抠它,它就控制我妈的手来扣我!弄得我好痛。再随后,发现它跑到我的一只袜子上去了,我便拿起它,放在两只手中间。脑中不知道为什么竟想起来念“南无阿弥陀佛”,于是就双手合十,盘腿而坐。用口对着这只袜子念“南无阿弥陀佛”。就这样念了十几二十遍的,它不动了。我也迷迷糊糊地想睡了。就隐隐约约听到我妈对我说什么什么人年纪大了,接到什么电话说要小心点什么的。后来就在梦中睡着了。
    梦中是睡着了,我就回到现实中。就真的醒了过来。看了看窗外,天已经亮了。是5点多的样子。人好累的。
    另外,整个斗法的过程我一直都在说话,但是嘴不能动,只能发出不是很清楚的声音。

谁能告诉我这是怎么回事啊?为什么我会一直作梦中梦呢?
    请教高人!
梦中梦是潜意识太过活跃了,无妨。梦中又飞又摔又附体的是心不静神不宁,属气血有损,多吃些大枣,睡前甜饮,应无碍。

不懂   票过!!!!

回复 2层地狱 的帖子

潜意识太过活跃意味着什么?和预言一类的没有关吧?

妄念莫动莫动

没什么关系。

回复 3层地狱 vs2651 的帖子

女生好象都有些神经质