加入灵隐岛

请教高手一个问题!

我是新人,第一次来这个网就被吸引住了!

这是我第一次发帖!

我本人是信佛的人,同时我平时睡觉前都是修练逆呼吸的!

近期,不知道为什么,每天都觉得天庭很胀,好像有什么有西要冲破我的额头似的!

请教一下修练的高手,我这样是不是快要冲出天目了?

我记得在十年前我师傅已封了我的天目,说不要看到不该看的!现在是不是又要重新开封了?

把你高高顶起,希望高手看到揭开你的疑惑

天庭涨与天眼无关,天眼在脑之间。如果有异,玉枕先觉

原帖由 一烟 于 2008-4-7 03:02 发表
天庭涨与天眼无关,天眼在脑之间。如果有异,玉枕先觉

谢谢!知道了! :handshake

那个,你师傅是谁?我也想拜

天眼有那么好开吗
有什么用呀

高手快出来啊!

首先我可以准确的告诉你  你现在的状况是典型的出偏现象  并不是开天目
开天眼的方法很多  佛 道 巫 都有  我先不对这个做一一的解答
首先我从科学的人体理论 和气功的修炼上来说明下
你现在练逆腹式呼吸  其实说白了 就是在修炼胎息大法  不知道你的师傅和你说过没
首先 你如果修炼的话  那你一定知道意念是什么东西  
俗话说意守丹田  就是靠心意去用功夫  也就是意念
开天眼 基本都是意守上丹田  也就是印堂  但是很多人盲目的修炼  没有找到合适的方法就会出现你这样的情况
我现在不知道你是什么情况  但是希望你能听我一句 先停一下  不要再继续了  免得日后你没有纠正 会影响到你的日常生活和学习的  头疼  昏沉  注意力不集中  失眠 等等 对身体是有危害的
天目说开容易  也不容易  还是要靠你先天的根基   也分顿悟和渐悟  有些也不要一味的去追求  
修神通也要讲究方法  在没人指导的情况下 很容易出偏  也会出危险
这样 我把纠偏的方法告诉你  希望你能练习2天  先把你的情况扭转  完了再正确的修炼开天眼的方法
这个纠偏方法  不会影响到你以后开天眼的  只是解决你现在的问题
在你逆腹式呼吸时  意念守在两脚底的永泉穴上   就是两脚中间的位置  引气下行 不要往上想
这时候你会感觉到头脑会冷静下来  有种清凉的感觉   脚底呢 会有种温热的感觉 有这样感觉之后再守一会
完了就转移位置  意守下丹田  就是脐下3分 前七后三的位置  安心的睡觉吧
希望能对你有帮助  呵呵

原帖由 通宇 于 2008-10-18 13:59 发表
首先我可以准确的告诉你  你现在的状况是典型的出偏现象  并不是开天目
开天眼的方法很多  佛 道 巫 都有  我先不对这个做一一的解答
首先我从科学的人体理论 和气功的修炼上来说明下
你现在练逆腹式呼吸  其实说 ...

这位兄台真好人也,好人有好报,阿弥陀佛

回复 9层地狱 通宇 的帖子

这位老兄说的很详细..我替LZ跟你说声谢谢..