找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1805|回复: 2

北京西直门车祸灵异事件 (2014-06-20 22:11:41)

[复制链接]
发表于 2017-6-26 13:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-6-26 14:14 编辑

本文转载自噶玛巴千诺博客  

我对门邻居,是个出租车司机,今年51岁。原来身强力壮,浑身似乎充满精力。半年前,他突然从我们视线中消失了。他家人说是回老家了。

今年元旦后,我们见到他回来,其变化使人不敢相信:偏瘫着身子,不靠人扶不能行走,脸瘦的脱了相,满脸黑气,两眼周围各有一个大黑圈,像大熊猫一样,说实话,给我印象不像个活人了。这才知道,他出了车祸,又得了脑中风,一直住院,出院后又回老家呆了两个月,就变成这般模样。性情也变得脆弱无比,像个孩子,天天在家里哭,他爱人出门买菜他都要哭……

虽是对门邻居,过去我们来往并不多。看他如此可怜,我心里很同情,于是每天给他送一瓶五菜汤喝,并鼓励他锻炼。久之关系越来越熟,我趁机问,你知道地藏王菩萨么?他说,知道!去年去九华山,我还拜了地藏菩萨呢!他爱人是回民,信伊斯兰,因当时他爱人在旁边,我就没有再说什么。

当晚,他爱人陪着他来到我家。我正在佛堂诵地藏经,家人把我叫出来,说邻居一定要和我谈一谈。这位先生开门见山,跟我说,我在医院看到怪东西了,你说该怎么办?

原来,他刚住院时在北京某中医院,一天护工推着他从走廊过,他突然看见走廊地面一排五个东西坐在地上,约一尺高,黑色的,头脸身子都像是狗,唯有手是人手,其中一个指着他说:“这个人太厉害了!他身体好时我不能近他,就是现在我自己也治不了他,咱们几个一起来治他!”他看得、听得清清楚楚,身边的护工却什么都看不到。他让护工赶紧把自己推回病房,从此再也不敢去那个走廊。

他问我怎么回事,我说应该是冤亲债主来找,可能今世或过去世伤害的众生,机缘成熟找他算帐了。他说他老家有仙家可以治,可以把他们灭了。我说那是外道,只会使你和怨家结怨更深,不会根本解决问题。最好的办法是学佛,念南无阿弥陀佛和地藏王菩萨圣号,再把功德回向冤亲债主,使他们得到利益,解怨释结,超度了他们,病情就会逐渐好转了。

看来他还有善缘,过去虽然不懂佛法,但有向善之心,每年春节都去潭柘寺烧香,见佛也知道拜。我当即教他念南无地藏王菩萨,因中风,口齿也不利落,但他很认真跟着念,念了50多声,他就高兴地说,偏瘫的胳膊觉得轻松了。

我跟他说,从现在起,不要再吃鲜活东西和生葱生蒜,每天不断念地藏菩萨圣号,晚上回向一次,念满49万声,身体会明显康复。他高高兴兴地走了。

他走后,我先生就躺倒了,觉得身体十分难受。我的小狗没来由地惨叫,还举着一只前爪蹦来蹦去,往常都腻在床上,那晚竟躲到大厅窝里去了,那个窝,它几个月也不进一次。当时我以为是不小心窝了腿,但给它摸,又没有痛点…第二天举着小爪接着惨叫,我实在没办法,就不断念南无观世音菩萨,它竟渐渐静了下来,但还是瘸着腿走路。第三天,再放它下楼,就健步如飞了!可见并不是受了外伤。这说明,邻居身上有冤亲附体,因我教他对治方法,有的冤亲有对立情绪,就找我家,给他们布施佛号就离去了。

再说邻居回去后,就认真地开始念佛,觉得身上开始舒服了。只开始念佛两天,身体明显有好转变化,偏瘫的胳膊开始有劲了,过去握不住东西,现在可以握了。他非常高兴。后来他跟我说,第三天早晨念佛时心里害怕,身上发冷,他念了一段佛号,赶紧去回向,回向后就好了。我原来告诉他晚上一起回向的。看来此人很有悟性。他由衷地说,这个(佛法)确实比我们老家那个(外道,大神,仙家等)好!

我后来请有神通的师兄观察他的因果,原来他前世是打猎的,杀生为业,结怨甚多。习气延伸到今生,他说自己杀了无数的蛇,见了必定打死,决不放过!

回想他开始念佛的日期,是2008年1月25日。从那以后,他精进不辍,还自创了自己的念佛法:

南无阿弥陀佛!地藏菩萨!
南无阿弥陀佛!观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!地藏菩萨!
南无阿弥陀佛!观世音菩萨!......

整日除吃饭睡觉,就是不停地念,晚上还集中一段时间专念地藏菩萨…每天不断忏悔,为无形众生说法,劝他们和他一起念佛,并早中晚回向冤亲债主三次。

佛法不可思议!在他身上示现!

从念佛开始,他的情况日日变化,先是脸上黑气逐步退去,然后偏瘫的半边身子越来越舒展,刚出院时不能独立走路,现在一瘸一拐可以独立行走了,自诉胳膊腿都越来越有劲,还可以遛狗了。他说有一次在路上,突然脚软,不能放平,他赶忙大声念南无阿弥陀佛!地藏菩萨!就觉得脚正过来了,能走路了,还感到偏瘫的那条腿腿肚子上好像有一只手在为他捏揉按摩,很舒服。一周前开始,他每日来我家佛堂拜佛,开始自己起来费劲,现在磕完头已可自己起来了.有两次他拜完后,佛堂内外飘出浓郁的香气。他每次拜完都觉得无比舒畅,对佛菩萨无比感恩。刚出院时,他觉得自己成了废人,天天哭,现在是天天笑呵呵的。

自他念佛后,家里的事也顺了,过去老婆不管他,出车回来都不给他做饭,现在对他十分关心,我们看了都惊奇;在北京就业困难的形势下,他儿子在某中央单位,一次签了五年用工合同!别人都是一年;他因车祸办的工伤手续也顺利办成;他老婆亲口对我说,自他念佛以后,觉得家里气温都升高了,比原来暖和了(我们这里是分户取暖)。

我们都知道,中风患者预后很差,很多人会终身留下后遗症,看他的样子,用不了多久,就会完全康复了。真为他高兴,同时也赞叹他的佛缘善根:一听就信,精进虔诚,所以感应道交,不可思议。佛菩萨在通过他为众生说法啊!对我们又何尝不是教育呢,看到他的精进,我常常自感惭愧……

昨天和他聊天,他才细说了车祸情况。原来人家不说,我们是不敢细问的,人家心里忌讳。本来在出事前,我老公已发现他额头有黑气,曾劝他念佛,但他不以为然。结果在那天中午,他拉一客人行驶在路上,自觉情况正常,客人突然大叫:前面有人!快刹车!他一脚急刹,才看到车前一个骑自行车的路人,差点撞上!如果车上没客人,必然把人撞死,因为(被**所障)他根本看不到这个人!当天晚上,他往西直门行驶,到西直门桥下,突然看到两个长发女性身子伏在右侧栏杆上往外看,身边还有自行车,他急忙向左打方向盘,车子直撞路上隔离墩,脑袋撞得风挡破碎,满头血花花,更不幸的是,后面又一辆出租车追了他的尾!他当时神智还很清醒,抬头向右面看去,哪里有什么两个女人和自行车(应是冤亲债主幻化)!

他被紧急送到医院,在治疗期间,爆发脑血栓和糖尿病,直至半身不遂….然后就见到了另一批向他讨债的冤亲债主…..

由此可以说明,宿业病和冤业病事前是有征兆的,真的等果报成熟,冤亲债主现前讨债,确实恐怖凶险无比!“假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受”!因果不虚,千真万确,我们学佛人,除了忏悔旧业,哪里还敢再造新恶业!

因为是分几次写的,写的拉杂凌乱,虽没文采,但是我亲身经历的真事,我只希望会对大众有所警示。今后还会有新的进展,我会继续报告给大家。

南无阿弥陀佛!
   南无地藏菩萨!

本文转载自 索达吉堪布仁波切 智悲讲堂
有些佛教徒,对念经超度的作用一点都不信。众生的根基各种各样,有人经常这样认为:“佛学的理论我很喜欢,但出家人在这么远的地方给我念经,能不能起到作用啊?”
这个问题我想给大家解释一下。
在藏传佛教里面,如果要给他人念经或仪轨做回向,念诵者最好有这部经或这个仪轨的传承。对念诵者,尤其是出家人,我们平时对他做供养,请他念经或超度,完全是符合佛法教义的。在我们学院,很多堪布、堪姆手里都有一些他人请求超度的亡人姓名。汉地似乎没有这个习惯,但藏地历来有这样的传统,比如我的母亲死了,我把她的名字写好,每一年交给一位出家人,请他念经超度。其实这样做非常有用,不仅对亡人有用,对活着的人也有用,能消除对方的业障。我自己也经常这样做,遇到事情不顺、身体不好、做了噩梦的时候,我就马上交一点钱请僧众念经。我根据自己的经验,结合出现的状况,写要念诵的经咒,比如药师佛心咒、莲师心咒、金刚萨埵心咒等等。多年以来一直是这样。
现在我们学院僧众集体念诵比较如法,念经的时候都是止语。多芒寺那边虽然僧人不多,只有几百人,但一方面我是在那里出家的,另一方面,以前德巴堪布在世时也特别重视念经,经常让僧众一下午非常认真地念两三个小时经,所以有时候我也在那边交钱请僧众念经。
我那天问了多芒寺的管家,他们说现在每次念诵也是两个小时左右。我跟他们说,念经的时间不要太长,不然出家人心生厌烦也不太好。
不论是小寺院还是大寺院,出家人如理如法给施主或亡者念经回向,是会起作用的。从佛法的角度讲,这叫“缘起不可思议”。
比如说我今天生病,要么是跟我前世的业力有关,要么是暂时的违缘造成的,如果是后者,我请僧众念经,必定会起作用。当然,并不是说念经之后我的业障就立即全部消除了。毕竟众生的业力不可思议,不是通过一两次佛事就能全部清净的。就像生了病吃药一样,有些病能治好,对有些病则不见得起作用。再好的医生也不敢向你保证包治百病。
同样,我们的一些业力通过请僧众念经不一定能遣除,但有些的确就像吃药一样会起作用。所以,如果你身边有人去世,或者事业不顺利、身体不健康,可以尝试请僧众念经。前段时间有人身体不好突然生病了,问我该怎么办,我说念个经应该会好的。后来他说:“真的起作用啊!我原来不太相信,但真的起作用!真是奇迹,真是稀有啊!”
缘起的作用是真实不虚的。比如说,你身在美国,我在中国给你念经,那你能不能获益呢?其实,从佛教的角度讲,这是完全可以的。现代科学中也有相关的理论依据。
大家都知道,现代物理学的基本支柱之一是“量子力学”。美国谷歌公司在研制量子计算机,据说明年年底建成。在量子科学研究方面,美国排在第一,其次是加拿大、日本、英国等。不过现在量子科学技术还不是非常成熟,一些比较成熟的技术基本上运用在军事方面,比如用于测准时间。
量子力学中有一个重要概念,叫“量子纠缠”。我们在这里念经,对方在遥远的地方能得到感应,这用“量子纠缠”原理可以进行解释。比如说两个粒子,一个在火星,一个在地球,其中一个进行某种运动时,另一个会受到影响,也就是能感应到。因此有人称它为“远距离瞬间感应”。再比如儿子在某个地方死了,而他的父亲正在北极或南极,他马上得到感应。同样的道理,我在这里念经的话,这是一种善业,会对他方病人相续中的恶业产生作用。这两种业,实际上有同等影响的一种纠缠关系。
当然,现代物理学也还没能完全解释清楚量子纠缠,为什么会同等影响、互相管控,而且这个速度比光速还要快,是光速的2.5倍。现在很多科学家都觉得非常稀有,虽然知道起作用,但原理到底是什么?
所以,我们有必要探测心灵的作用。有些人说:“我刚想给你电话,你就打电话过来了,怎么会这样?你是不是有神通啊?”实,这是我们人与人之间的心灵沟通,是不同维次量子的相互其沟通与作用。现在多科学家,包括一些佛教徒和非佛教徒的科学家都认为,“量子纠缠”理论完全能解释“万法唯心造”,不同业力现前,不同业力感召,同一时间内可以彼此感应很,彼此起作用。
这个问题,希望佛教徒中的科学家结合佛法与科学进行研究。佛教徒中有很多人在高端科学方面有所研究,你们可以观察我说得对不对,不对的话,你们可以用一些科学依据来说明。
我们为他人念经、加持、回向,虽然中间隔着千山万水,但对方的确能收到立竿见影的效果。这是什么原因?用传统物理学的理论,不一定能说得清楚。如果你说这是迷信,但它的的确确发生在很多人的身上,是现量感知的,并不是一句“迷信”就能轻易否认的。因此在这些问题上,希望大家能深入地思考和研究。
——《大乘经庄严论》第63课开示
特别提示:本文转载自喜玛拉雅文库。
对于各种境界不执不取,不要当真,了知真正的功德增长的验相应该是自身心相续出离心以及慈悲智慧的增长,而不是这些境界。一切的境界都是自心的显现,而对于自心显现境界的执著,正是轮回烦恼的根源。
阿知仁波切开示:如何辨别禅修魔境
先讲一个宁玛派修行人的真实例子。
在青海久治县的白玉达尔唐寺院,有一位闭关的出家人。他主要修的是莲花生大师的法。一天,在他的境界中莲花生大师真的到了他的面前,种种的境界,让这位出家人很是激动。以后,在每次禅修的时候,他都会见到他的那个境界的莲花生大师,他自认为已经获得了很好的修行验相。
一天他到上师面前去进行法供养,说到了他的这些境界。他的上师是一个真正的大成就者叫白玉嘎龙仁波切。嘎龙仁波切观察到这个出家人的境界是魔境,对他讲:他所见到的也不是真实的本尊,只是一个魔。
但是这个出家人并不相信上师所讲的,对上师讲:上师你真得不清楚,我见到的真的是莲花生大师,我看得清清楚楚,不会错的,上师肯定是你搞错了。
上师解释了几次,但出家人还是不肯相信。最终上师很无奈就这样对他说:好吧,也许真的是我观察错了,你见到的可能是真的是莲花生大师。这样吧,我给你一些熏香,这些熏香都是经过念经加持的很好,下次你禅修的时候见到莲花生大师,替我供养他。上师说着就从自己的熏香袋子里拿了一把熏香给了这位出家人。出家人很高兴,拿着这些熏香回到了自己的住所。
当出家人再次禅修的时候,那个莲花生大师又来了,出家人就把手中的熏香洒向那个莲花生大师。突然之间那个莲花生大师的形象碎掉了,变成了一个很丑陋恐怖的魔鬼的形象跑掉了。
另外一个例子是觉囊派的例子。
在四川壤塘县的觉囊派大寺院确尔吉寺院有一位上师叫曼帝支格(汉语意为未死化身者)。
曼帝支格有一个弟子也是个坐山者(住山闭关者),他在修行一段时间之后,在自己的境界中显现了很多的外在的景象。见到了很多的上师本尊勇士空行降临给他赐予加持,他自己也出现了一些神通之类的感应。
这些“本尊空行”对他讲他事实上他是莲师心子的转世化身,是一个伏藏师,他弘法利生的因缘已经成熟,应该下山去脱掉出家人的衣服受持密咒瑜伽士的禁行,同时也明确的指出他的有缘人间空行母的情况。
曼帝支格的这位弟子的闻思的基础很好,并没有马上轻信境界。于是他到自己的上师曼帝支格面前禀告了自己的情况,曼帝支格的回答很简单:那些都是魔境,只要你不去执取它们,慢慢的都会好起来的。然后曼帝支格就打发那个弟子回去继续修行。
这个弟子回去后,一方面那些境界不断的显现,他自身的修行方面的各种感应也越来越强。另一方面由于上师讲得太简单了,他怀疑上师并没有真正仔细的观察他的问题,只是敷衍了事。由于那些“本尊空行”对他的有缘人间空行母预言非常的详细清楚,于是他决定去看看是否是真实的,如果他见到那些本尊空行所说的情况存在错误,那么他就完全相信上师所说的。
于是这个弟子悄悄的上了路,等到达那些“本尊空行”所说的地方,他被事实惊呆了。那个地方的情况和那些“本尊空行”所说的所说的分毫不差,他也找到了那个“有缘人间空行母”。至此他彻底的相信了哪些“本尊空行”所说的全部都是真实的,而上师的提示早已抛到了脑后。
于是他很快的和那位“具缘空行”搞在了一起,也就在这个时候,他原来的那些境界都消失了。那些“本尊空行”再也没有来过,他自己的那些感应也都消失了。这时候他才意识到上师所讲的真实不虚,但是一切都已经太晚了,他已经失去了自己清净的出家戒体,不可能回到原来那种坐山清修的生活中去了,他的悔恨和懊恼是语言无法形荣的。
通过上面的这两件事情,我们可以看到,当修行人在修行当中出现了景象的时候,首先不要轻易的相信,而是首先应该去判断这个景象是否属于魔境。
那如何来判断这些境界是否是魔境呢?
对于各种境界不执不取,不要当真,了知真正的功德增长的验相应该是自身心相续出离心以及慈悲智慧的增长,而不是这些境界。一切的境界都是自心的显现,而对于自心显现境界的执著,正是轮回烦恼的根源。同时向自己的上师请示观察这也是最为重要的方法。
判断是否是魔境,有很多的方法。我在这里简单讲一种方法,给你们作参考:
当在禅修的时候,如果出现显现境界的时候,比如说见到佛本尊或者护法之类,心不要执取,而应该继续安住自身的修行。
如果当你的心念散乱的时候,你的境界中对境的显象也发生扰动;而当你的心自然安住的时候,你的境界中的对境的也稳定。如果属于这种情况,那么这个境界应该不属于魔境。
反之,不管你的心的安住的情况如何,你的境界中的对境一直都很稳定,那么基本上可以肯定属于魔境。
强调一点,这个方法仅是供参考的,具体的境界尽量请自己的上师进行观察和引导。
佛法禅修的很多问题,都应该多向具德的大恩上师请教,因为由于每个人自身的根器不同,所修持的禅修的程度和境界以及所遇到的问题,也各不相同,其对治的方法也各不相同。
这些问题的解决,很难靠共通的闻思方法,必须依靠上师的不共同的窍诀的引导,这一点一定要重视。
注:该段开示是由于很多的弟子向阿知仁波切提及自己在梦中以及禅修当中看到一些景象,向上师提问,上师因此做了相应的开示。
太桥旦曾堪布:
如今很多半信半疑的学佛人不知道什么叫做真正的成就,他们将成就视为一种表相上的殊胜奇景或吉祥的征兆来对待。
比方说头顶上是否发光,虚空中是否出现佛菩萨或各种瑞相。功课特别精进时有没有做一些吉祥的梦,打坐时心中是否产生一些特殊的觉受,身上的疾病有没有减轻。
有些人会想家里有没有发财,老公有没有升官,子女有没有取得好的成绩,甚至有些人还会想股票有没有赚钱等等。如果这些事情比较成功时,就认为这些都是佛菩萨的加持或修行的成就。
学佛的目标总是期盼着世间的美好出现,这种想法是错误的。
我们修行的过程中内心没有平息烦恼,出离心和慈悲心没有任何增长,无法战胜我执的大魔,即使出现了各种瑞相又对我们有何用呢?只不过是自欺欺人而已。
虽然相当一部分的修行者成就时,的确会出现一些奇特的现象或吉祥的征兆,但也不能完全以这些来判定内在的成就。因为这些奇特现象或吉祥的征兆并不是修行者内在的不共功德,而是修行者顺便附带的外在的功德,对他而言这些都是可有可无的。
而且这些外在的功德连外道都能做到,经过他们的苦修,身上也会发光,心中也会产生喜乐的觉受,也会示现各种各样的神通,也能够像鸟类一样在空中飞翔。但他们仍然束缚在轮回的苦海中,一样的迷惑,一样的受苦受难,无法获得解脱。
所以佛教将这些奇妙现象或吉祥的征兆等,称它为共成就,也是世间的成就,更是有漏的成就。因此我们绝对不应该以外在的奇妙现象或吉祥的征兆来判断自己的内在成就,以及是否得到佛菩萨的加持。这些都不能代表你获得成就。
从前印度有一位修学大乘佛法的出家人,名叫日光比丘,他是一位专心为救度众生成佛,而出家学法的比丘。自从他出家以来,非常用功的修学佛法。有一天,因为他修持功德力量所致,魔王的宫殿自然振动。魔王观察摇动的原因,知道是这位日光上人修行即将达到成就的关系。
魔王想:“怎么办呢?我如果不设法阻止这位日光上人学法,不久的将来,我的世界就会太乱。”
于是魔王就变成释迦牟尼佛的形相,来到这位日光上人修行的山洞,在对面空中,身上放光,完全与佛一样,令这位日光上人得见。
这位上人看见了佛非常高兴,魔王说:“你修行已经圆满了,不用再修行了。你可以做你想要做的事情,不必再考虑戒律因果的问题。我每七天会来看你一次。”说完话就不见了。
这位日光上人,很相信魔王的话,他很高兴,马上就下山不再学法修行了。他相信魔的话,对因果戒律全部放弃,到处作乱。每过七天,魔王变化的佛就对他说:“你做得很好,你已经到佛地了,随时可以跟我说话,你的罪业因果不必再考虑了。”魔变化成佛,每次都是这样说。这位日光上人认为:他本人已经修行成就,达到佛地,见佛成佛了。
就越来越相信魔的话,越来越乱,对于杀、盗、淫、妄、酒,无所不为。魔王看到这位日光上人,已经听他的话颠倒了,魔王就很放心,高兴地告诉魔众说:“我们的魔世界,已经得到平安,又多了一个有力的子孙。”
有一天,这位日光比丘的上师外出,道经当地,顺路来看他。上师说:“你不学佛法,到处作乱,又不听上师的话,你有大罪业。”
弟子说:“上师啊!我已达到佛地成佛了,我做什么都无罪无业。”
上师说:“你这个饭桶!初步的佛法尚未了解,你还说什么‘达到佛地’?”
弟子说:“不同喽!我每七天都能够见到佛,跟佛谈话,就像我跟你谈话一样,什么都可以谈!而且佛对我说,我已经达到佛地了。上师啊!你有什么话需要跟佛讲?你跟我讲,我替你向佛说。”
上师心里想:“他已经遇到魔害,着魔了。我现在怎样跟他讲,他也不会听的,因为他已经失去了理智,没有自心判断的能力。”
上师想了一个办法说:“你要见佛的时候,我跟你一同去见佛好不好?”
弟子说:“这我想先问佛才可以。”
日光比丘下次见到了魔变成的佛,就问佛说:“我的上师也想来见您,可不可以呢?”这个魔知道,他的上师对密宗咒法的本领很高,马上回答说:“不可以!不可以!我跟他没缘,你也不需要跟他,因为你已经达到佛地,没有你要学的法了。”
后来这位弟子,看到了上师说:“你与佛没缘,我跟你没有可学的了,请走吧!”
上师摇着头想:“救弟子是我的责任。”
于是上师对弟子说:“我和你已经有多年的师徒感情了,我送你一个纪念品。”
上师就拿出一个火漆做成的圆珠,送给弟子说:“这颗珠子是我最好的朋友送给我的,你带在身边,就不会忘记我了。”
上师又说:“你看到佛的时候,应该要诚心诚意地恭敬佛,感谢佛给你这么多的教授。你下次见到佛的时候,最少要向佛叩三个头。但是佛很客气,可能不接受你的礼拜,但你一定要叩头,表示感谢佛的恩德。这一句话你听我的,好不好?”
日光比丘说:“这个很好!佛的大恩大德,我应该叩礼拜,他不接受,我也要勉强叩头!”
第二天,这位日光上人又见到了佛,就对佛说:“我能达到佛地,都是您的恩德。今天我向您叩个三头表示感谢。”
第一次叩头两膝着地的时候,这个魔就站不住了。魔说:“不!不!不!不用叩头!度众生到佛地,是佛的责任。”
这位日光上人虔诚地表示感谢佛,继续下拜,当两膝和手放在地上,正要全身拜下的时候,这个魔看见这位上人的身上,发出很强烈的火光。魔非常的恐惧,正想下来阻止他叩头,可是他已经拜下去了。他的头一碰到地,身上的火光内,现出千千万万的金刚尘消灭了这个魔王。这时,日光上人已经晕倒在地上。
等他清醒过来,大声呼叫佛的名号,可是已经看不见佛了。这时,他的上师出现在他的身边说:“你所看见的佛,以后不会再来了。因为你所见到的佛,不是真佛,他是魔变成的。我给你带在身上的大圆珠,是铁发金刚的密轮,它能碎灭万魔!当你叩头的时候,魔鬼挡不住就粉碎了。”
上师说:“你还没有能够见到佛的成就,你想要到达佛地,应该重新用功,研究教理,求学密法。”这位日光比丘就依教奉行,跟随上师修学密法,后来得到大成就,成为很著名的大上师。
所以我们通过这个故事可以看出,修行佛法时所出现的表相无论多么的奇妙或殊胜,也无法判断奇妙现象的好与坏。修行越久越会出现这些奇妙现象,修行越高越会发生种种障碍。这也许是一种修行者的挫折,也许是一种对修行者的考验。就看我们以什么样的心态来对待,那它就会变成什么样。
密勒日巴尊者说:“男女妖魔及罗刹,未悟之时为魔怨,能作各种中断障,若悟妖魔成护法,能予各种之成就,究竟义中魔亦空,说为穷境分别处。”
又说:“究竟金刚真言乘,无上瑜伽续部云,诸界集聚于脉故,显现外境诸魔相,若不了知彼为幻,全由自身之所显,执以为实甚愚痴。”
虽然日光比丘发心既清净,修行又精进,但他面前出现奇妙现象时,由于缺乏见地,所以不知道这些显现是全由自心所显,而执着为实有,因此遇到魔害,着魔了。
我们初学者更应该谨慎。我们经常发现很多老居士非常执着于表相,特别过分地在乎这些奇特现象,这就是修行上最大的束缚。
虽然《金刚经》与汉地缘分很深,流传于汉地的历史悠久,且大多数学佛人都念诵其经,并能明白“凡所有相,皆是虚妄”的道理,但还是有一些修行的居士对表相的执着变得越来越大。
经常出现一些居士,他们对某某上师很自豪地说,他修某某法时出现如此如此的奇妙现象,他在禅定时产生什么什么样的特殊觉受等等。
但很少有居士会说,他修了什么什么法后我执如此如此的减少,对治烦恼上起到如何如何的帮助作用,生起出离心或产生慈悲心方面如此如此的提高等等的事情。大家都知道《金刚经》如此的殊胜,提说“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来”。
这里都说得那么清楚了,但还是在少数居士身上起不到任何作用,仍然执着地追求奇特现象的出现。
甚至有些居士越修执着就越强烈,修行的时间越久我慢心越大。就像冈波巴大师所说的,“法不如法,法反而成为堕恶道的因”,修行没有使自己的贪嗔痴慢疑减少,反而使五毒增加,五毒增加就是堕恶道的因。
真是可怕!我们应该相互提醒,我们佛弟子应彼此督促,踏上解脱的道路,且顺利圆满地证得佛果是我们所有佛教徒的共同目标;依靠大众的力量来令佛法长久住世而利益无量无边的众生,是我们所有佛弟子们的共同责任。
冈波巴大师开示:修行的魔障和除遣方法
修行人所遇见的魔障有两种:
一种是由人或非人(妖魔)所兴起之障碍,另一种是由(心识)妄念所兴起之障碍。
除遣魔障之法,总说有三种:
一、是由慈心和悲心来除遣,这是说修慈悲观的人就像是母亲对儿子一样不能对他作任何损害的。
二、是观(诸法)如梦如幻,由观空性来遣除障碍,因为毕竟没有能损者和被损者的缘故。
三、是明了这些魔障皆是心所变现的迷乱之相,如是了达,魔障就不能为害了。(通常魔障来扰时,多半是在行者)有了许多徒众,和物质受用增长,福报鼎盛之时。有人说这即是密宗得了共同成就之时,或说是魔鬼来作中断障之时。
发表于 2017-6-27 09:27:48 | 显示全部楼层
楼主辛苦啦,好长的分享;感谢分享!
回复 1 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-20 12:00:19 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 23:28

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表