加入灵隐岛
楼主: 直面真相

末日论可以休矣

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:36 发表

错了,每一年都是部分人的末日,为什么挑2012,不就看着地球磁极大变化,伪科学好像能在上面站住脚,一些人就鼓捣出来

按马克思主义的观点,一切都不能永存,包括人类社会。作为个体的人一定要死,作为群体的人类社会也不可能无限制的发展下去。

人可能自杀,人类也可能自杀。所以从理论上讲,每一天都可能某个人的末日,也可能是人类的末日。

过好每一天,珍惜每一天,正如毛主席教导我们的,一万年太久,只争朝夕。

坚决支持牟大人!!
其实只能说lz的阅历太浅了,2012的预言早在很多古老的文献中就有了,只是你没有发现~!所谓最近才出现的说法,不过是最近才引起了人们的一些注意,特别实印尼海啸之后,那次海啸应该实自然的一个提醒,
面对现实吧,别再争论对错了,其实把每个明天都当成世界末日并且有个良好心态的人是能创造奇迹的,不信lz也试下!!真心的过好每一天吧!

一眼你看。理解错的都不是我一个,想想一分没意思,刚去商店看了,有置顶卡,买这玩意得了当信物吧

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:39 发表

我就是我,在上网打字么;我又不是我。人不可能2次踏进同一条河流。不研究点哲学,这话你理解不了。

晕,你研究的什么哲学?我学了N年哲学了,无我是什么?何谓无我?无我我又是谁?

原帖由 parry120 于 2008-4-5 18:40 发表

坚决支持牟大人!!
其实只能说lz的阅历太浅了,2012的预言早在很多古老的文献中就有了,只是你没有发现~!所谓最近才出现的说法,不过是最近才引起了人们的一些注意,特别实印尼海啸之后,那次海啸应该实自然的一 ...

我记得最全的资料里提到的说法基本都是现在的说法,有点历史的是MAYA那个,但是那个据我所知似乎是站不住脚的。

原帖由 parry120 于 2008-4-5 18:40 发表

坚决支持牟大人!!
其实只能说lz的阅历太浅了,2012的预言早在很多古老的文献中就有了,只是你没有发现~!所谓最近才出现的说法,不过是最近才引起了人们的一些注意,特别实印尼海啸之后,那次海啸应该实自然的一 ...

1999不也有很多人找了很多所谓的古老典籍吗?怎么没有末日》难道他们的书不够古老?现在的古老些?
举个例子,我现在写一段话:“XXXXXX年世界末日,在说些放之四海而皆准的话“
后来的人是不是也要鼓捣XXXXXX年世界末日,论据就是我这段古老没有发现的话?

快要十页了???????

原帖由 直面真相 于 2008-4-5 18:41 发表

晕,你研究的什么哲学?我学了N年哲学了,无我是什么?何谓无我?无我我又是谁?

无我的境界高到你想不出,妙到你不去行就不知道啊。

你入定后去体验体验前世前前世的生活,才能体验到这个无我的境界,没有一定的心性基本上很难。这个境界说不出,自己体会了就知道。

哎`````我就郁闷了 ````````正争论了这么久,都想要说服对方么?偶都被弄晕了``楼主相当强``

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:46 发表

无我的境界高到你想不出,妙到你不去行就不知道啊。

你入定后去体验体验前世前前世的生活,才能体验到这个无我的境界,没有一定的心性基本上很难。这个境界说不出,自己体会了就知道。

不会你走火入魔,长期心理暗示,你看下所有的修行法门,你看过尘世中的吗》如果你到了所谓的无我,你早就该潜修了。。。。。。希望你别入魔了啊