加入灵隐岛
楼主: 直面真相

末日论可以休矣

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:14 发表

将来必定取消土葬。关于藏传佛教密宗一派方法很多很奇特,也有圆满的高僧,有兴趣的同学可以去学呀,不过必须要有个好老师。

何为师,道的体悟如何表现?
何为道?
去看看道德经,再看看能找到几个这样的老师。
     不要却似    窑头土柱,井中之月
                 一日大鱼,滂沱而至
                 土散窑倒,镜花水月

嘿嘿,您也知道啊,可是这里引起的麻烦就是为将要到来可以验证的东西而争论啊,地球的末日是还很遥远,可人类的末日每天都和希望一起上演,阻止末日的是我们,造成末日的是我们,我们既是浅薄无知的,也是无所不能的,用自己的左手跟右手打架有意义吗,为了证明一个不可能完全正确的认识有意义吗,交流我不反对,保持或者悲观或者乐观的想法我不反对,但请尽量只是称述而非反驳吧,因为这样末日与未来才会相互了解,如果俺确实误会了你们言论中还是不带有对自身正确的绝对证明的话,那请见量咯

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:14 发表

将来必定取消土葬。关于藏传佛教密宗一派方法很多很奇特,也有圆满的高僧,有兴趣的同学可以去学呀,不过必须要有个好老师。

DL大人都是那么多高僧选定的灵童了(大约就是N个达赖的合体吧),居然都这样,我上哪里找那好老师呢。

原帖由 直面真相 于 2008-4-5 18:10 发表

那我想请问
如果不相信科学,那你生活中用到了科学吗
如果你道术通神,那我没说

我道行很浅,还得多多行善才行。科学是道的近似反映,也是佛学的近似反映。生活中当然用到科学。正如宇航飞船只用牛顿定律而一般不用相对论一样。但对于人的本质,还是佛学解释的透彻。

原帖由 一烟 于 2008-4-5 18:17 发表
嘿嘿,您也知道啊,可是这里引起的麻烦就是为将要到来可以验证的东西而争论啊,地球的末日是还很遥远,可人类的末日每天都和希望一起上演,阻止末日的是我们,造成末日的是我们,我们既是浅薄无知的,也是无所不能的 ...

现在演变成一种怪事?
没人否认末日,人们大可想象
奇怪就奇怪在非要放在2012年
让他们说出证据他们又说不出
我是用反证来证明2012不是末日
重点是这个

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 18:13 发表
居然用这个打赌?输了的人到时候还不知道去哪了呢```怎么打赌?反正我有很大的概率活不过2012,打赌就打赌``

赌一分吧,意思意思得了,大家都是小人物,没必要砍杀的头破血流的,现在是2008年,到2012年2位如果还在这个论坛的话,大约都是通灵大师以上级别了,这样救可以打分了,哪个输了,就让对方开个主题帖宣告下胜利,然后输的给 对方文章凭个1分。

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:19 发表

我道行很浅,还得多多行善才行。科学是道的近似反映,也是佛学的近似反映。生活中当然用到科学。正如宇航飞船只用牛顿定律而一般不用相对论一样。但对于人的本质,还是佛学解释的透彻。

无心为恶。虽恶不罚
               有心为善,虽善不赏
以功利心来行善,谬矣

原帖由 直面真相 于 2008-4-5 18:17 发表

何为师,道的体悟如何表现?
何为道?
去看看道德经,再看看能找到几个这样的老师。
     不要却似    窑头土柱,井中之月
                 一日大鱼,滂沱而至
                 土散窑倒,镜花水月

道不可道,我说不出来呀。不过圆满在道中的人很多,他们都留下舍利子为大家做个见证。

修道的人能羽化飞升长生不老,可见避免人类灭亡的终极方法是所有的人都去学道修真。

到底是神学争论还是末日争论啊,哎

这样 真相同志要是赢了,傀儡师负责给他在论坛上发一分并且认输
傀儡师同志要是胜利了,按照傀儡师同学坚信的鬼神理论,大家还是在阴间有的聚的,到时候让真相同学在灵隐岛阴间分部给你+分。

不过赌不能光讲输赢如何,还得讲如何就算输如何算赢,万一12过去,有人讲这是XX做法得到的结果,那这算谁输呢。。。