加入灵隐岛
楼主: 直面真相

末日论可以休矣

原帖由 一烟 于 2008-4-5 18:06 发表
要不然信的人跟不信的人打个赌如何?2012年如果平安渡过,那信的人为了证实末日的言论就去自杀,如果没有平安渡过,那不信人必须流在最后接受最严酷的死亡

很奇怪,我不管你是不是追求道,单凭你上面一段那信的人为了证实末日的言论就去自杀,如果没有平安渡过,那不信人必须流在最后接受最严酷的死亡就已经偏离一个人的道德
                  未修学人
                  何来谈道
无论如何,诅咒一类的词有违道

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:04 发表

佛学不是实证科学,未来能拯救患难提高道德的,只有佛学而非科学。呵呵,我可没什么了不起的,臭皮囊一副,将来也得进棺材。“我将来一定进棺材”这个命题要证据吗?

佛教出现之前我国周朝以及之前不是据说道德很高吗?那是什么指导的呢?佛教如果真的是那样,为什么藏传佛教会在祭祀时要头颅要血物呢?藏传佛教的D  L 喇嘛又如何成为杀人狂呢?而且历史上有多次兴佛,结果不少好吃懒做的人混入佛门,那么佛教为何没能教化他们?

开个玩笑缓和下气氛:不一定进棺材,慢慢的也许就没土葬了嘛~

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:08 发表

我告诉大家,进化论等所谓的科学,包括经典物理学等,都是由元素推集合的。

事实上人认识世界就是管中窥豹才认识的。所谓的由感性到理性再到感性。就这么个程序。

那我想请问
如果不相信科学,那你生活中用到了科学吗
如果你道术通神,那我没说

原帖由 直面真相 于 2008-4-5 18:04 发表

我很担心你这样的思想,什么是道。道不可名,吾强名之曰“道”
如果你不相信科学,我只举一个例子
早上你的闹钟会响,什么原因?
别告诉我是迷信
别告诉我是神秘力量

连区区一个闹钟的响都要人去设定,那么整个宇宙呢?

原帖由 一烟 于 2008-4-5 18:09 发表
打赌吗,大家都很坚持自己的原则啊,不如打赌

呵呵,你蛮幸灾乐祸的,那么狠的赌还是表打,
赌输了自然会去找原因,不用特意给指道路,顺其自然。

大家表跑题,我们现在是论2012会不会来,不是科学VS神学。请选手们不要跑题。

回复 35层地狱 的帖子

居然用这个打赌?输了的人到时候还不知道去哪了呢```怎么打赌?反正我有很大的概率活不过2012,打赌就打赌``

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 18:11 发表

连区区一个闹钟的响都要人去设定,那么整个宇宙呢?

哈哈,这就是道,一切依道
你能否认科学就不是道?

厉害

原帖由 ddvgek 于 2008-4-5 18:10 发表

佛教出现之前我国周朝以及之前不是据说道德很高吗?那是什么指导的呢?佛教如果真的是那样,为什么藏传佛教会在祭祀时要头颅要血物呢?藏传佛教的D  L 喇嘛又如何成为杀人狂呢?而且历史上有多次兴佛,结果不少好吃 ...

将来必定取消土葬。关于藏传佛教密宗一派方法很多很奇特,也有圆满的高僧,有兴趣的同学可以去学呀,不过必须要有个好老师。