加入灵隐岛
楼主: 直面真相

末日论可以休矣

原帖由 searea 于 2008-4-11 00:15 发表
楼上注意言辞..

中国字都写不到一起,佩服佩服~

过去心不可得,当下心不可得,未来心不可得,把握当下既是未来

顶顶 顶顶 ~!  同意 1楼的看法!

偶最近绝对支持反末日啦

原帖由 一烟 于 2008-4-26 17:57 发表
偶最近绝对支持反末日啦

。。。。。一步莲华,我是袭灭天来哦

末日是客观存在的,但是末日的导火索是不固定的。
末日是客观存在的,但是末日的到来是可以延迟的。
在大众媒体触及不到的地方,有无数的无名英雄为了延迟末日在默默的奉献努力。
多数的人类把对世界对宇宙的认知停留在眼见为实,亲身经历才相信的阶段,总在事情发生之后才“马后炮”般的感悟,原来前人早就警告过一切。
为了让世人不感到恐惧,即使有末日的准确时间也不会公布。恐怖的不是死亡,而是等待死亡。
人类因无知而无畏,因未知而恐惧。
所谓的世界末日就如同人类的死亡日期。而现在的所宣布的世界末日其实是前人的经验推理出的结果。就如同你得绝症后,医生宣布你活不过XX天一样,医生也是根据以前的病人经验推理你所剩的寿命。你积极治疗,好医好药的用着或许可以延迟你的死亡日期,但是你不可能避免死亡。
人总要死的,人类社会也总会灭亡的。人的一生,要经历无—>弱—>强—>弱—>无的过程,人类的社会也一样,世间万物都是这样。只是这些流程所经历的时间长短不一,有时只是短短的一瞬间。
如果你没有接受现实和正视未来的承受能力,就保持沉默等待一切降临。

我希望大家就事论事,不要扯到LZ的信仰之类的问题上。也不要涉及人身攻击。论坛上的确有很多相信鬼神相信玄学之类的人,但是也不乏科学的信仰者。我希望大家共同解开那些谜团。而不是一味的你不是我派的所以你得滚之类奇怪的文革思想。我相信岛民们很多都不是单纯为了看个鬼故事就上岛的,希望大家不要搞那么多派系,求同存异!

呵 说什么也没用 还是时间来证明吧 一味信这个信那个这人也没什么追求 更不用说什么主见了 反正能活着身边的人都好不就很好了吗 人类要亡也是自取灭亡 什么外力也没用 什么外力也拦不住

原帖由 ddvgek 于 2008-4-5 17:40 发表

预言既然不迷惑人,那么何以千百年来居然没有一个成功的预言案例?(请别举一些假例子或者事后预言),预言不可怕,科学家也往往在做预言,可是科学的预言和2012这样的预言不一样,科学的预言你可以看做是对现有技 ...

建议你看看一个代表性的语言《推背图》`看不懂就去网上找解说`我只想说语言有好多已经实现也有好多正让众人拭目以待``自己迷茫就不要带着别人一起迷茫``请深思过并自己研究过在发表评论

回复 1层地狱 直面真相 的帖子

楼住你真的很明白么???
你对一切都明白么???
不明白就不要说的这么肯定不要说的这么科学化
对于科学解决的东西你说是迷信那对于科学解决不了的呢?
要我举例子么?不我想不必了太多了```没必要
我相信科学但是我不相信科学能解决一切