加入灵隐岛
楼主: 直面真相

末日论可以休矣

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 17:34 发表
LZ认为2012的末日论很荒缪,什么都要用科学来解释,可是科学发展到颠峰便是神话! 预言看似经不起研究,迷惑别人``那是不懂预言的外行才会这么说   请问楼主对神秘力量有研究么?

你的潜台词就是你对神秘力量有研究,那么我请问,为什么要定在2012年?

原帖由 牟尼客 于 2008-4-5 17:37 发表

现有的科学根本不能证明鬼神的存在,那么鬼神是否必定不存在?

请记住
灵异不等于荒谬。
这一点便已足够,
我现在不是讨论鬼神是否存在这个话题,而是对所谓的2012末日论完全不相信

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 17:34 发表
LZ认为2012的末日论很荒缪,什么都要用科学来解释,可是科学发展到颠峰便是神话! 预言看似经不起研究,迷惑别人``那是不懂预言的外行才会这么说   请问楼主对神秘力量有研究么?

预言既然不迷惑人,那么何以千百年来居然没有一个成功的预言案例?(请别举一些假例子或者事后预言),预言不可怕,科学家也往往在做预言,可是科学的预言和2012这样的预言不一样,科学的预言你可以看做是对现有技术的一些分析得出的结论,可是2012之类的预言不一样。科学发展到巅峰是神话这句话本身就是有问题的,今天我们觉得科学发展到巅峰是神话那是因为我们无法一下子接受更先进的科学,试问地心说的年代你讲科学一点的日心说,不就正像神话一样吗?发展到巅峰的科学还是科学,只是有人不敢相认而已。

战争是肯定会打的,天下之势,和久必分,分久必和么````鬼神这些不是你不信他就不存在的`` 而且没有人规定神一定不会让人灭亡.世界需要进化``恐龙灭亡就是个很好的的例子!

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 17:19 发表
呵呵 有些事是科学无法解释的,一味相信科学就是迷信科学了,LZ 如此迷信科学还来灵异论坛做什么?2012只是灾难的开始,并非结束,世界末日也是要一定的时间的!

我没听说过热爱科学不可以研究灵异的,迷信科学这句话是不对的,迷信科学是解释不通也要硬解释,往往某些谜团就爱搞这样的硬解释,解释不通就胡编乱造,我还没见过有迷信科学的,我只见过有相信科学的

世界末日我认为是一定会来的,但是很遥远,也许它要一辈子待在未来。不过如果你我打扑克,我赌你抽出的任意一张牌的花色,只要我一直猜红桃或者其他某一个花色,那么我一定会有几次正确的。可是这是我的本领吗?

回复 11层地狱 的帖子

为什么?预言说的很清楚啊  要进化嘛``物种更新``时间到了而已````也不是指2012年``2012只是世界末日的序幕开场而已

原帖由 直面真相 于 2008-4-5 17:37 发表

不知道是否你没有看清楚,我说过了极小概率发生的事件需要极大的时间跨度来实现,这个时间需要用亿年来计算。请认真看帖。
自杀的人只是一时冲动,你认为全世界的国家领导人能冲动到打核大战?
请不要用个体代替 ...

极小概率发生的事件也不需要极大的时间跨度来实现,时间足够短也可以实现小概率事件。时间本来就是相对的。

另外,绝对真理存在与相对真理之中,普遍的东西总存在于特殊的东西之中。从元素的性质去推断集合的性质已经是一种很普遍的研究方法,整个积分论不就是研究这个的么?

种种迹象表明史前就发生过核大战,这方面资料很多。

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 17:44 发表
战争是肯定会打的,天下之势,和久必分,分久必和么````鬼神这些不是你不信他就不存在的`` 而且没有人规定神一定不会让人灭亡.世界需要进化``恐龙灭亡就是个很好的的例子!

很郁闷,你的逻辑思维实在很混乱。
1.没有人说人类不灭亡?但你也不能说人类一定灭亡,毕竟人的自我修养在不断提高
2,没有人说不打仗,请不要混淆逻辑概念。打仗不等于打核战。现在不照样是在打战争吗。这里有个量变到质变的问题。
举个例子:无论在你脑子里想什么邪恶念头,构不成犯罪
但你做出邪恶举动,那你就构成犯罪。
3,鬼神没有说存在不在,我也不会讨论,但你一直在回避这个话题,为什么2012是世界末日,请给出证据。我帖子里列了我认为的科学证据,既然你否定科学,那你就举出例子

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 17:46 发表
为什么?预言说的很清楚啊  要进化嘛``物种更新``时间到了而已````也不是指2012年``2012只是世界末日的序幕开场而已

那为什么物种要更新,为什么选在2012,请给这个时间明确的解释?离开这点,所有讨论无意义
人类被抛弃了吗》地球上有比地球高等的生物?
佛经中说:众生平等!难道终生不平等了?

原帖由 ^o^傀儡师oо 于 2008-4-5 17:44 发表

你不知道和平统一这句话吗??战争的确一直有,但是我觉得这也没什么大不了的,矛盾谈判不了就要打,平常打架就是战争,只不过战争更血腥而已。

我是弱无神论者,我不相信有神或者鬼。神假如存在,那么怎么各地神还不一样呢?好吧,是神万能,变化多端,可以吗?可是希腊的神怎么弱成那样啊。。。。何况当一个国家灭亡,他一直供奉的神哪去了,神存在,耶路撒冷怎么会跑到异教徒手中?一个连自己的土地都保护不了的“神”让人怎么相信!