加入灵隐岛

高手大师指点

不求不求

为什么都要算命?命就掌握在你手中啊,自己不把握,何谈命?
知命安命故可贵,立命之道为根本。
光是知命安命是消极的无益的;而自强不息改造命运的“立命之学”则是积极的和有益的。
只要做好事,从心里去求,心就是福田呀,千万别乱求;心就是福田呀,千万别乱求。
言尽于此

回复 2层地狱 的帖子

那我就不求了~~~

原帖由 shangeryu717 于 2008-4-6 11:20 发表
那我就不求了~~~

晕,我的意思再说一遍:
做人呢每天都乐观,乐于助人,你会发现生活如此美好。这美好的命不就是你创造的吗?你不就等于知道了自己的命?

回复 2层地狱 的帖子

那你帮我解解签吧~~~
我去年在武汉归元禅寺数罗汉求得第二百九十一持大医尊者签,诗云“四海升平舞蹁跹,高歌猛进正当年,国事家事分内事,岂能偷得半日闲。”
今年在归元寺求得第二百四十四智慧海尊者签,诗云“供养三宝共一盘,中天之业将发端,前世善缘当如是,今生精进再登攀。”
求高人帮助解释这两支签!!!不胜感激!

回复 4层地狱 的帖子

其实……算命不过是一种精神寄托,而作为中华的文化宝库中的瑰宝,它不亚于心理学吧……
当然命还是自己的……

原帖由 shangeryu717 于 2008-4-6 20:04 发表
那你帮我解解签吧~~~
我去年在武汉归元禅寺数罗汉求得第二百九十一持大医尊者签,诗云“四海升平舞蹁跹,高歌猛进正当年,国事家事分内事,岂能偷得半日闲。”
今年在归元寺求得第二百四十四智慧海尊者签,诗云“ ...

你的运程应该不错,正走在时运最旺的时机,努力去做,会成功。只是有很多事情都需要你去操心,事业上的家庭上的。把身心放轻松。自然能一切无碍。
签是不大会解,不过看你求的第二支签挺有佛缘的,今生当好好学佛修行。发心往生净土,度众生。要多做善事,

回复 7层地狱 的帖子

谢谢 望借您吉言