加入灵隐岛

三生草的故事

夜已经很深,月光清楚的将你的脸容映进我的眼帘,你熟睡的如一个孩子,那习惯性微微蹙起的眉头,让我忍不住想抚摸它亲吻它。泪不由自主的划落枕边,我亲爱的,你可知道,当东方肚白,雄鸡唱三,你的生活里将不在有我出现。

我本是三生石旁一株即将枯死的小草,那日你抱着一个奄奄一息的美丽女子来到三生石前,对石许愿,要和她是生生世世永不分开。你拔匕徇情,鲜血流淌了一地,我因此而获救,我的身体里更因为有了你的血而有了灵气。我潜心修炼,只为能幻化成形还你的救命之恩。

第一个五百年后,我欢幻化成一条青蛇,守护在你最爱的那个美丽女子--白素珍的身边,没想到却由于我初到人间,不懂人间自有公道,擅用法术,反而害得你二人被世人猜测,甚至怀疑白姐姐为妖,使你们此生不能白头偕老。我也因此被抓到天庭,佛祖念我心存善念,在玉帝面前为我求情,收在自己修炼。

第二个五百年后,佛祖准我下界,完成未了的心愿。我用三斤杜康,才灌醉月老,知道了你此生名为杨过,天注姻缘与小龙女。我下界寻你时,你正身受重伤从悬崖跌下,我变幻成巨雕救你不死,后又引导你练重剑习神功,随你闯南走北寻找龙儿。你一路行侠仗义,我紧紧相随,你因此被人尊称为神雕大侠。后来伴你与龙儿经历情花谷、断肠崖等一系列磨难终于相守相伴,云游海外。

返回仙界后,我心愿已了,本应专心炼,可我却放心不下你,从天镜偷窥你。看你每世的或喜或悲的情缘,你的痴心,你的执着牵动着我。问世间情为何物?直教人生死相随。人间的爱情是那么的让我羡慕,我动了凡心不由自主的爱上了你。

我爱上了你,可那三生石旁生死相随的誓言,那与你灵魂相契的女子叫我犹豫徘徊,这一徘徊就是一千年。一千年的等待对神仙来说也是个不短的日子,可我始终参不透禅机,过不了情关。千年的等待反倒让我更清楚自己要的是什么--我要和你在一起,哪怕触犯天条,哪怕重坠轮回,哪怕原神飞灰湮灭。

我又用三斤杜康灌醉月老,偷看姻缘谱。撤断了你和她的姻缘线。于是我偷下凡间。假装被你开车时无意撞到,失去记忆,不得不被你领回家中修养。在陪我寻找记忆的过程中,你渐渐的爱上了我,我也告诉你,我爱你。我们相爱以后,日子过的简单快乐,可你的身体却日渐虚弱,一病不起。这时月老偷偷跑来告诉我,因为撤断红线乱了姻缘谱,上天要来捉拿我问罪。还要为你违背三生石旁的誓言,而要将你打入地狱,永不轮回。是我连累了你,害了你。我央求月老救你,最后月老被我一片痴心感动,告诉我要救你只有一法--把我的本命草倒烂,喂食给你,再把我化做红线重新牵上你和她的姻缘,不过那样,我的原神将飞灰湮灭,再也没有自己的思想。

现在,你已经服下我的本命草,安然入睡。而你醒后,有关我的一切包括记忆都会被抹去。亲爱的,我不后悔爱上你,和你生活在一起的那些日子胜过我在仙界千年。

看窗外已渐渐发白,听雄鸡也已经啼叫,让我再吻吻你,再感觉你轻柔的呼吸和身上淡淡的烟草味道,我爱你,我爱的你,我将化为红丝永远的陪伴着你,守护着你!我爱你!  

亲爱的,我不后悔爱上你,和你生活在一起的那些日子胜过我在仙界千年。

問世間情為何物,直教人生死相許。

我只知道三生石

为何没有人顶列?哥们~

这么感性啊!!!!!!!

若今世情缘未断,来世定还要慢慢纠缠

白蛇那一段讲的是新传吗

1# 黄泉路上断丝连

唯美

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

问世间情为何物 只叫人生死相许