|
本帖最后由 我是夏雯静 于 2016-7-23 17:59 编辑
心霊ネタに関して誰もが関心あること、それは「いる?いない?」話でも 難しい科学分析でもなく、只ひたすらに「怖いか怖くないか?」 その一点である。 なんだかんだで、やはり心霊スポットは怖い、ましてや幽霊が出たりなんかしたらもっと怖い。 その霊がイイ奴かどうかなんて知ったこっちゃない。 それが作ったネタじゃなくリアルだったら超ヤバイ。 怖いか怖くないのか 心霊モノの原点回帰、どうせならヤバイネタを知りたい、単純明快! 「実録!心霊現場検証」新シリーズ誕生!!!
晴れ渡る青空を、まるで縫うかのように立ち現れる、白く細長い物体――。このように飛行機雲がキレイな点線を描くことなどあるのだろうか? 何より上空には飛行機の影も形もなければ、エンジンらしき音も聞こえてこない。これは、あまりに不可解だ!!
В небе над горпарком. #Владивосток pic.twitter.com/RJjuJpCHWo
— Александр Сергеевич (@yccypu) 2015, 2月 19
この謎の“縫い目”について、「UFOの仕業だ」「ジェット機が燃料不足を起こしている」「超高速で飛行する航空機が残した雲(プラントル・グロワートの法則)」など、様々な憶測が飛び交っているが、UFO研究家のスコット・ウェアリング氏は自身のサイトで独自の見解を示している。それによると、今回目撃されたのは「雲を作るドローン(無人飛行機)」であり、訓練飛行中もしくはテスト飛行中だったのではないかという。新型のため、赤外線フィルターを通さない限りドローンの機体は確認できないとのこと。
果たして正体は何だったのか――。ウェアリング氏の指摘通り、新型の「雲を作るドローン」であるとしたら、そのようなものを作る目的とは? 謎は深まるばかりだ。
(編集部)
以前にも「火星人の大腿骨」と思わしき化石が見つかり、世界のUFO研究家を驚愕させたが、今回は「火星人の全身骨格」らしきものが発見され、大きな話題を呼んでいる。さらに、なんと、その火星人は「火星の王」だった可能性もあるというのだ。
まずは、画像をご覧いただこう。
これは、2015年6月28日協定世界時(UTC)12:27:26にNASA火星探査機「キュリオシティ」に搭載されたカメラMAHLI(Mars Hand Lens Imager)で撮影された画像である。かなり解像度の高い画像であるものの、このままでは茫漠とした火星の地表が広がっているだけで、とくに目を引くものは見当たらない。
しかし、画像を拡大してみると、なにか化石のようなものが横たわっているのが確認できる。
ハッキリとした形が浮かび上がったではないか。「骨」のようにも見えるが、一体この物体は何なのだろうか?
動画の説明文:
ガチトラベルです!
監督の様子が変です!!
あの伝説のホテル宿泊を賭けたパチンコ勝負が再び!!
さて、今回のトラベルは
その大木を切り落とそうとすると事故、死者が出ると言う噂のある
神社にやってきました!!
呪いか?!神の祟りか?!
GTGが謎に挑みます!!
さぁ!観よう!!ガチシリーズ!!
課金しよう!!ガチシリーズ!!
今回の発見にいち早くコメントを出したUFO研究家スコット・ウェアリング氏は「火星の支配層に属していた知的生命体の化石」ではないかとの見解を示している。
この点に関して、発見者のYouTuber「ParanormalCrucible」氏も同意しており、さらに興味深い考察をしている。
「人間型エイリアンの骨であることは疑いようがない。それほど人骨と酷似している」(「ParanormalCrucible」氏)
「頭部にあしらわれた装飾から、これが火星の王、あるいは宗教家といった地位の高い者であったと推測できる」(同)
「ParanormalCrucible」氏は、今回発見した化石と「人骨」を入念に比較しているが、ご覧のように人の頭蓋骨や肋骨にソックリではないだろうか。
さらに、ウェアリング氏、「ParanormalCrucible」氏の両UFO研究家が言うように、これが「支配層に属していた知的生命体」や「王や宗教家」であるとしたら、「かつて火星に栄えていた文明が、何らかの大災害で滅亡した」という火星文明説を裏付ける決定的な証拠となる大発見だ。
また、もしそのような事実があったとすれば、今まで発見された様々な火星生物は、映画「猿の惑星」に登場する猿たちのように、文明荒廃後に現れた新種の生き物なのかもしれない。
火星の歴史や生物に何があったのか、まだ我々が知る術はない。だが今後、火星研究が進むにつれ「火星考古学」や「火星生物学」が必要となる可能性は大いにあるだろう。
|
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛
|