加入灵隐岛

叫魂

关于叫魂,我有两个故事要给大家讲,一个是我听姥姥说的,一个是我自己亲眼所见的。
  下面先来讲讲姥姥的故事。
  这件事情是关于我大哥的。我大哥,其实是我表哥,因为他有一个双胞胎的弟弟,所以我就管他们叫大哥和二哥。
  事情发生在我大哥两岁多的时候,我那时还吃奶呢,所以一点也不知道。
  有一天中午,大哥在姥姥家的沙发上睡午觉,醒了之后他也没做声,就一个人在沙发上玩,所以大人们也没有注意到他醒了。结果我大哥不知道怎么回事,一下子就从沙发上摔了下来,大人听见哭声跑过去一看,大哥摔在地上,下巴摔脱臼了。这本来不是什么大伤,好在附近有个骨科医院,抱过去就给安上了。
  谁知道大哥回家之后就开始发高烧,于是又赶紧送医院输液什么的,可以一点也不见好,后来都昏迷了,医院也不知道是什么原因的高烧,开始怀疑的脑膜炎,但后来检查了说不是,各种检查做下来,什么毛病没有,就是发烧,昏迷。这个时候有个邻居老奶奶来看,说可能是吓掉了魂了,要不就去叫叫魂,没准就能好。可是我的姥姥姥爷拒绝了,他们都是革命军人出身,又都是知识分子,从来不信这些的。
  结果大哥就一直住院,一直不见好。所谓有病乱投医,最后全家都急了,就把那个邻居老奶奶叫来,由她介绍了一个会叫魂中年妇女,决定试一试。
  那个中年妇女先是把大哥当时穿过的小衣服挂在扫帚上面,然后在沙发周围叫他的名字,叫了一会就出了门,一路上还一直叫着,最后叫到了医院,把小衣服给大哥穿上,仪式结束了。过了一会,查房护士来量体温,居然就降下来了!也不昏睡了,第二天,完全康复,出院了!
  以上这个故事是姥姥讲给我的。下面讲一个我亲眼所见的故事。
  事情发生在我上五年级时,和妈妈一起去野三坡旅游,住的旅馆非常有诗意,就在峡谷下面的河边。第一天到那里我们都很新奇,几个小朋友就在河边玩,有一个女孩子蹲在河边的一块大石头上玩水,突然那个石头一歪,掉进了河里,那个女孩子也就掉了进去。我们都傻眼了。幸亏不远处有一个当刑警的叔叔(妈妈的同事的老公),身手比较敏捷,跳下河里三下五除二就把孩子救了上来。整个过程不超过三十秒,孩子也没有呛到。但是把那个女孩子抱回旅馆之后,她就一直瞪大了眼睛,牙齿紧紧的咬着,一句话不说,也不哭。好在孩子她妈好象比较懂这个,当即找服务员要了扫帚,脱下她女儿的衣服挂在扫帚上,飞跑着去了河边。
  接下来的整个过程就合上一个故事差不多,回来之后把衣服披在孩子身上,孩子马上就哭了出来,第二天就生龙活虎的和我们一起爬山去了。
  另外再提一句的是,那个刑警叔叔马上成了我们一帮孩子的偶像和领袖,那几天的行程里,所有孩子都成了他的跟屁虫,再也没有什么意外的事情发生。
有些东西的确是有待科学考证。

科学也许都解释不了

昏~吓傻了?反映慢的可以,恐龙应该也比他的反映快点吧~