加入灵隐岛

冬夜车站的神

我本身就是一个有神论者,看到一些奇怪的现象也就不觉得惊慌失措!但是每当我想起那个夜晚,心里还是有点发慌!
  那时候我还在上初中,是一个寄宿制的贵族学校,一个月回一次家,每天都是在教室,食堂和寝室之间三点一线的循环生活。总希望生活中来点刺激的。可是当我看到那个钟之后,我才知道有平静的生活是多么美好的事情!
  那是一个冬天的夜晚,窗外北风呼啸,大槐树剧烈地摇摆着。此时已是半夜,寝室内早已安静了下来。我被尿憋醒,有点不情愿的下了床!我们寝室里有洗漱间和厕所,我很庆幸大半夜的不用去公共厕所。迷迷糊糊经过洗漱间时,一阵冷风穿过没关紧的窗户缝隙吹了进来,我顿时清醒不少。就在这时,窗外飘来了“当当”的音乐声,这是我们学校附近车站的钟在准点报时。
  “现在几点啦?”同寝的圆圆问我。我透过窗缝看了看被夜色笼罩的钟,在萧瑟的冬夜,它看起来有点阴森,“一点钟啦!”我告诉圆圆。车站的钟很像英国的大笨钟,时间很准确。当我从厕所出来时,圆圆也下了床,径直向厕所走来。就在我躺回床上,准备继续与周公约会的时候,圆圆从厕所出来了,“你看错了,现在已经两点了。”圆圆嘟囔了一句。“不可能啊,我看得很清楚,明明是一点!”我有些纳闷,从我出厕所到她出厕所,不过一两分钟,时间怎么可能过的那么快。
  “好想上厕所啊,今晚真不该喝果汁!”桃子从上铺爬了下来,自言自语。“桃子,你上厕所是吧,顺便看下几点钟啊!”我扯住桃子的衣袖。“哦。”桃子应了一声,走进了厕所,“现在是三点钟!”过了一分钟,她从厕所出来,告诉了我。这时圆圆有些激动,她的音量不自觉的提高了几分:“不会吧!明明是两点啊!你们看错了吧!”桃子一听有点不高兴,就大声囔了起来:“你才看错了吧!”
  “你们吵什么啊,还让不让人睡觉!”寝室长畅霞不满地抗议。看到畅霞醒了,圆圆似乎抓到了救命稻草,忙把刚刚看到三个不同时间的事告诉她。畅霞是无神论者,胆子很大,她愣不相信,于是起身打算去看个究竟。
  就在这个时候,窗外传来了钟声,报时音乐之后,整整响了十二声钟摆撞击声,畅霞笑了笑,转身对我们说:“现在刚好十二点!”寝室里安静了下来,再没有一个人开口说话。我突然想起,就在我,圆圆和桃子看时间的时候,钟并没有准点响起钟摆撞击声。
  那个冬夜,再也没有人起床上厕所。第二天,我把这件事告诉了大我一届的学姐,学姐告诉我,在三年前的一个冬夜,车站发生了一起跳楼事件。跳楼的女生正好是我们学校的,住在407寝室,她被男友甩了,于是就在那个晚上的凌晨十二点,她从车站楼顶,钟的旁边,毫不犹豫的跳了下来。
  我听了之后心中发慌,因为407寝室就是我所在的寝室。我把这件事告诉了寝室的人,大家都很害怕。一个星期后,我们搬出了407!我们搬出来后,那间寝室再也没人住进去。
  此事虽然已过去甚久,我却一直不能忘记。每到寂寥的冬夜,我总会梦见那个车站,以及从钟的旁边一跃而下的穿着学校校服的短发女孩! 
只是影响了他们一下。也没对他们做什么啊。

只是时间不对而已..

并没有要吓她们的意思吧...

没恶意

没恶意好,呵呵~

和你们玩呢,你都要逃??小心让她不开心了