加入灵隐岛

我做护士这些年遇到过的真人真事!

作者:Moli几木
  时间:2015-02-06

楼主:Moli几木 时间:2015-02-06 20:40:25
  首先做个自我介绍吧!我呢,二十浪荡岁,做护士有五年了吧,遇到过一些微妙的事情,虽然没见过鬼是啥样子,但是大家也都知道,生活里总有一些无法用科学解释的事情嘛!今天呢,我就和大家分享一下!故事不多!争取每天更新,喜欢看的同学,收藏看,先谢过!

1 救护车
  我做护士时间不久,当是遇到的死人比自己看过的活人还多!就先说说和救护车有关的事吧!
  去年这个时候,早上九点多,有一个身体平时还算硬朗的老爷子,独自一人去洗澡,我们也和普通的上班族一样,迎着朝霞上班,刚到医院换好衣服,呼机就响了,得,我还挺不情愿的,早餐没吃呢,那也得去啊,我披上大衣就下楼坐车走了!到了浴池,就听前台大妈说:“大早上这老爷子就来了,刚进去不大一会就躺下了,咋招呼也不吭声,可把我们吓坏了”她一边说,我和大夫俩人就往男浴区走,一进屋看到人,我和大夫俩人对视一下,彼此心照不宣了,这人多半是凶多吉少了,做了个心电,成直线了,老爷子也没啥表情,真跟闭眼睛眯着似的,家属也不在,这时候110就来了,交代完我们就要走,这会不知道前台大妈从哪冒出来了,非让把这死人拉着,谁听过120拉一死人的啊,再者说,现在这医院都没有停尸间了,我们也没个地方送,这时候110也来帮腔,你推我让的,给我们架到中间了,拉也不是,不拉也不是,得了,司机同意了,拉着吧,谁知道拉走了,他们就不是他们了,一直停车里,也没个人来认领来,那天天气不好,冬天嘛,天都不怎么亮堂,一台120拉着一个光吧出溜的老头,在医院中间停着,光说听着就挺吓人的!到了晚上吧,七点多了,上来一帮儿女,吵吵嚷嚷的,非让把这个老爷子再拉回浴池去,让人浴池赔偿,我心想啊,这都过去一天了,老爷子寿衣都没穿,就在这停着,这时候了还让这死了的人回浴池,怎么想的!半夜看那个120车更渗人,我们死人见多了,但是倒还是觉得慎人!一来二去,半夜了,也没协商出来个123来,110也管不了,后来浴池同意赔偿了,这人算是送到殡仪馆了!人拉走之后,司机下去处理车了,我们这有一个算是习惯吧,车上如果死人了,都上香,车轱辘下放鞭炮,但是后来还是出事了!
  后来这台车,半夜不能用,只要开出去,不是打不着火,就是突然熄火,送去修也查不出来有什么毛病啊!有一次,车上高速,送一个心脏病的患者,当时我不在车上,是听司机回忆说啊,他刚上高速,速度也就在一百吧,不敢开太快,毕竟车上拉着人呢!他就听到有什么东西砸了车一下,他还挺纳闷的,前后都没车,也没有大风,两边都是雪,啥东西砸的,他担心是车零件掉了,就把车停在应急停车道了,刚停下还没下车,一个大车就过来了,直奔着救护车就去了!我们司机也是老司机了,把车紧急打方向盘,往自己方向打,尽量不让其他人有事儿!车直接撞到了他那侧的隔离带上面!车上人都没有什么大毛病!车报废了!后来收拾东西的时候发现车上的仪器什么的都坏了,唯独人没什么大事儿,小伤,也是挺万幸的事儿!后来这个司机,换了新车,重的患者都不用新车拉了!
  -------------------------------------------
  作者:翠微小筑 时间:2015-02-06 21:09:00
  老头儿死不瞑目?
  --------------------------------------------
  Moli几木: 2015-02-07 10:33:13.893  评论
  不甘心呗

作者:葳大 时间:2015-02-06 21:17:00
  不想看!我以后是要当护士的人!
  ------------------------------------------
  护士群364291361: 2015-02-09 15:57:28.087
  哈哈,想要做护士是需要有很好的心理素质的,毕竟以后还需要职夜班,如果想要了解更多可以加护士群和大家多交流交流

楼主:Moli几木 时间:2015-02-08 11:51:00
  大家好,我来更新了!
  2、开窗
  在做我们这行的,很多事情都是宁可信其有不可信其无!在我还是个实习护士的时候,发生了这样的事情!
  我们一个月呢轮一个科室,这次呢我在肿瘤内科,其中有这么一位老人!大概有七八十岁吧,喘气声音特别的微弱了,一连着几天就是呼哒呼哒的,怎么都不咽气,家属也是挺急的,寿衣穿好几天了,就真挺吓人的,那时候既然说是害怕,但是依然很好奇啊,每次去查房的时候都忍不住多看几眼,板板整整的中山服,差没穿鞋,
  那个时候,肿瘤内科还是老楼,值夜班的时候,走廊看起来黑的无穷无尽的,让人不知道尽头在哪里!第一次上夜班我就遇见这等事儿,我还没去的时候,我同事告诉我,那个穿庄老衣服的老头,今天氧气管拔了,还是不咽气,我心想这是没到时辰呢,小鬼不来收啊!
  等我到了医院,好家伙,那种盖死尸的大黄被都盖上了,家属都在门口等着,谁也不敢进去!我和我的老师一级护理,进去的次数频繁的不的了,想必也是家属不敢碰,也不想进,就想听个信儿哭两声!
  十二点多了我老师说这今天晚上要是不没,这个觉是没法睡了!走进屋,我老师说大爷啊,儿女都来了,都在这陪你呢,把你护理的不错,你放心吧,说完把窗户打开了!过了一会,咽气了!
  后来听一些老护士说,这人啊,不爱走那是这阳气儿太多,小鬼儿进不来,那有啥法子,开窗户放放!
  这件事情虽说再无从考证,但是倒也是学了一个法子!

楼主:Moli几木 时间:2015-02-08 21:54:00
  我来更新了!
  3.嫁衣
  这个故事我觉得有点伤感!主人公是一位终身未婚的事业型成功女性!
  她是一位三十多岁的律师,我看到了整个她从患病到死的过程,也是我实习生时候的事情!
  那时候我在乳腺外科,有一天她来了,很打眼,穿着利落的职业装!短发,干练并有气质!才三十多岁,是一名律师,有一个律师事务所!她说我得了乳腺癌,但是我太忙了,我需要马上手术!就这样她当天入院,第二天一早就手术了,双侧乳房全切,刚开始他没有什么家属,只有一个男的,那是她男朋友,每天他就陪她到七点多!手术之后半个月不到,他就上班了,每天下班她来化疗,她的柜子里面都是职业装,西服什么的!她不穿裙子,都是长裤!
  后来转移了,转移到骨头上了,渐渐的,她不能上班,只能住在医院里面,很多人来医院找他看文件,依然那个男的每天四点多来,七点多走!后来才知道,原来他有老婆的,而她一直在做身后的女人,给予他生活和事业上的帮助!
  她很坚强,后期他不能坐着,但是每天查房的时候,她还是坐起来,和我们打招呼!
  后来她起不来了,她靠在那个男的身上,然后,和我们点头,看起来都好心疼他,她虽然病了,但是,要求不过分,从来没要求他过夜!
  我这个人,很容易对病人带着自己的感情色彩,有一次我休息,我同事说她快不行了,然后我大晚上的去了医院,看见她穿了一身红的衣服,在地上躺着,等着她昔日的爱人!她妈说,这孩子要等到他来!一辈子也没结婚过,等了他快十年了,到死了,还没有圆梦,想穿一次嫁衣!看着就可怜,她穿着红色的嫁衣,盖着黄色的辈子,两只脚绑在一起,带了一副红色的手套,画了淡妆,脚放在垫脚枕上,躺在那呼吸微弱的等着!
  他来了,挂着眼泪,说我来了,对不起,对不起,对不起,你能不能不要走,不要留下我一个人,他拉着她的手,去了!她去了!
  她爸爸说,我女儿把事务所一半的股份给了你!这是她唯一能留给你的了!
  他跪下来向她的父母磕头,不说话,一个七尺男儿,哭的像个孩子!
  我们在旁边静静的看着这一幕,留下了滚烫的眼泪!
  今天这个故事有点短!我觉得我故事写的不好,我天生没有什么写作天分!谢谢大家对我的支持!先谢过了!
  ---------------------------------------
  maplelf2012: 2015-02-09 17:16:09.587
  很同情这个女律师,太可怜了。作者本来是想写出感人的地方,但是我怎么看都觉得这个男的好恶心。真恶心!

作者:护士群364291361 时间:2015-02-09 15:58:00
  楼主是护士吗?还是作家?
  -------------------------------------------
  Moli几木: 举报  2015-02-10 17:14:52.243
  我是护士!

作者:susawilling 时间:2015-02-10 17:20:00
  为什么那个女的要绑着脚?
  ------------------------------------
  Moli几木: 2015-02-10 17:23:46.097
  因为人死了之后,身体会出现一个软,到硬,再到软这么一个身体变化,有很多地方,比如我们东北,对丧葬这方面还是讲究比较多的,之所以绑着脚,也有人称为绊脚绳,有的是为了尸体看起来美观,有的是防止诈尸!

楼主:Moli几木 时间:2015-02-10 17:21:00
  很感谢大家对我的支持,我这个人没有什么太高的文化,写作这方面确实不是什么强项,对故事的叙述方面,也真是不太能表达出来真情实感,所以说看着有点平淡,我也会在一点一点的努力学习起来,不好的地方,希望大家不要介意!好吗?我只是一个普通人,说些对我来说再普通不过的事情!最后还是想说,感谢,感谢,见谅,见谅!

楼主:Moli几木 时间:2015-02-10 17:41:00
  今天给大家讲一下在东北,有人去世了,都有什么讲究!
  如果是在医院去世的话,护士会为死者净尸,会把针管啊氧气什么的拔掉,把身上的胶布痕迹擦掉!然后用棉球把耳朵眼,鼻孔,阴道口等孔道塞起来,然后,装进尸体袋,有特殊要求的家人,会给死者准备寿衣,寿衣是没有扣子的,然后是被子,枕头,垫脚枕,压口钱,五谷粮堆,引路灯,倒头饭,然后丧盆,也就是陶土烧的那种盆,准备招魂幡,当然了,还有遗像,人死了以后,到了下面,路很黑,所以准备长明灯,准备干粮是为了过饿狗岭,准备压口钱是为了收买小鬼,让他晚三天通知下面的阎王家人的死讯!有的人生前接生过孩子,就要为他戴上红手套,这样就会遮眼了!放骨灰的小棺材也是有讲究的,里面要涂上红布,棺材盖里面要有七星,棺材里要撒硬币,钉棺材时候,儿女们要喊左躲钉,右躲钉!

楼主:Moli几木 时间:2015-02-10 17:43:00
  想到这些了,先和大家说这些,后续我再想到什么再和大家讲
主题是什么?