加入灵隐岛

请帮我解下这个梦

昨天晚上我、奶奶、姑姑好像是因为外婆的病(我外婆之前有住院)烧纸钱给我爷爷,可是没想到我们三个一起到了阴阳路上,看到我爷爷(还是死前因为病发福的样子)被两个轿夫抬着往前走,好像心事重重的样子,一点也不开心!我就跟奶奶说想要向爷爷告别,奶奶说这样你晚上会不敢睡觉的,我说不怕,然后我奶奶大叫了一声:你孙女来看你了。我爷爷回头一看到我就笑了,一直转过身对我笑,我就一直向他摆手,向他告别,但轿夫还是一直抬着他往前走。然后我就醒了。这个梦意识着什么吗?请大家帮忙解答下。谢谢!!
大吉,按周公解梦,则福运至.
按心理学上说.楼主爷爷虽然已故但楼主内心还是不能接受这一现实.感觉到他在另一世界的孤单.所以梦中思念.

谢谢两位的解答!只是两位的解答出入太大,不过后者我有点信,因为我外婆的病很麻烦,而且之前我外婆也经常有梦见我外公.或许我爷爷只是来托梦给我而已...

对了,我爷爷过世有八年了,我在外有四年未回家扫过墓.爷爷生前很疼我,过世之后加上这次只梦见过两次,一次是刚过世没多久,第二次就是昨天了.是否也意味着让我回家扫墓?

谢谢你的解答和劝告!