加入灵隐岛

急找高手解梦..

莪小时候总梦到莪自己从楼上摔下来,要不然就是梦见被人甩得很高,然后楼下接着甩
  从楼下摔下来就醒了,可是被人甩得很高就是不醒,莪有恐高症,像是真的一样,都吓得快哭了
  请问这是怎么回事??
小时候长身体,骨骼、大脑在睡眠时都在迅猛的生长、发育,所以会有这样的梦,不必惊慌。

证明身体健康,生长状态良好~~~~:

那我也希望我也有
~哈

原帖由 古岩将碎 于 2008-3-13 21:02 发表
小时候长身体,骨骼、大脑在睡眠时都在迅猛的生长、发育,所以会有这样的梦,不必惊慌。

那很好呀。
但是莪有时候在做梦中梦,就是在做梦的时候,莪知道,而且莪在控制梦,然后在梦里睡觉又做一个,是怎么回事?》
现在还容易做连环梦,比如一个梦做到一半别吵醒了,醒了5秒又睡下,又是接着那个梦的,是怎么回事?
还有最后一个就是做梦做得很长,但是现实时间过得很短,怎么回事?
请解答,谢谢...

这些都是很正常的现象,你可以问身边的人,基本可以说每个人都会碰到这样的梦。
比如说梦中梦,主要因为是主意识较为清醒的睡眠状态下潜意识活跃,便形成梦中梦。
连续梦有的是因为生活中有个心结一直没解开所以一段时间会连续做,有的是潜意识希望梦境继续下去因为醒了几分钟后再睡还会继续上个梦。做梦时间长,其实很短,呵呵,那就更正常的,睡眠中你潜意识根本分不清时间的长短,因为梦境的片断较多就感觉时间很长了。其实也不过几分钟而已,古人黄梁一梦便是这现象。

如果你确实对梦感兴趣,建议你多看看佛洛伊德的书吧。

多谢古岩大哥了.....

多谢古岩大哥了.....