加入灵隐岛

一个做了几年的梦结果是真的!!!

这是发生在我自己身上的真实的事.
我是厦门人,从2000年开始,我就经常梦到这样一副梦境:我站在厦门鼓浪屿的一条小巷,看着日光岩,整个画面呈旧照片颜色,隐约看的见我身旁的一栋房子的门牌号---内厝沃76号.
反反复复就是这个画面,平时我很少做梦,但只要一做梦,就是这个画面,这个梦做到了2005年7月,我到鼓浪屿上班,终于抑制不住内心的好奇,在一个下午约3时左右,找到了内厝沃路.
我找到了74号和78号,前后走了几遍,就是没有76号,敲开74号的房门,房子的主人告诉我,这里从来就没有76号.
我不甘心,见78号旁边有一条小路,就走了进去,小路约有20米,一走进去就感觉到一股寒意,小路明显平时很少人走,满是青苔.
饶到房子后面,赫然看到一大片"爬山虎"(一种鼓浪屿常见的藤类,经常会爬满一栋房子)小山,足足有半个篮球场大小.
我很诧异在寸土寸金的鼓浪屿怎会有这么一片荒土,忍不住走上前看个究竟.
透过密密麻麻的"爬山虎",我发现了里面的残墙短瓦,这里竟然是一个遗址,阵阵寒意袭来,我不由打了个战抖,赶紧走了出来.心有余悸的回头一望--------------刹时我惊呆了--------一副梦中的画面出现在我眼前,在夕阳下,日光岩确实是旧照片的颜色.
正好,有一个朋友在鼓浪屿派出所上班,就打电话要他了解"内厝沃76号".
过几天,朋友来电,说话吞吞吐吐,说在解放初,有"内厝沃76号",但在50年代厦门那场威力巨大的大台风里,整栋楼完全倒塌,全家13口人无一幸免,因当时的房东有亲戚在海外,但是政府一直联系不上,所以就一直放到现在.......
其实现在鼓浪屿上还有许多破旧的别墅找不到主人.
直到现在我还是不明白这个梦的意思!!!!!!!!!!
按照灵学来说这是象征你前世的屋子,也许在那个时候你就是这家的主人。
按照科学来说这叫做记忆症,你有朋友在这边,多多少少听过他说这边的事情,或许你以前也来过。现实中已经忘记了,在梦里时常会留下点点残影。

本人不会解梦

我也不懂。。。。。不好意思哦,楼主。。。

我也觉得是你前世的记忆。。。
。。。

应该是残存的记忆吧

- -.....飘过

或许就是传说中的前世记忆

是前世的记忆的可能性很高哦`
还有如果经常在梦里梦到没见过的陌生人,应该是过去与你有关的人。