加入灵隐岛

明星撞鬼灵异事件 (下)

明星自曝灵异事件,鬼压床、鬼缠身时有发生,胆小勿入。
明星撞鬼灵异事件(二)

<八>

王杰——与鬼有缘

有一天录影回家,大概是凌晨三点多钟,那天开吉普车,从仰德大道上去,一路上都没有车子,一辆都没有,整个路都很静,刚好开到仰德大道大概十几秒钟,那感觉又来了,可是我知道是好的东西,不是坏的,刚好经过一个转弯口,我的后视镜是比较宽的,旁边有路灯闪过的时候,后视镜会闪一下,没有的时候是暗的,我有那种感觉,我知道那是一个好的东西,我很自然的往后视镜一瞥,刚好瞥到黄灯亮的时候,我隐隐约约看到我的车后边有几个模模糊糊的人像,我也感觉在我的车子里面,我的客座有一位,不知道是什么人,可是我有这种感觉,我就不敢讲话。
那时候,我就想到一件事情,曾经有个朋友告诉我他的经验,其实这种事情发生时你不要怕,它只是坐个顺风车,这些人有可能是在那个地方发生过车祸,在那边死的,它只是懒得走路,只是顺路要你载一程,我就说:「朋友,不好意思,今天开的车子比较差一点,不是跑车,比较没有这么快,希望你们坐到该自己下的地方就自己下吧。」

就这样子,我就开回家了,从头到尾就一直感觉有呼吸在你旁边,结果回到家那两天,家里就有些怪声音,这个时候,我又想到一个朋友他讲的,我那朋友说,当这种情形发生,你要告诉他:「你不要跟我回家,我只能载你到这边下车为止,你没有讲,当然它就跟你回家,你要出来它就跟你出来,你回家它也跟你回家。」

到了第三天、第四天,我们家里有些怪声音,那时候我老婆刚生小孩子,有一天我就听到有个老太婆喀、喀、喀的声音,老太太的声音,我儿子就突然哇哇哭了,我就赶快起来,叫著:「不要闹!不要闹我儿子!」那时候我老婆也躺在旁边,我老婆有点怕怕的。我说:「不要闹我孩子,我儿子年纪还小,我祖先还在,我家里是拜关公、拜菩萨、拜土地公的。」我可以肯定他们不是坏人,坏人根本进不了我们家。

之后,我就想到我朋友那句话,那天我出门,其实你不要以为它白天不会出现,大家都以为晚上才会出现,绝对是错误的,只有太阳很大的地方,因为太阳有辐射线,它们会怕这个东西,热的东西可能对它们不好,其实白天也是有的,后来那天我出门,我开车下去,我跟它说:「你们大概是在这个位置上我的车子。

我就故意把车子停下来,靠在路边,按电动窗把窗子打开,请它们下车,我不知道它们下车了没有?就把电动窗摇上,我现在每天回家的时候,走仰德大道,我一上车就说:「谢谢你们坐我的车子,你们该下车的地方,你们就下车吧!」到那个岔路,右转我们家的时候,我都习惯性把车子停下来,将车窗摇下说:「下车了。」从此之后,就不再有那种事情。

<九>

欧阳震华被猛打脚底

欧阳震华在拍《施公奇案》时,在男艺人休息室内被“人”猛打脚底。第一次,他在休息室内睡觉时,突然感觉全身动弹不得,还听到身边很吵。当时,他以为是自己太累,没加理会。欧阳震华在男艺人休息室内被“人”猛打脚底。数日后,他在休息室睡觉时,再次浑身动弹不得,并清楚感觉到脚底遭猛力拍打数下。他以为是同剧的演员陈浩民故意整他,想突然弹起身反吓对方。不料,全身不听使唤,只能睁开眼睛挨打,环顾四周,空无一人。他这才惊觉,遇到“脏东西”了。

<十>

滕丽名看到道具电话铃声大响

滕丽名深夜在电视城的配音间为旅游节目录音,放在麦克风前的电话突然铃声大响。她很自然地伸手拿起听筒,与此同时身旁的工作人员突然大叫,一脸惊恐。她这才发现,眼前的是道具电话,根本没有驳接电话线,怎么可能会响?阿滕心有余悸说:“已经是凌晨一点多了,我先是突然感到很冷,随手拿起旁边一件衣服披上,一穿,电话就响了。”

后来,她才从工作人员口中知道,那件衣服不能穿,吓得她连忙把衣服脱下。事后不久,收音师独自工作时,听到一声凄厉的女人尖叫声,但当晚,厂内根本没有半个女演员或女工作人员。

<十一>

郑伊健在布置成民初街的厂景内玩“野战”游戏,竟然发现多了一“人”。

郑伊健玩‘野地战争’多出一 ‘人’ 郑伊健在布置成民初街的厂景内,与7幕后人员玩“野地战争”游戏,竟然发现多了一“人”。好玩的他趁放假,约一班幕后人员到占地很大的民初街景玩“野地战争”游戏。个多小时后,众人打算乘车离去,领队的ekin(郑)点算人头,可是,数来数去竟然有9人,多了一个“人头”。起初,众人以为ekin开玩笑,故意吓人,提议他再数。只见他一脸严肃,数来数去仍然是9人。众人心知不妙,不敢再问,火速离开现场。