加入灵隐岛
楼主: xinxu

收弟子一名,有意请进。

本人中专学历,起先由于对传统中医学感兴趣,买了几本医书,发现其中涉及到的道家阴阳五行学几乎涵盖了整个中医学,在网上查阅资料,也确实有医出自道之说“不学道不足以为上医”,所以又查阅了道家所推從的理论,宣扬的理法。也看到了“道医”的专门论述。其中提到了人之所以生病的三大原因——“本因”,“外因”,”内因“!“外因”和“内因”是因为肉体凡身及外在社会环境的因素影响,而最主要的还是”本因“,其实”本因“就是我们经常所说的因果报应!道家修”道“,或许修得就是这个”本因“,驱除前世造下的”恶因“,把”元神“炼得洁白无暇,并乐于助人,不求回报,为自己多种“善因”,用来增长自己的”道行“,以使“灵光”不再受轮回之苦,以达仙界!道家的符咒,气功修真等或许就是用来减轻或是消灭“本因”中的种种“恶因”,当然能消就能涨,所以有些符咒可以用来害人!至于道长师傅所提到的那些符咒我也看不懂,还有还多字不认识,惭愧的很,所以也就不求那个缘份了!
眼睛看到的,耳朵听到的多半都是“假”的,放下了也就得道了,当然冥冥中还有好多值得探索的东西,那个我就说不清楚了,大概只有道家的”修真“,才能看清楚一切了!呵。
28年也经历了好多事,慢慢开始人也变了,变得在看佛家道家的理论的时候觉得有点道理了,小的时候我在家自己的一些举动,被爸爸妈妈嘲笑说这孩子以后长大了没
出息,所以以后没怎么弄了!也就是因为中医又开始涉及到”道“了,现在人长大了,事情也经历了,人也变得平静了(其实本来就是一个很内向的人,哈哈)....................................
好了,不多说了,哈哈,感慨万千得怕大家看了觉得无聊的!我的愿望只想找个合适的道观,清清静静,慢慢体会道法去!第一次打听到的是崂山太清宫..........

虽然我不是来拜师的,也就是自己对道教的一些很简单的认识,大师应该不会责怪我在这捣乱吧!呵.............................!最主要我学道还想学医,不为别的,替人解除痛苦亦是修道!
“是道自成医”,不知道辛诩道长的医术如何呀?

回复 10层地狱 的帖子

呵呵   
   我同意你的观点

回复 307层地狱 的帖子

我先回答,我医术没有,养生不会,咒术不不懂,命理不通,十足废物一个

楼上,这些不懂就算废物一个,那我岂不是废物中的废物了?汗~~不用活了??

回复 310层地狱 的帖子

我说的是道术的废物

呃..現在還來不來的及報名嗄..我現在高2..因爲對這方麵有興趣所以想學...QQ298004853大師算一下有緣卜...

回复 307层地狱 的帖子

见笑了.
  医术,贫道倒是知道一点.
  是上山后跟空闻师傅闲暇时学的.
  不过,实在不敢恭维.

回复 311层地狱 的帖子

朋友可别这么说.
  如果你认为自己在学道法上没有天赋的话.
  那贫道就没有资格学习了.
  贫道在上山的时候,资质别师弟还差.
还好有师傅细心教会.

回复 1层地狱 的帖子

道长你好.
  我想入上清.我并无很好的天赋,但我却有颗弘扬道法的心.
  我学习道法的目的,好奇,想学习.想为大家解决事情.
  我对道长前面发的几张符咒是这样理解的
  前面的净气符咒,是由心所写,亦由心所断.
  正气所在,一切所净,物由心生,无物无辰.
  而后面发的那个招魂符咒.
  则是阴气欲胜,利用这点在用此符咒,招集阴气.
  此符咒一旦用出来,被用的那人一定会死得很难堪的.
  所以一般是不会用的,但没有准备与其他的工具也是发挥不出来的.
道长用它来做为最后的考试,可真是用心良苦啊.
  这上面是本人的愚见,有很多的不当的地方.
  还请辛诩道长原谅.
  本人诚心学习上清道法,做上清俗家弟子.