找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1665|回复: 1

[转载]婴儿一入胎就已经有生命,3000年前的佛陀的话正在被科学验证

[复制链接]
发表于 2016-3-2 13:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
胎儿也有记忆力?
  胎儿有记忆力吗?可能很多人会觉得匪夷所思,但是无数事实证明,胎儿必然是有记忆力的,而且有些人在胎儿时期的记忆力就已经非常惊人了!
  大家可能听说过,钢琴家鲁宾斯缇、小提琴家美纽因及乐团指挥罗特等人对一些从未接触过的曲子都“似曾相识”,即使不看乐谱,乐曲的旋律也不由自主地在脑海中源源不断涌现。大家可能会赞叹他们有灵感,或是音乐天才,而后来经过了解,才发现这竟然是胎儿时期的记忆力在起作用——他们的母亲在怀孕时曾经反复弹奏过这些乐曲。
天才的塑造源自胎儿时期
  加拿大哈密尔顿乐团的著名交响乐指挥家鲍里期·布罗特在回答记者问中有这样一段描述:“也许听起来有些奇怪,但的确在我出生前音乐就已经是我的一部分了。“噢,那是在我年青的时候,当我发觉自己有异常的天才时,我感到疑惑不解,初次登台就可以不看乐谱指挥,大提琴的旋律不断地浮现在脑海里。而且不翻乐谱就能准备地知道下面的旋律。有一天,当母亲正在演奏大提琴的时候,我向她说了此事,由于脑海里总是清晰地浮现大提琴的旋律。所以,引起了母亲的兴趣,当母亲问我脑海里浮现什么曲子时,谜被解开了。【原来我初次指挥的那支曲子,就是我还在母亲腹内时她经常拉奏的那支曲子。”】


  原苏联著名提琴家科根曾讲过一段有趣的经历,他曾在一次音乐会上演奏苏联作曲家创作的一首新乐曲。之前,他曾在妻子的伴奏下练习过这首乐曲。当时,他的妻子临近产期,不久便生了一个儿子。儿子长到4岁时便学会了拉提琴。有一天,儿子突然演奏出了从未学过的一支乐曲。而这支乐曲正是那次演奏会上科根演奏过的那支曲子,这支曲子仅在那次演奏会上演奏过一次,后来再未演奏过,也没有灌制成唱片。

  可见,许多你天生就懂的事儿,或者搞不清楚哪里冒出来的灵感,可能都是源于当你还是胎儿时你的母亲做出的停留在你记忆中的事。

母亲的思想、情绪会不可抗拒的传递给腹中的胎儿


    有一位日本妈妈,在怀孕初期的妊娠反应特别严重,于是,她对胎宝宝说了很多负面的话语。宝宝出生后,总是夜哭,让这位妈妈很烦恼。后来妈妈接触了胎教,知道了胎儿时有胎内记忆的,能敏锐地感受到父母,哥哥姐姐和周围人的心理。胎儿也可以感受到母亲身体的生理作用,并会用自己的方式加以理解和反应。 胎儿随时与母亲身心相连,胎儿无法把自己的感情同母亲的感情进行分隔。所以当母亲在怀孕期感到很痛苦时,胎儿就无法回避母亲这种不愉快的感情。某一天晚上,这位妈妈的宝宝又夜哭了,于是,她郑重地向孩子道歉:“对不起,宝宝。妈妈不应该在怀孕的时候,对你说狠心的话。请你原谅妈妈。”

   至此以后,宝宝再也没有夜哭了。

被堕胎的胎儿知道母亲要遗弃她

   记者问某胎教机构老师:你认为胎儿时期是有记忆的吗?

   答:我相信有的。我自己本身就有这样的体会。在我第一次接触疗愈的时候,我觉得很神奇,瞬间我知道了回到母胎里的感觉。随后,参加完12天的疗愈课程时,我开始有些抑郁。我感受到我在母胎里就被母亲抛弃,那是一种感觉,非常清晰的感觉,我一直都不明白为什么,那种状态让我每天都陷入到里面。于是,有一天我做了一个决定,我就找我妈妈,我问她:“你是不是在怀我的时候,就不想要我了?”我妈说:“你是我最小的孩子,怎么会不想要你。”然后我我继续追问她,因为只想知道是不是,因为我是第五个孩子。我妈妈说:“有你是个意外,我压根没想过要你。”我妈当时的身体不好,她已经40岁,她想到她70岁时,我正好30岁,这个年龄养儿防老,正好赶上我可以照顾她。所以她给了自己这样一个理由,于是我就意外的留下了。

 学者、专家的研究
  对于胎儿是否有记忆这一问题曾经引起了不少国内外学者、专家们的许多争议,并对此进行了长期的深入研究。
  西班牙萨拉戈萨省一所胎儿教育研究中心对“腹中胎儿的大脑功能会被强化吗”这一课题进行了研究,结果表明4个月胎儿对外界有意识的激励行为的感知体验,将会长期保留在记忆中直到出生后。

  日本医生曾经以婴幼儿为对象做了一次跟踪调查,发现有1/3孩子的回答“有记忆”,他们大多数都较详细地描述了胎内的样子。在研究中发现,在胎儿时期才是人一生中最活跃的时期。三四个月的胎儿就已经完全能够明白母亲的所思所想。

  胎内记忆,顾名思义就是宝宝在妈妈肚子里的记忆。曾经有一个3岁大的小女孩在看到救护车的时突然说出了“我曾经坐过这个车。”这怎么可能呢?原来,她妈妈在怀孕的时候由于早产的原因曾经被救护车送去医院,可能是这次经历让当时还在妈妈肚子里的小女孩对救护车留下了印象。专家们曾在胎教研究中发现了很多与此类似的案例。有趣的是,几乎所有的孩子到了4岁左右就会忘记所有在胎内的事情。


   日本妇产医生池川明有一本新作《在云彩上看到妈妈时》和《妈妈,我是为你而来的》,以及福岛大学副教授饭田史产的《我记得哟!在妈妈肚子里的那段时间》,这3本书里面记录了很多学龄前儿童对出生前的记忆的真实叙述。书中记载的故事,读起来像神话故事,但却是实实在在的医学实例。根据池川明医生的统计数据,对年龄平均4岁的1,620名幼儿进行的一次调查显示,33%(534人)幼儿有胎内记忆。另外有21%(335人)还保留着诞生过程的记忆。

  这是与妈妈连接的地方

  有个3岁的孩子摸着自己的肚脐说:这是与妈妈连接的地方。

  问一个2岁的小女孩,她在妈妈肚子里看到什么,她双手抱着膝盖蹲着说:好像坐在浴缸里。

  有一个小孩说:「我是为了跟妈妈说我最喜欢她,才生下来的。」

  小男孩优也说出自己出生时的情景。

  优说在妈妈的肚子里面虽然很黑,但很温暖,还可以游来游去,好想早点出来看看妈妈。

  出生前,有人告诉他说,可以出去了。本来想第一时间看到妈妈,但却被放入进玻璃盒子。

  有个妈妈在怀胎7个月时,她即将去世的父亲替未出生的宝宝取了一个名字。孩子长到5、6岁左右,有一天,手指着外公的遗照,非常惊讶地对妈妈说,我的名字是这个爷爷给起的吧!

  有个孩子说,在自己出生前已安排好将来弟弟的人选。他说,在云彩上面,弟弟排在他后面。

  在天上,除了这个妈妈外,还有一、两个妈妈作候补,但因那个候补妈妈已经有了孩子,所以在与弟弟商量后,就选择了现在这个妈妈。
阿比甲当嘎注:所有堕胎或者流产的夫妻都应该合力抄写七的倍数数量的僧伽吒经回向给胎儿,让胎儿和自己灭罪,增长胎儿福报,早日投胎。否则胎儿会一直跟着你。让你不顺,而胎儿自己也会很凄惨,很难投胎


 楼主| 发表于 2016-3-2 13:17:15 | 显示全部楼层
仅念一遍即可获巨大功德的诸佛如来名号

一、如来名号功德不可思议 (出处:《地藏菩萨本愿经》“称佛名号品第九”)

  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子、女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。

  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子、女人,闻是佛名,一弹指顷发心归依,是人于无上道永不退转。

  又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。

  又于过去不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子、女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。

  又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子、女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。

  又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子、女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。

  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。

  又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子、女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。

  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子、女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。

  又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子、女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。

  又于过去,有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛,有如是等不可说佛。

  世尊,现在、未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐消灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。

望有缘者现在念诵:
南无无边身如来
南无宝性如来
南无波头摩胜如来
南无狮子吼如来
南无拘留孙佛
南无毗婆尸佛
南无宝胜如来
南无宝相如来
南无袈裟幢如来
南无大通山王如来
南无净月佛
南无山王佛
南无智胜佛
南无净名王佛
南无智成就佛
南无无上佛
南无妙声佛
南无满月佛
南无月面佛

二、甚深普遍自然解脱·灭罪除障刹那成就诸佛十万名号
出处:《白玛邓登尊者传》藏文原著:益西多吉;编译:格桑仁珍、格桑慈成
(堪布色俄仁波切念诵)
望有缘者念诵以下红色字体部分(有的师兄将此文标为《你若有缘念一遍本文,即身成佛!不可思议!》):

为尽虚空一切众生,皈依九传承诸上师,四、六续部坛城本尊及母续海会圣众。
(念诵一遍,其功德若有形。则尽虚空亦不能容。)

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。
(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

南无十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

南无三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

南无上师日光支、多罗树王圣德如来。(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

南无无量无垢正等觉如来。(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

南无月光、如月光白色、威德庄严决定清净如来。(念诵一遍能消除邪淫罪障。)

南无具安乐、无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障。)

南无清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

南无月光灯、尊胜、月光宝、鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)

南无无量光、诸香及香王、华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之罪障。)

南无大梵天、施香光、胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

南无金光明圣贤、现金光明、无量大光明如来。
(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

南无无垢光明、焰光尊胜、妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

南无胜宝藏、尊胜宝幢如来。
(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

南无宝生、妙华庄严如来。
(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

南无大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

南无威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

南无无量寿、持长寿宝瓶、种种无贪莲华眼如来。
(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

南无现种种宝华威德严、狮子吼、幻化威德象如来。
(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

南无吉祥伞盖、莲华、欢喜、妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)

南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)

南无具种种三摩地、灭除疑惑、初发心怙主不动如来。
(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

南无怙主无量光、圣光明遍吉祥王、大悲功德宝王如来。
(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

千佛体性闻名导师尊,掘取十万诸佛圣名号,
具足净信真实劝请故,惟愿一切众生证佛地。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-23 02:29

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表