加入灵隐岛
楼主: 暗月

我以一名中国人的身份请求大家进来看看

抵制日货这个问题,个人认为再碰到这个问题的时候,大家不要跳出来说一个人的力量是不足的话之类,当然我很明白大家的本意,但我更希望大家遇到这个话题的时候是首先赞同的说:是,以后我会少买,或者尽量不买!然后再发表其他的中肯意见。
因为我认为当你首先自己就否认那是个不可能的事情的时候,你在现实中就真的可能不会认真的思考这个问题,并去做。前不久我买吹风机,在日产和国产的产品前,我犹豫了,最后我就是那么想的,不差我一个,我心理想着爱国,我还是买了日本的产品。不久后我就要买些家具,我现在已经决定不买日本的家电了。
我很相信文章中的话,大家不买日本的产品就会给他们致命打击,点滴的事情积累多了也是会无形的影响身边的人的。即使不产生任何的作用,在我的能力所及的范围内,我这样的做了,我心理会舒坦。我认为这是一个人的骨气。
当然了,更多的大道理我也明白些,我不喜欢做愤青,但我们总要为了自己的国家做点什么。

我想起了一个人,一个在民族危难的时候做出正确选择的伟人。
     鲁迅..!
   一个民族的强大,应该是思想.文化的的强大..
         是素质的强大.
    要拯救一个民族,也是从精神,文化等领域开始拯救..
    文章我看了3次,每次都很感慨,每次都会眼眶湿润,
    但我能做什么?  我想很多人看过都会这样问自己.
    我们能做很多,抵制日货,从我做起. 教育下一带,让他们明白当年的那段历史.
        我觉得我们的上辈很不好,他们太忽略了对我们的教育,
    想想现在的我们都有很多人开始遗忘那段历史,
            如果我们再不重视,也许有一天我们的孙子会问:爷爷,日本真的侵略过我们吗?
     那才真是一个国家,一个民族的悲剧...
         我希望大家不要问  我能做什么?
       而是说,我要做什么!!
          其实你不要怕你是孤单的,你是一个人在做这个事,,,
    起码我也在,起码我想很多我们认识的朋友经过我们的宣传也会和你一起做,
           那你还会觉得你是孤单的吗?

很想哭...

该死的亲日...

我真的很不明白  为什么那么人愤恨日本
那么多人仇视日本
难道我们自己就不会检讨一下自己么
的确  日本由于很多历史原因的存在与我们有很多的好与坏的挂钩
但是 我们就不能检讨一下自己么
难道 造成这些的根本原因不是我们自己么
难道不是我们的软弱   我们的不团结   我们自己方方面面的原因造成的么
现在的有些人已经完全误解了我发这个帖子的真实目的
   我再说一次  我发表这个帖子不是为了反日  抗日
   而是为了让我们看到自己的缺点和不足    连接中的那个日本人的话有很多都突出了我们现今国人的很多不足   难道你们大家都没看到么    为什么就没有几个人能够深思呢
悲哀啊   真很悲哀   我为现在国人的自大,冲动,无知而感到深深的悲哀

这张帖子我很早前看过,也转发了很多地方,但是反响并不是好轰动,基本上是石沉大海!想起日本申请入常的时候倒是闹得沸沸扬扬,但是这种帖子居然是无人问津,我不禁感到心寒!!!追根究底,这到底是谁的问题?只单单是我们这一代中国人?不是,这是整个中国的悲哀。我不是诽谤,只是学鲁迅先生一样不惮以最坏的恶意来推断中国人。我承认中国正逐渐走向强盛,全国表面上一派欣欣向荣,实质却不容乐观。另一方面,在这一派欣欣向荣的温床下,人们的思想也松懈了,古人云:“保暖思淫欲”,这句话果然没错,生活好了,什么哈韩哈日也就油然而生了!全然忘了中国的传统文化,我在班上闲来无事写几首古诗都足够让他们嘲笑很久,丝毫不比什么哈韩哈日的谈资少,要是整个社会都趋于这样一种境地,中国还不危险?我们都讨厌小日本,但有一点我必须承认,就是他们的教育的确比我国搞得好,日本自明治维新过后,大力推行“文化开明”和“殖产兴业”(这点我严重鄙视)才能成为发达国家,就撇开后者不谈,我国国情也不允许搞日本式的教育,虽然知道应试教育存在弊端也不得不这么做,这也是中国的一大悲哀。但是即便这样,我们这一代也不能放弃,只有出淤泥而不染才能改变现状,而现在的情况的确不容乐观!我不是装清高或是装伟大,我只是说出事实,听不听得进去,只有随你了

LS的话语的确的实事求是   要是还有人听不进去  那就只能说是那个人的无知
中国的现状以在眼前   不容忽视了
记得不久前有一偏报道
说的是  一位家长因为不满现有的教育制度强行不让自己的孩子不参加政府的9年义务教育而是在家里自己教育自己的孩子     当时因为时间有限 我没有看完
希望哪位看过那篇报道的朋友能把它发出来  让大家反思一下

我拒绝日本东西已经很多年了....

外国人都承认有神灵存在.只有我们中国人不知道.如果遇到鬼怎么办!

原帖由 zs05011 于 2008-2-19 17:44 发表
外国人都承认有神灵存在.只有我们中国人不知道.如果遇到鬼怎么办!

???不对吧    貌似他们也未必全知道吧  
再说    咱们中国人知道的也不少啊

我看过N遍了
暗月大叔我发现你了
我是神隐内