加入灵隐岛
楼主: 裳裳

烧纸是有禁忌的,不看不知道,看了吓一跳

这铺子的确有很多古怪的地方,比如蜡烛,比如二楼的柜子,但这几天都算平安,况且我还拿着人家的钱呢,我不能就这么一走了之,还是等铜锤的电话吧,他应该知道一些什么,等了解清楚在决定去留。
眼看到正午了,我点燃了一根白蜡烛,蹲在地上,眼看着灯芯燃烧,一滴滴蜡油落在烛台上,也落在了地面。
除了第一天出现‘快跑’两个字,后来的这三天都没有动静,但我心里犯嘀咕,因为很多事情我已经分辨不出来了。

所以我又拨通了东家的电话,想要问个明白。
这次电话打通了,东家喘着粗气,说:“我这里很忙,有什么事等我回去再说。”
他的语气非常凝重,并且我还听到了一声凄厉的惨叫……
吓得我手一哆嗦,手机掉在了地上。
东家到底干嘛去了,他不会杀了人吧?
等我再打过去,已经无法接通了,我不死心,一口气打了十几个,还是没办法取得联系。
后来我也没辙了,坐在椅子上瞎寻思,我现在想不通的就三个问题。

没办法,我只能徒步寻找了,从兜里拿出名片,翻来覆去的看,要说这张名片真是古怪,没有电话,没有姓名,只有天地银行四个字,这也太笼统了,连老板是谁都不知道。
我摇摇头,在街面上走着,现在刚过五一,气温回升,走了半条街我就出了一身汗,我看路旁有摆摊的,就买了一瓶矿泉水,问老板附近哪儿有天地银行。
老板的脸色有些紧张,说小伙子你去那个地方干嘛,买纸钱吗?我说不是,找个人,谈点事儿。

到了下班的时间,铜锤打来了电话,说你小子咋不等我,现在别墨迹了,赶紧来步行街广场,见了面再说。
我正好有一肚子话想说呢,打车就去了。
步行街广场在县城的中心位置,两旁一水大排档,眼看到了夏季,烧烤摊子遍地都是,见了面之后,铜锤要了点烧烤,又拿了两扎啤酒,我俩就谈论起来。
铜锤一脸倦容,先埋怨我为什么一个人先走,我说这事儿不怪我,就算天地银行有问题,我也不能说撒手就撒手啊,万一失窃了,责任都是我的。
铜锤叹了一口气,说九成啊,你不能贪财啊,不然肯定吃大亏。算了算了,先吃点东西,今天可把俺折腾死了。

铜锤说人工湖需要定期清理淤泥,维护环境。今天来了干活儿的师傅,在清理淤泥的时候捞出了四具尸体,当时整个小区都炸了,后来经过法医坚定,四个人的死亡时间并不一致,他们是一个一个死的,第一个死者死于四天前,第二个是三天前,以此类推,最后一个是今天早上。下午听物业的管理们议论,这四个人的具体死亡时间,都是上午九点到十点!
这个时间段好熟悉啊,我眯着眼寻思了半天,冷不丁想起来了,貌似老太太都是这个时辰过来买纸,然后去十字路口烧掉。同样持续四天了。
我汗毛都竖了起来,心说两者之间不会有什么联系吧。难道说老太太烧一次纸,就会死一个人?她把我的身份证弄成黑白照片,是不是也想杀我?

我赶紧问铜锤,有没有凶手的线索,这一定是谋杀。
铜锤说鬼都知道是谋杀了,要说线索嘛,真是半点儿都没有,也奇了怪了,你说四个人接连不断的淹死,总得有点蛛丝马迹吧。结果呢,根本没有任何目击证人,监控录像里也没有画面,好像他们四个是突然死在了水中,所以小区里的人都说闹鬼了,说海天别苑的前身是坟地,孤魂野鬼过来索命了。
我现在最怕谈论鬼神,因为老太太就是鬼,她下一个目标很可能就是我。
同时我想起了蜡油字迹,‘快跑‘是不是在暗示我这方面?

我不把铜锤当外人,就将心里想的都说了,铜锤顿时拧起了眉毛,说九成啊,你这点事儿除了我信你,换做任何一个人都以为你再讲故事,要是按照我的意思,你还是赶紧离开天地银行,那是祸根,你只要走了,一切都会烟消云散的。
我探了探身子,说你到底知道啥?
铜锤沉默了一会儿,说咱哥俩这么多年不见了,还是先喝点儿吧,不喝出气氛,俺他妈慎得慌。
他的话叫我更害怕了,我说那先走一个吧。
我俩一口气喝了半扎,浑身就有点燥re了,吃了几口串儿,又干掉了半扎。

等喝的差不多了,铜锤呼出一口气,说这个事儿得从两年前说起,那时候俺刚当上海天别苑的保安,听队友说,兴华南路有个天地银行,就没有这么邪性的,无论是谁从那儿买纸钱,第二天家里准死人。人们都说那不是普通的冥币,而是阴间的买命钱,谁拿了钱,命就没了。
我嘴角一哆嗦,难怪这几天一个顾客都没有,敢情天地银行已经名声在外了。我终于知道兰州拉面的小胡子为什么说我是替死鬼短命相了。

铜锤又要了两扎啤酒,接着喝,一来二去我俩就晕乎乎的,气氛也就起来了。
他一拍桌子,说邪性的还在后头,他们说天地银行的老板也就是你的东家,跟郊区的火葬场来往密切,他经常去那里买尸油。
我瞪圆了眼睛,买尸油?买那玩意儿干嘛。
铜锤说具体的咱不懂,听说是用尸油做蜡烛,做出来的蜡烛叫人蜡,上面有邪性的咒语,只要点一根,人就会减寿十年!!!

听到这番话,我整个人都僵住了,脑袋嗡嗡的,心说这不是真的吧,天底下还有这么邪性的事儿?
算起来我总共点了四根蜡烛了,岂不是说,我已经丢了四十年的寿命?
如果我能活到七十,那么现在还剩下三十年,可我今年已经二十五了啊,也就是说,我还有五年可活……
我身子一软,直接出溜到了桌子底下。
铜锤吓坏了,说九成你咋了,过来把我从桌子底下拽起来。
我眼泪都下来了:“哥,我恐怕活不了几年了。”
铜锤瞪圆了眼珠子,满嘴喷着酒气说:“你不会点了蜡烛吧?”