加入灵隐岛

梦和灵魂出体的关系

灵魂出体通常是发生在睡眠中,究竟出体现象和造梦有什么分别呢?

事实上,有些古老的传说认为:每个人造梦时,其灵魂都会离开肉体到其他地方活动。所以有「不要在别人睡觉时画花别人面孔」的说法,原因是怕那个人的灵魂会不认得自己,而不能返回自己的肉体中。

有时在刚入睡而又马上醒来的情形下,有些人的身体会有一下急动。有时在梦中醒来时,会感觉到自己从很高的地方掉下来。那个时候,身体会感觉到强烈的离心力。

据说,这些都是由于那个人突然醒来,其灵魂突然由空中弹回自己的肉体所致。

分辨灵魂出体和清明梦

灵魂出体和清明梦的分别:

1.可以清晰地思考

2.可以自由地控制自己的活动

3.清楚知道自己已离开自己的肉体活动

4.清楚知道自己离开肉体的过程

5.有可能可以见到自己的肉体(自己的肉体多数在睡眠中)

6.还有一点,普通梦和清明梦也较易被忘记,但出体经验却非常清晰,不易被忘记
引用:【有时在刚入睡而又马上醒来的情形下,有些人的身体会有一下急动。有时在梦中醒来时,会感觉到自己从很高的地方掉下来。那个时候,身体会感觉到强烈的离心力。】

这2种情况我从小到现在经历过N次。。。

我每天晚上或者白天睡觉都会做梦。。。。没有一天没有梦的。。。。55555555555555555

引用:【有时在刚入睡而又马上醒来的情形下,有些人的身体会有一下急动。有时在梦中醒来时,会感觉到自己从很高的地方掉下来。那个时候,身体会感觉到强烈的离心力。】

我也有啊 还会震那么一下

我也一样啊
从小到大,就没有不做梦的时候
不过灵魂出窍一说,只有小时候有过,现在不行了

有时在刚入睡而又马上醒来的情形下,有些人的身体会有一下急动。有时在梦中醒来时,会感觉到自己从很高的地方掉下来。

这个我经常有的,只要睡觉就做梦,不管什么时候,不管睡多少时间……

我也是经常那么震一下。而且每天做梦的。。。

评分

九月孤星 -2 ??–?°?