加入灵隐岛

30亿年后「一天」有39小时

2004年12月26日发生的南亚大地震可能造成地球上「一天」时间稍微改变,根据
科学家研究,长远来看,地球上「一天」时间正在逐渐变长,变化速度约为每年
变长百万分之十八秒;预计卅亿年后,「一天」时间可能接近卅九小时。

中央研究院地球科学研究所研究员李太枫表示,地球和月球互相吸引,引发地球
潮汐,称为「潮汐力」;根据物理原则,所有物理现象都是寻求稳定,潮汐力最
稳定的情况,是地球自转速度、月球公转速度和月球自转速度,全部一样(地月
平衡);也就是说,月球和地球互相面对的一面,永远是同一面,不再改变。

李太枫说,国外研究发现,月球轨道正逐渐远离地球,会造成地球自转速度变慢
;根据古生物生长速度的研究发现,四亿年前地球上「一天」的时间,只有廿二
小时,比现在短两小时。

李太枫表示,若要达到「地月平衡」,大概需要卅亿年,若以四亿年变长两小时
的速度研判,到时地球上的一天应为卅九小时,而月球公转一天所需时间,也会
从现在的一个月,缩短到卅九小时。
我们都不知道在哪里了

真的吗??估计我是活不到那个时候了!~

但愿我还能活到那个时候看看,再告诉各位哈哈

那时都不知道有没有人类了~

时间正在加快

快把我速冻起来!等到我证实了在告诉大家!!!

:) :)

不知道那是会是个怎样的世界……好期待哦

那么人的寿命会长会短