加入灵隐岛

小周天通很容易。但守难

下面讲的是本人的经历,绝对真实,今年的12月29日本人得了重感冒,烧的很厉害,在床上躺着,胸中就象有一团火,闲来无事,我就用意念吸气让这气带动胸中的热气往下丹田去(本人懂一些炼气的小道)有3个小时吧就觉得后脑发涨,我就翻身倒着,继续咽热气(这期间我觉得肾脏好热好烫)又过了2个小时吧,鼻子发酸,眼睛流泪,鼻子里有凉风,这决对不是从身外吸近来的,我很兴奋,马上打坐,几个小时以后鼻子才不那麽酸了,我说这些一来给各位同修做下参考,主要的想请教下,我继续下去得多长时间才能冲大周天。最后说下千万别照我的方法。故然可通,但是会没有基础的。
请允许我晕一下

众生兄,果然有研究

从言语中所获点滴,众生兄是像个实修人士,虽然不知修为如何,但应该是极有见地的人, 以后多交流,,,,

依楼主所授而修,会引起脑淤血,高血压不?

ME TOO

我就不晕了嘛
我倒~~~~~~忍了哈
我也不会 练周天
谁会啊可以教教我啊  
我Q80983391

呵呵
我飘过好了...............

你就是不“运气”~~

过了几个小时感冒也会好点的

不然就该去医院了 :yun: :yun: :yun:

.....居然高人门都晕了也 缠和下!

不知道你说的小周天怎么定义。我个人认为小周天该是人体全通了。大周天是和天地接通。当然大部分书上不是这么划分的。马阴藏相该不是这时候的事。马阴藏相的好处就是彻底固精。化而为用。你说没有体育锻炼对身体好。那是你还没体会到。体育锻炼是练外,是耗的。气功而是以练内为主,是保,是养。截然不同。你会随着进步慢慢体会到的。你问小周天通了往后怎么练。继续积累就是了。小周天通,就是精化气足而质变的结果,继续积累还会再有质变的。一次一次质变,就一次一次提高。不过还要注意练性,性是指路明灯。