加入灵隐岛

成真?神奇忘忧药可删除伤心记忆

你想要忘掉不愉快的记忆吗?美国和加拿大的医学研究人员最近在初步的实验中发现两种药物,可以有效抑制部分不愉快的记忆,但其他的记忆则不受影响。不过这项研究也引发专家担心,这种药物若遭滥用,可以用来删除任何不想要的记忆。

电影【王牌冤家】里,有一句台词:「嗨!我叫莫兹怀克,是忘情诊所的负责人,你有任何痛苦心碎的记忆吗?来,我们有一种很棒的手术,绝对安全,能帮助你删掉任何脑人的记忆。」

【王牌冤家】中由金凯瑞饰演的男主角到忘情诊所,想要删除不愉快的记忆,在现实生活中,美国和加拿大的医学研究人员已经从初步实验中发现两种药物可以减轻、甚至忘掉不愉快的记忆。

由美国哈佛大学医学院和加拿大麦吉尔大学共同的研究中,在患者回忆不愉快事物时服用,给他们服用一种高血压用药propranolol,也就是「心康乐」,结果10天后可以有效减轻再度面对痛苦回忆时,表现出的创伤后压力症候群症状。

美国纽约大学进行的另一项动物实验,研究人员在实验的老鼠面对某种情境时,一种称为U0126的药物可以消除老鼠对相同情境的记忆。

不过根据英国每日电讯报的报导,这项研究已经引起相关专家的关切,他们认为如果这类药物被有心人士滥用,可能会被用来删除任何不想要的记忆,而消除记忆仍有道德争议,可能造成自我认同危机,因此目前这些药物都只在实验阶段。
....................我需要这个药...

貌似我可以尝试一下....~~

希望是真的,可以推广

我觉得这药挺恐怖的~~~

人类的大脑其实很奇妙.
它可以排除,抛弃一些让它疲倦不堪的东西,还可以制造它所期盼或者想要得到的.

我想我需要,我想忘记她,想忘记我现在还是爱她

真的有这样的药吗?我想要,我想忘记一切

我觉得这药对我简直是仙丹!

我什么记忆都不想删除  痛苦也好开心也好  那是我的人身经历  嘿嘿