加入灵隐岛

20亿年前的核反应堆

<font color="#c48d3c" size="2">原子能技术是人类近几十年中才开始掌握的一门高科技技术,而在非洲,却发现了一个20亿年前的核反应堆!<br/>  法国有一家工厂使用从非洲加蓬共和国进口的奥克洛铀矿石,他们惊讶地发现,这批进口铀矿石已被人利用过。铀矿石的一般含铀量为0.72%,而奥克洛铀矿石的含铀量却不足0.3%。这一奇怪的现象引起了科学家们的注意。他们纷纷来到加蓬奥克洛铀矿考察,发现了一个不可思议的史前遗迹——古老的核反应堆,由6个区域约五百吨铀矿石构成,输出功率估计为100千瓦。这个反应堆保存完整,结构合理,运转时间长达50万年之久。<br/>  据考证,奥克洛铀矿成矿年代大约在20亿年之前,成矿后不久就有了这一核反应堆。而人类只是在几十万年之前才开始使用火。那么,是谁留下了这个古老的核反应堆?是外星人的作品,还是前一代地球文明的遗迹?</font>
前一代?

<p>人类大概忘记了什么</p>

<p>可能是史前文明吧</p>[em05]

真的是不可思議哦~~~

顶...

哎~无法解释的问题哦~

最终还是迷一样的东西  ,都过了这么多年了啊,天地

我来至过去,生活在现在,走向将来

楼主懂不懂矿石知识啊!
铀矿有贫矿和富矿之分,最贫的还有0.15%呢,0.3%还不是小巫见大巫?有什么奇怪的。
另外核反应堆没有人监控的话最多只可能活50年,原因是尽管有核反应,但无人监控的时候是无法直接把核反应转变成电力的,还50万年?
另外希望查一下输出100千瓦是什么概念(建议看看柴油发动机的输出功率)。如果看明白后请大笑几声:核反应堆的输出功率居然还比不上一个小柴油发动机,哈哈哈哈!