加入灵隐岛

老房子的故事

我不知道大家相不相信灵魂,但这是一件真实的故事
  故事发生在七年前,那时候我还在读书,由于学校离家比较远,便和同学合租了一间小房子由于我们经济有限,只好租了一间比较老的房子。
  房租便宜,而且还有一些旧式的家具,一张宽大旧式的木雕花床摆在墙边,白色的床幔,墙角挂满了蜘蛛网,或许是太久没有人住的关系了吧!
  我们三个女孩用了一下午的时间把房子打扫了一下,坐下来看看还是很不错的,有点古香古色的味道!
  第二天我们三个便般了进来,很简单,只不过是把一些日常用的东西带来,我们三个人挤到一间,其实不能说是挤,因为床很大,睡三个人足够了,何况是三个瘦小的女学生呢!
  晚上大家洗过之后上床睡觉了,或许是换了新地方,也许是夏天的夜晚比较热吧!我翻来复去总是睡不着,轻轻起床把窗子打开,外边很安静,可以听到小虫的叫声,我打算到院子吹吹风!
  满天的繁星轻轻眨着眼睛,月亮不知有什么开心事,笑成弯弯的一道月芽,知了吱吱地唱着歌,真是一个美丽的夜晚!
  不知不觉已经过了很久,感觉有些凉了,我打算回房间睡觉了,回到房间,我的两个同学已经睡的很熟了,我轻轻的躺到床上!
  "唉!!!!!!!!"我打了个冷颤,这是谁在叹气,感觉无比的凄惨,我睁开眼睛隔着白色的床幔向外看去房间里什么时候进来两个人?是一男一女,两上人坐在木椅上,两个的身着都很怪异,男的穿一旧式长卦,女的身一件旗袍。此时我害怕极了,屏住呼吸,紧紧抓着被角,一动也不敢动。
  "唉!!!!!!!!!"男人又叹了一口气"我们该怎么办呢?"女人幽幽地说,声音好像从地获传出来一样,无比的忧伤和惨凉"唉!!!!!!"男人也深深叹了一口气“明天房东又要来催房租了,我们能当的全都拿去当了,现在连生活费都没有了”女人说着呜呜地低泣着“唉!!!都是我不好,是我没用”男人叹着气说着“不,你不要这样说,无论如何我们在也不分开了”女人哭着说我仍然只能一动也不动地看着他们,隔着床幔,我看不清他们的脸,也看不到他们的表情,我只有在心里重复地念着"阿迷陀佛"但结果好像没什么用,两个人继续叹着气。
  不知什么时候我睡着的,早晨醒来时,已经出太阳了,两个同学已经起床了,想想晚上的事情,我又打了个冷颤,,问她们两个昨晚睡的好吗,她们说很好,我不知该不该和她们两个说。
  下午我没上课,提前回来,我想问问邻居们这房子以前发生过什么事,问了几家都说不知道,他们叫我去问林婆婆,也许她会知道听说林婆是这一带的神婆,是一个寡居多年的老人,懂一点灵异,经常会帮别人烧烧香,拜拜神的。
  我敲了敲门,一位老阿婆走了出来,看样子,有七十几岁了,头发花白,走路有点蹒跚,但两眼却相当的有神。
  “请问您是林婆婆吗?”我怯怯地问“是的,你有什么事?”她一直盯着我看着“我是住在附近老房子的,我想问问您,那以前发生了什么事!”
  “你住在那?”老婆婆似乎有点吃惊“是的”我说“那么你是看到了?”老婆婆问“是的,您早知道?那发生过什么事?”我惊讶问“进来吧,听我给你讲一个故事”我随林婆婆进了房间,房间很小,但很整洁,林婆婆示意我坐下,我便在竹椅上坐下。
  “其实这房子已经很久没人去住了,一直这么空着”
  大概五十年前,一对夫妻来到这里,租下了那幢房子,听说男的是一位有钱人家的少爷,女的是侍候少爷的丫头,从小就被买到府里,被安排侍候三少爷,两上人从小一起长大的,三少爷个性很温和,小丫头生的清秀可人,聪明伶俐,后来很自然的便日久生情,老爷发现后,勃然大怒,痛斥两人,丫头被打了一顿,安排到厨房做事,不许两人再见面。
  一天夜里两人偷偷见了面,并发热誓在也不分开了,于是二个人趁黑夜一起私奔了“唉!”说到这里林婆婆叹了口气“于是他们两个就逃到了这里住了下来,也就是你现在住的房子”
  “那他们后来应该是过着幸福的生活了?”我天真地问道,是呀,童话里就是这样说的,公主和王子历尽坚难后就会过着幸福的生活了“唉,这是他们苦难的开始!”婆婆忧伤地叹着气“由于是私奔来这里的,大伙都很歧视他们,没人喜欢理睬他们,没过多久,他们所带来的钱就用完了,男人曾是养尊处悠的少爷,从未做过什么事,在此又受到歧视,找不到工作,房东天天来要房租,生活上都成了问题,哪还有钱交房租呢!一天夜里二个抱头痛哭,便一起自杀了!”
  “唉!!后来这房子就一直没有人住了”
  “唉,他们俩真可怜,”我说“唉!!!”林婆婆又叹了口气“我们为他们烧点纸钱,让他们安息吧!”林婆婆忧忧地说“好的!”我点头林婆婆来到我住的房子烧了一些纸钱,香烛,嘴里念念有词地说了些什么,然后便走了。
  也许他们两个真的安息了吧,从此夜里便在也没有听到过什么了,而这件事,我使终没有告诉我两个同学。
老房子为什么总是邪

他们满可怜的................