加入灵隐岛

来自阴间的信

阳间人:
  你们好!
  我知道我这个主管阴阳生死的罗王向你们问候的时候,你们可能会有一些不安和不习惯,这其实是你们对我的误解太深才造成的。
  千百年以来,阴间阳间一直是井水不犯河水,一直是相安无事,偶尔阳间有几次闹鬼的事例的发生,那也是你们阳间人的心里有鬼鬼喊捉鬼的庸人自扰,这与我的管教不严是一点关系都没有的。
  今天这样唐突的来信,决不是心血来潮,而是有些事如刺哽喉,不吐不快!
  我在阴曹地府主持日常工作的时候,常能听到你们阳间的人或者为情,或者为了事业,或者为了生存,或者为了人际关系,而发出“活着真累!”的哀叹,前些日子,我在阴间做了一次鬼口普查,结果发现,有很多的鬼在还没有阳寿到尽的时候,就自杀结束自己的生命到我这里来报到了,我很震惊:为什么你们能这样的轻待你们的生命?我恳请所有活着的人,好好的珍惜你们的生命吧,我要是不找你们的话,你们千万不要来,不然的话,来到这里,这里的绿卡也是很难办到的,没有绿卡,这就意味着你们没有轮回转世的机会了!
  你们阳间人现在奉行经济全球一体化,这样最怕金融危机了,可是你们可否知道?每年的四月五日的清明节,阴历七月十五的鬼节,你们阳间人用马粪纸给我们阴间送来了大量的纸钱以后,这里的鬼都是穷的就剩钱的富翁了,叫花子都能在这里开银行和钱庄,我们这里的金融体系崩溃好几次了,货币贬值,物价上涨,弄的这些鬼们怨声载道,我也是焦头烂额的,甚至给内人买盒胭脂,都要让牛头马面装了四大车的冥币才能买到。
  我恳请诸位阳间人了:别在给你们的亡人送那些马粪纸了,送些鲜花什么的寄托你们的哀思不是更好么?
  还有,单烧纸钱还不算,有些人甚至烧些纸扎的小轿车,三陪小姐,保镖啊之类的东西送给死去的亡灵,这样做的后果就是使阴界的社会风气严重的腐化,社会治安问题日渐严峻,为此我成立了扫黄办公室,打黑办公室,但是收效甚微,看我阴阴地府,那还有昔日的冷清和太平?
  现在阳界的欧罗巴大陆“疯牛病”“口蹄疫”肆虐横行,你们阳间人不思研制疫苗,却一味的屠牛宰羊,把那些岂止是成千上万头牛羊赶到我这里来,吃我牧场的青草,而我从此不敢沾荤腥,只能以清水豆腐汤裹腹,弄的我衣带渐宽,嘴都淡出鸟来了,这日子,真是苦哦!
  还有, 你们那些阳间的贪污犯到了我们阴间以后,仍旧恶习不改,我的王府的工作人员甚至耳闻目儒以后都有不良行为了,我委派黑无常建造的奈何桥都因为他收了回扣而建成了豆腐渣工程了,他可是个跟随我多年的老鬼啊,还是被这些来自阳间的贪污犯的鬼们给腐化了,唉!
  当然了,我一味的指责你们阳间的这些也是有失公允的,其实你们阳间人还是给我们阴界做出一些贡献的。比如:
  我王府前面的魈魍街,原来就是个草木不生之地,可是随着你们阳间的一场场大火以后,我这里飞来了一栋栋宏伟的摩天大厦,还有数不清的百货大楼,酒店,夜总会,录象厅,洗浴中心等等,非常繁华的,甚至我们的沙漠里前天都飞来了一片长着参天大树的原始森林了,真要谢谢你们的慷慨了!
  我听说你们阳间人已经破解了人体基因的秘密了,不久的将来,你们活着的阳间人都能长寿的,这就意味着我将要成为孤家寡人了,但是假如阳间真的能成为一个歌舞升平的没有罪恶的乐园,那我还是愿意下岗的,没准我也要投胎转世做人呢!
  话已至此,仍意犹未尽,但天已微亮,只好就此告别。
  阎罗王
  阴历:三月十五
不错,谁写的

写这个东西的人哈有品味呀

....没什么特别想法

好 文章啊... 阎王也有这么好的文采..佩服啊~~

呵呵.阎王哭了...着实的郁闷了.

这是谁弄的呢`?很有才了

经典

楼主,
如果你去了那边,
本人一定烧一火车皮女人过去陪你,
帮你计划生育,
本人在此
代表堂中央和国务院对你表示最衷心的感谢,
中国人那么多,实在是死不完,
祝你在那边多培养一些精英过来.
最好多派些女鬼过来,.
现在阳间色狼太多,
就等你大展所长呢.

在此愿楼主你在那边小日子过的滋润,挣取下不了床.整天弯着腰走路..
多为计划生育做贡献.

哈哈。。有意思。。也有一定的深远意义。

照实不错啊~楼主的真是很有才!顶了