加入灵隐岛

求助 求助

从小到现在  老是重复一个梦境

有人在追杀我.但是我就是跑不动.好像脚被定在地上一样

最近几年一做这个梦,我就安慰自己,这是在做梦.  这样下来居然也有效,我在做梦的的时候神智居然会这么清醒.

我想知道这是为什么?
这个,请天罡来回答下

因为意识分主意识和潜意识。清醒的是主意识,另一个意识是潜意识。梦境往往就是潜意识发挥的空间,而主意识一般都是在边上观看记录有时候参与一下。比如你你梦中到处找厕所,这时主意识就会叫你起床尿尿了,而不是叫你在梦中尿尿。。。

昨天晚上又发生了这样的事情!
          我晚上关灯睡觉,刚刚躺到床上在想一些事情.大约过了几分钟.我发现气氛不对劲.于是我就用被子蒙住脸.但是过了一会发现太热就拿下来了.我挪了一下身子侧着睡.马上就感觉好像有人在盯着我看.. 然后我的主意识叫我睁开了眼皮.果然发现有一个黑黑的东西.然后我想叫.但是叫不出来.想起身去开灯也动不了.我全身用力的挣扎.都没效果.后来我估计我昏过去了.不知道过了多久感觉身上轻松了很多.我马上就起来去开了灯.然后睡到天亮....
        我现在不确定我那是在做梦,还是真的发生了..

回复 4层地狱 的帖子

是鬼压床么..?
很像呢~
有时候我在房间睡觉的时候也觉得毛毛的..
像有人在看我..
过一会就觉得好了毛毛的感觉也没有了..可能它走了吧..

当遇到这种情况时,不需要叫喊,也不需要挣扎,我教你们一个方法.
舌头抵住上牙后根处,深呼吸一口气,然后憋气聚血往脑门上冲.你会发现一切怖境都化作虚无....

这么神奇

倒是要试试