加入灵隐岛

关于梦境,个人的一些见解。

关于梦境,个人的见解是:
一是记忆所产生,有时梦见一些古代的人物,或许只不过是前世记忆没有完全消弥。而见到一些梦中的场景,或许只是平行空间的记忆错位。
二是磁场干扰,当两三个人睡在一起时,大家的脑电波相互干扰而产生一些奇异的梦,你会梦到你从未体验过的生活,其实只是体会到了别人的经历,他人也体会到了不同于自己的经历。
三是预知预示,一些动物当有危险将要发生时会有一些本能的躲避,人类的这种能力越来越弱,但有些人还存在,当有重要的事情将要发生时,本能或潜意识会在梦中或现实中给予某种暗示。比如说梦见掉牙,或许是将有亲人将去。
四是身体暗示,当身体某一些部位异常,会做到相应的梦境。比如说你梦见光着脚走在冰上,可能是被子没盖好。比如说小孩子在发育过程中经常会梦到自己在飞。
五是心理发泄,当本身的压力积累到一定的程度无法发泄,有时便会在梦中体现出来,比如说梦到在梦中大杀四方无比英勇,其实只是对本身压力发泄的一种渠道。
。。。。。懒得写了。呵呵。。。。还有好多种,大家自己讨论吧。个人认为,梦对自己的生活,确实很有帮助的。。。。。
确实是好多,请教下楼主古人的五不占里,混乱的梦真的不代表任何意义吗?

也不尽然,混乱而有主线则或许也有一定喻义在里面。但混乱纷杂各不相干者,其意义在于你太累了。。。。。而五不占,不包括不占混乱的梦。。。。

回复 3层地狱 的帖子

有意思。我梦到过骑着自行车在飞。
刚刚好那个时候在学骑车

无奈啊,我是个无梦的人啊

古岩```所以你去帮帮我吧  我刚梦到的 发了 你去看看 帮帮我吧``谢谢啊

回复 3层地狱 的帖子

嗯,知道了,谢谢