加入灵隐岛

佛啊,我要与你对话

本帖最后由 霸王别急 于 2015-6-22 23:14 编辑 . O# G+ ^' E; A0 N' J* a: z; C

( R' `4 e: B3 z8 P" x) b( u文笔一般,写的有点乱,请见谅4 a3 w2 a( r+ V/ f6 z, ?
5 y# U, W0 M' f8 o% \

1 e* M: `! |; K0 r/ J. J& q$ k! z% O# w0 w7 ^4 D

, {: w, G6 Q8 v1 X9 C+ N我看过一大师讲过一些关于人类文明进程的话,我看到最重要的有一点:% W* g6 X9 M3 Q

/ z# v- {9 o( B8 X5 ^9 x- Y8 e8 c就是科学是有序的系统的多次实验对照结果得出的理论,叫做科学成果,$ H. Z& g' e) ^- F( @

8 x. l( i  w( N, U: G  f% Z5 |而过去的文化就算保留到现在它依旧是原来的样子,并没有进步,也不改进,3 L6 n# B0 e6 P

; Y# T0 _. d: k3 T/ j( o更没有系统的做过多次对照试验,比如说中医,很多艹药的成分根本就不稳定,9 E/ _" z, C' Q6 A) H

o7 p6 o8 M3 G7 ~8 d3 Z8 w0 y举个例子:某病用到一些药,其中一味是罗汉果,就是摘下来直接晒干入药,
! t! c$ F# o+ D4 P1 c
& F& u* `3 B6 R3 i+ J5 f那么这个果子有没有被污染,有没有带有其他细菌,
0 z, _0 m" w) s: C1 X
0 ?. N9 s7 X; n. F或者说这个果子本身的结构成分都有些许变化,一个不稳定,
: m/ H) n, j7 ~" w* |* [* L3 E: M4 P( C4 q- |
不确定因素的药,它的安全性首先就是值得思考的,- p* d. z" @/ U
6 n! c0 f' k3 o1 {
而这些鬼神经过这么多年是老样子还是会有新的变化呢?
* m7 G% V" v7 u# z0 N. Q6 t) [- Y. K( y/ ?
我在贴吧里有人回击我说:如果神现通力,对人类来说会造成毁灭灾难的,/ g' k- H  r6 I: C4 h* ^0 I
& G' v; M/ [) j% J4 o) S8 a
因为人类贪婪的思想,,,,而修道的重要之处就是乖乖地做一个道徒," Q# M' r/ Z; m. d' @1 J
  v  z# k. T, z
我在想如果神学想做到被科学尊重,那么就应该大胆靠拢科学的态度,% N7 U# k0 L. }! ]" x, G9 f
5 y5 [7 O3 k. @/ t8 D6 a) i
可以实验,可以对照可以被怀疑和讨论,如果我说一句怀疑的话,
) D# Q; T' h4 Y9 I/ A8 r6 B  Y
5 H/ a4 W. W9 Y7 t, g6 A' S那么众多的教徒们会说小心造孽,我很想作为一个破除疑虑的一个人,
5 z. i5 y. e( ^! B: ]- G4 i3 @0 l6 H% m" l
但是我又无从下手,我见过很多师傅,有很多法术我都见过,# e. _, \8 I: [, u7 _$ z

& g' V  {" b2 r1 W% m( e却不能论证它的真伪,原因就是他首先不会同意我去做深层次的了解,& F: x6 v* t) o& ?4 F, X
' D$ X7 s9 o7 r3 q7 n& }9 H3 L7 H8 K
一句话:天机不可泄露。7 Q7 M; T  a, @% _. {# `5 S0 r
! c, N$ M8 X- e
这些东西为什么就那么神秘?是见不得人还是大家说的天机不可泄露?
& v# w1 s# x  l6 ^8 F7 ?: d; z8 ^+ i" v2 E
大家看看21世纪的科学,其中的力学,原子分子核子,电,,,,) I( g+ ?% E/ Y$ b3 `

) K$ h' N1 Z9 T7 A9 l这些东西分分钟可以毁灭世界的,他们为什么还做?就是有严格的系统的管理,  A2 t4 Y' F" W5 q- I, S
( ]! V3 o8 _% s$ f0 I" A
原子弹难道就比不上所谓的天机吗?
9 C. \3 k1 u5 ^" d/ T
# P, _3 l& A* j( o' F我看过很多大师都说鬼神无处不在,它在人间跟着每一个人,等你运气低落的时候攻击你,6 x" F. f# g' l, [9 [# Y

5 X# O. P+ u2 U1 W9 W  J然后给地球发动狂风,发动洪水,山崩地裂,,,,,,
+ L: n4 N) Y3 ?' ]5 k( Y' C% S( [
我有个很大的疑问:既然一小部分人看见了这个现象,他们也拥有了某能力,: Q9 h, ~/ U' {5 G

; l( w- }; ~  N5 D  t" E而且在2个世界里可以随意穿梭,那么为什么不直接一些让人类避免杀戮,+ _/ Y7 E9 e6 _  l7 Z

t! _2 Z6 Z2 W; H- G+ K$ l所谓的慈悲为怀普渡众生,只是一句口号吗?你让我念这个那个,到头来没念成,
& S  A/ C# s# \5 E
' i1 c- p% Y0 ~# g( i你说我心不诚,说我功不到,说我悟不了,,,,,我可以这么说,
" V3 v& ^4 V. |" b4 R# Z% \( H9 ~9 B  O9 q& l
微积分的发现和计算方式的成果绝对不亚于凭空移物,一个灯泡的出现绝对不亚于天眼通,
$ k' X$ j% Z, I+ L( [2 M2 b1 {  f" D6 f9 }5 ~$ r; R$ M; c
整天在说天机,怕这怕那的,整天就知道怪责什么末法时代,什么人心变坏,
( B: E! }4 t* k6 _+ z
* z4 A! A1 k: e2 i& }% B, ]0 W既然知道坏了,那就来次轰轰烈烈的普度啊,别跟我说业力,业障,
& K- y  s$ Y. d5 ~) R! \: y/ c- q! H- I% Q: Q" c+ y9 @( T
我要的是你能不能科学的,系统的,多次实验对照结果,我要的就是众生平等,: f; M0 \+ S# i; m; g8 M# Y+ J
2 ]0 J8 @: f# i
人人都应该得到实验的机会,你不是讲慈悲吗,不是说平等吗?那就来呀,/ p- O$ e; u9 U. K4 n* I5 Y. t
- i6 i& s$ [1 Z0 E9 b2 ^: Z4 o
来显示你的神通啊,要是说你的神通泄漏了,天机怪罪下来比原子弹还要威猛,
# q* t0 L. B' ?; |
7 O3 k3 O/ l* x. M$ g, r/ S你就控制它啊,控制不了是吗?人类会因此灭亡是吗?那为什么有些人修到了,
: D5 R# t  M6 j1 m) q9 A/ Y" [0 B4 a) J: I$ l! K4 w
也不见得地球因此不转了呢?' _1 W' L: F. x2 M7 v

+ h: H6 l2 n+ X: f/ [: g4 {说你是自私行不?说你是独裁行不?你不是整体都说你的能力通天吗?
1 `- K, i" |, z6 q/ |
4 d" U+ w: s! e( [" x5 T你不是说有人死不能,神所不及的能力吗?宇宙就是你的中心吗?
/ x0 g2 o/ B7 [) G) P& o- B- {' T  a; H0 j& u/ f# B  k
宇宙都是你的了,你还怕什么啊?
; g2 Z; c4 a1 A8 R1 O9 v2 v. Y) h) v" W" D) a5 i
是不是说还有一个比你更加强大的家伙在管理着你们啊?你怕丢人不敢和我们说吗?) P. g5 W, J8 h5 _8 L

( l$ K9 n/ g' B5 U" O5 `8 l你说空就是色,色就是空,有是无,无是有,说来说去不就是说一个人只有灵魂才是真相吗?
' ?1 Z0 _! W! m7 N' A: b6 f9 L( p: R0 b
为什么要搞的那么复杂?忽悠我们犯糊涂吗?提高你的神秘?让我们膜拜的更真切?
+ p' S1 X2 y" d
9 r' d1 H, t0 g% g! A1 z还说我自己也是佛,自性还没发现,我就呵呵了,我必须抛弃一切,然后用尽一生,
( d0 s2 R8 Q4 h$ }. i" J: Z) Y+ F! V1 J, J
最后如果有一点眉目还算好,要是啥也没有,你说这不是可笑至极吗?
4 W2 s8 O" S, S$ r* I
! O3 O  z! p% n" B0 ^. s( s. B我不是怀疑你不存在这个问题,我是相信你的存在,但是我就是质问你了!
. K# c7 C/ w& I7 r+ d- r/ v% K
, m. K2 V5 w1 X再困难的科学,只要花2年去学习,总是能理解的,你这个事情,非得要让我搞一生吗?
6 v8 B9 ~5 x& J% z
3 J/ }: t5 p' U# `( W你得让大家知道,确定,可以实验验证多次对照,每一次都让我开眼看见鬼,然后多人都看到,
: @3 N: ?  f0 J$ L4 F
$ U  H2 a# B% M; |9 p; j) F颜色,高低,相貌都一致,那么就真是有那么回事,这个时候就可以写论证了,
/ V$ T  s' `( Y  o0 q* C
2 f7 L8 c5 Z5 C0 G5 S神通不需要躲躲闪闪,天机可怕也未必比原子弹厉害,我相信总有一天会被全面揭开这些谜底的
凑个热闹{:soso_e113:}

个人有何心性即外表为其生活,团体有何心性即外表为其事业,国家有何心性即外表为其文明,众生有何心性即外表为其业力果报。故心为形成世间器物之原力,佛曰:心生种种法生,心灭种种法灭。西方强盗宗教亦有旧约主神虐民之邪暴,后有耶稣新约爱民之改良。神魔心性之变幻如此,故世人多为耶稣所迷。耶稣明之故说忏悔,懂耻而不恶;孔子明之故说修心,知止而不怠;释迦明之故说三乘,明心而不愚;老子明之故说无为,清静而不私。心为万力之本,由内向外则可生善、可生恶、可创造、可破坏。由外向内则可染污、可牵引、可顺受、可违逆。修之以正则可造化众生,修之以邪则能涂炭生灵。心之伟力如斯,明者不可不察。

我像问一下,我有的时候晚上睡觉以后会梦到,以后7天以内某一天的事情,这是怎么回事呢!

上官紫龙 该用户已被删除
子非鱼焉知鱼之乐,汝非佛嫣之佛之慈 。。。。说和佛对话你都不了解是何历史因素造成今日的由来?何来的对话 正如我们当下的社会没有调查权就没发言权也不是攻击你楼主仅陈述一个道理。。。。 妄语一切事物 其实是楼主三观不成熟 愤世嫉俗徒增烦恼。。。岂不知存在就是合理的 也是我的一点浅薄见识;

上官紫龙 发表于 2015-6-29 09:52% N6 I& T, [% \: G" C, ^
子非鱼焉知鱼之乐,汝非佛嫣之佛之慈 。。。。说和佛对话你都不了解是何历史因素造成今日的由来?何来的对 ...
2 _% Y/ _2 {6 q
你的跟帖很理性,我也许没有表达清楚,我只是希望这个事情能向科学靠拢,现在是科学时代,凡事讲究有理有据,再说科学界一直很排挤宗教的理论,是因为它很多事情没有做实验,就是古老的文化承传至今,中间也没有人怀疑或者改变,我不是怀疑存在与否这样的问题,其实就是希望它能有个可以实验对照然后论证的问题,希望你能理解我说的

上官紫龙 该用户已被删除
随喜明白您说的了  希望吧 万法归一很期待有这么一天 世界和谐

额。。。。。原子弹很厉害。。。。。目前谁用?核能很厉害。。。。。。切诺贝利和福岛不泄露了吗?实验很好。。。。实验的后果谁来把握?质疑中医无可见的实,却也不了解中医不可见的虚。更不知道虚实间的障碍是什么?额。。。。。这也没什么,请记住得鱼忘筌也不差就好。至于科学。。。。。当今明白科学精于此道的,,,,跟芸芸众生相比。。。。。也没多少啊。

佛教没那么神秘,也没有不可告人的。你想了解哪一方面的,都有相应的佛经解说。

佛陀当年在世就曾经说过,对于他说的话不能盲从,要从科学的角度求证