找回密码
 加入灵隐岛
查看: 632|回复: 0

我是如何求到夫君的? (2015-01-28 12:18:35)

[复制链接]
发表于 2015-3-16 14:16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年5月的一天,在广州番禺大夫山的山顶,台湾经理无意间同我们提起了轮回之事(他是在一次坐飞机时,在半空中看到云朵化现的释迦牟尼佛像而开始信仰佛教的),我瞪大了双眼:真的有六道轮回呀?!听得津津有味,好像之前很多不明白的事情一下子都有了答案。

    当时我正陷入一段没有结果的情感旋涡中不能自拔,整天苦恼不已。经理的这句话真是醍醐灌顶,令我茅塞顿开,我慢慢放下了这段令我痛苦的感情,转而投入到佛法浩瀚的大海之中。没过多久,一天晚上睡梦中竟梦到了大慈大悲的观世音菩萨,头部及其后面的光环就充满了整个虚空。她慈祥地为我开示着,具体内容记不清楚了,大意是让我看破放下这段感情,以后会有更好的缘份等着我,云云。醒后,我真的很快就忘却了。当年的8月,我就皈依了,并开始了向观世音菩萨求好姻缘。

    我把印光大师的《求子疏》改成了《求夫疏》,每天坚持念一遍,观音圣号也一直不间断。因为是大龄剩女了,所以求的心很切,自然就很诚,诚则灵。同年12月底,我在网上就看到了现在的丈夫发的求菩提伴侣的贴子,各方面都挺合我意(见面后才知道我俩是同省不同县,两个县城之间相隔千里地。他当时资料中填的是我们县城的名字,他解释说选项中没有他们县城的名字,曾在我们县城待过,就选填了我们县城,这也是一种巧合吧)。当时挺开心,就记下了他的联系方式。信息联系了一段时间后,就决定见见面。

    08年3月第一次见面,见面也没陌生感,聊得也甚欢,大部分时间都在探讨佛法,因遵循的是同一个法师的教诲,俩人都经常在网上聆听他老人家的讲经说法,所以知见都一致,可谓志同道合。他在我们县城停留了两天,其间两人还一起冒雨去放生了一次。虽然他的样貌一般,家庭条件也平平,但我本着“志同道合”这个原则来找对象,也算是符合标准了。

    本以为就这样水到渠成了,谁知这一拖就是将近两年,也是我俩业深障重。我这边家人嫌远,且他外在条件很一般,不同意,且一直在做我的思想工作,还不断地给我介绍其他的男孩子认识。他那边后来刚好又遇到一个同县城也学佛的女孩子,也犹豫不决了。就在这样眼看可能没戏的情况下,观世音菩萨又慈悲地帮了我们一把。最后我决定赌一把,写了两个小纸条,大意是:“有缘生活在一起”和“无缘在一起生活”,如果有缘我会义无反顾地同他交往,如果无缘那就算了,到此为止。写好后,我就焚香,虔诚地跪在佛菩萨像前,跪念观音圣号,声嘶力竭地念,念得痛哭流涕,泣不成声,念了至少一千声,和菩萨感应道交了,拿在手中的纸条是“有缘在一起生活”。

    他那时在宁波出差(离观音道场—普陀山挺近),晚上做梦梦见已过世很多年的爷爷,刚开始数落他从小到大所做的错事(有很多事他爷爷生前根本就不知道),后来告诉他现在接触的女孩子,她不合适,某某合适,把我的名字很清楚地说了出来。醒后令他很震撼,也下定决心同我在一起。事后想想,爷爷可能是观世音菩萨化现来提醒他的(后来他也说,同我在一起的选择是正确的,呵呵)。10年1月1日(特意选在佛陀欢喜日)结婚了,千里之外的两个人,在佛菩萨的“牵引”下,终于走到了一起,成为一对菩提伴侣。

    从初识到结婚,这段其间,我们各自都很精进地努力修学着佛法,持续不断地听经、读经、念佛、放生,观音圣号和《大悲咒》更是不间断,我还在素餐馆打了一年工(从开始学佛,我就发心吃素,不食众生肉。他也一直吃素)。也是因为我们内在的努力,所以才感得菩萨慈悲“牵引”。

    我深感佛菩萨的恩,安排这么好的师兄来作我的菩提伴侣,丈夫可以说是我的良师益友,在修学道上,一直引领着我走向菩提大道。我们一定不辜负菩萨的良苦用心,精进修学,早证佛果,来报答佛菩萨的大恩大德!

    因笔拙,本没打算写出来,觉得也没什么。只是后来想,写出来可能会给大家增加一些信心吧,本着这个出发点就照实地记录了下来,不妥之处,还望见谅!

    阿弥陀佛!
                                                    2014年4月15日

修行中遇到境界和违缘应该如何对治
    作者:守月亮

    任何人在修行过程中都不可能是一帆风顺的,特别是精进修行后半年、一年,甚至两年、三年,都会出现一个反复,有时甚至会突然觉得麻烦多了,事不顺了,家人生病了,工作也出问题了,等等,这些大都是冤亲债主干扰的表现。如果你因此而停下来,或者退步了,冤亲债主就会很高兴。如果你坚持下去,精进修行,过了这个坎,消了这个业,了了这些缘,后面的日子将会一帆风顺、春光明媚。

    有一位师兄夫妻俩都精进修行了几个月了,近日突然说要退群,并感觉是精进群的高级护法让她退群的。从字里行间看,这位师兄对精进群的精进修行还是认可的。那么,有没有想过,这个“高级别护法”让你退群,这到底是护法还是坏法?如果真的是护法,应该是鼓励你精进修行,遇到违缘不退缩,不退转,而不是鼓励你退群,让你退转。

    这位师兄忆起了120年前自己曾经出家过,没能了生死,不知道其忆起的情形是否真实可信,如果是真的,过去世没能了生死,今生更要下定决心了生脱死。过去心不可得,更不可为了已经逝去的过去,而放弃精进修行的现在。今生的所作所为将决定你来生何去何从。

    修行中如果看到什么或听到什么,出现一些境界,应该问问自己:那是真的吗?遇到出现境界该如何对待呢?你首先要区分,听到或看到的境界是否如理如法。如果是叫你积极向上的、让你精进修行的,可以听;如果是让你念佛/持咒少念点,或不让你念的或叫你改换法门的,那你可得要注意了,这些可能就是魔境。

    如何了生死,如何脱轮回,这就是学佛修行人所要回答的一个问题。那就是要选对法门,末法时期,选净土法门比较保险。念佛和念大悲咒属于净土法门,靠阿弥陀佛和观世音菩萨的佛力往生西方极乐世界,所以,我们可以放心地去修。这就解决了了生死的法门问题。既然我们走的路是对的,那还有什么不放心的呢?

    我注意到这位师兄还说过这么一句话:“末学已看破、放下,无奈债未了,恩未报,不然当下就走了”。当下就走了,去极乐世界吗?怎么去?自杀?提前结束生命?如果真有护法告诉你这么做,那你得要清醒了,这绝对是妖魔鬼怪。佛告诉我们,观世音菩萨也告诉我们,学佛修行的人要尽形寿后才能往生。你如果寿命没到,就往生,只有自行了断这一条路。如果真这么做,那是下地狱的果报。佛法没有让人通过早早结束生命而求往生的,不然,那就是邪法,就是邪魔外道。我们活着一天就是要修行一天,就是要随缘度众、随缘利益众生一天。如果不是用极端的方法结束生命,我可以说,真能想走就走的人亿万人中难得有一人的话,这个人绝不可能是你。

    另外,“末学已看破,放下,无奈债未了,恩未报,不然当下就走了”这句话还有一个问题,我们往生是带业往生,是靠佛力,如果真能走,未了的债佛菩萨帮你了了,未报的恩,往生后你有的是时间回来报恩度人。

    所以,我们学佛修行,树立正确的佛知见最为重要,自己做不到一个愚妇愚夫型的学佛人,那就抽空了解一下净土法门,弄清楚一下如何才能了生死,怎么修行才是如法的。如果你能把净土法门的道理弄懂弄通了,也就不会被他人的知见和言论所左右的,无论遇到什么境界、听到什么劝导,你就会分辨得出对与错、是与非、正与邪、善与恶。所以,印光大师就强调,一定要好好学习净土法门的理论,等你熟练掌握净土法门不动摇后,你才可以去了解旁的法门。因此,我们提倡大家多看印光大师文钞,熟悉净土法门,真正认识和掌握了生死的大法。

    希望大家在修行路上,无论遇到什么艰难险阻,都要有坚定的信愿,不为外境所转,不为他人言论所动摇,只管一门深入,精进修行,求生极乐。

    南无大悲观世音菩萨
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-23 13:22

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表