加入灵隐岛

我和我的鬼故事童年

•         这世界上有鬼吗??!!如果你是个无神论者,那么无论怎么和你讲灵异之事,你也不会当真;但是,如果你是个和我一样的灵异爱好者,我想,你的回答是很肯定的。
  •        小时候暑假的时候,我很喜欢村里的老人走在一起,在一棵大树下,听他们讲有关于以前他们爸爸妈妈或者是爷姥姥给他们讲的故事,每一个故事都充满了惊奇,充满了诱惑,我也常常是听他们讲故事忘了吃饭,知道父母一遍遍地叫我,我才恋恋不舍地离开。但是也正是这些离奇而诱惑的故事给我带来了一个不一样的童年,也也正是这样,我才会深深地迷上了鬼故事,也越来越对灵异的事物感兴趣,以至于和我在一起的朋友老师调侃我,说是我根本就不是女生,简直就是外星人。不过我对这些从来都是一笑而过,他们也渐渐习惯了我的这个样子,也渐渐地他们也帮我关注着一些比较有趣的或者是写得好的鬼故事,然后告诉我,也因为他们,我看到了许多大师的鬼故事,当然,我最喜欢的还是周德东。
  •       记得第一次看周德东的故事是在初中吧,那时候图书馆有很多灵异的书籍,如果没记错的话,好像有个系列就叫《鬼故事》,大概有十几本的样子,封面无不是黑的的底色然后在加上比较血腥或者恐怖的图片,让人感觉到了一股灵异的感觉。作为一个从小就喜欢鬼故事的人来说,我当时一眼就看到了那本书,并且借了其中的几本。本来当时只是抱着看看而已的心态的,并没有觉得自己会为此着迷,但是,当我看到周德东的一篇小小说,好像是叫《蚯蚓》,看过那么多鬼故事,我唯独就这篇记忆深刻,想忘也忘不了,至于原因,第一个是因为我很怕蚯蚓,而文中的话却吓到人的舌头变成了蚯蚓,滑溜溜的,还会长长,以至于说话都说不出来。而当时自己想象力也很丰富,便一直不停的想像自己的舌头变成了蚯蚓,滑腻腻的,不停在口腔里动来动去,然后说不出话,东西也吃不下。这是我第一次看恐怖小说看到晚上睡不着觉,一直在转动自己的舌头,生怕它一不小心就变成了一条又粗又大的、活蹦乱跳的蚯蚓。但是让我真正记住这篇小说的并不是因为这个,而是我感觉到了一个恐怖作家的作品的最高境界不是用浓重的笔墨来描绘一些我们并未见过的事物来使我们产生害怕的情绪,而是用我们身边最普通、常遇到的寻常事物来描绘出一种使读者身临其境,激发读着自己的想象力来使他们自己产生害怕。说得简单点,就是让他们自己吓自己。而这也使我强烈地想成为一个和周德东一样的灵异作家,是他使我感到一个恐怖故事的魅力竟有如此大,以至于让人魂牵梦萦,欲罢不能。也正因为他的故事,我把图书馆所有的《鬼故事》都看完了,也让我了解了更多的优秀的作家,像是庄秦等,也让我学到了很多。而他,也成为我最尊敬的鬼故事作家。
  •         有时候真的很期望这世界上能够有灵魂什么的,这样,当自己遇到不顺心的事或者找不到人倾诉的时候就可以找他们,聊人生,聊理想,聊到天南地北,从晚上星辰璀璨聊到旭日东升。我想,这样的生活也是很好的,而这也是我从小就渴望着的东西。有时候,当自己路过庙里或是墓地的时候,我便会停下来闭目,内心虔诚的祈祷,希望自己的愿望能够实现,而这也是以前村里的一个老人教我的,这个老爷爷是个可怜的人,被最好的朋友背叛了,失去了最亲的女儿。女儿去世后,人们经常听老人会一个人自言自语的和女儿的排位对话,神态表情完全和他对女儿说话时的完全一样。于是人们便认为老人失去女儿思念过度太过伤心才会这样的。老人也听见人们说,但是他也只是憨憨一笑,没有辩解什么。但是,当我去找他让他给我讲故事的时候,他就会悄悄地告诉我,其实这世上是真的有鬼的。他说“其实啊,这世上有鬼的,鬼就和人一样,一点都不可怕嘞,但是他们可别人善良多了,他们会像神灵一样,做着帮助人的好事。只要你啊,虔诚地祈祷的话,他们听见了,就会帮助你,而当你遇到他们的时候啊,也不要害怕,把他们当成朋友的话,他们也会把你当成好朋友,最重要的是啊,他们可不会像人一样背叛你。”虽然当时没怎么听懂老人的话,但是他那句“只要虔诚的祈祷的话,鬼也会帮助你的”却深深地印刻在了我的脑海中,以至于自己会不自觉得对着墓地鞠躬,即使那是座荒坟。
  •      转眼间就是几年过去了,当我再次回到那个村子的时候,原来给我讲故事的那些老人,大部分都去世了,看着那些熟悉的事物,总感觉有点伤感。回想起自己以前的点点滴滴,真的感觉过的很虚幻,似乎昨天还在图书馆借着周德东的书,当时今天却已经背井离乡,来到了离家千里的地方,一个人打拼,和生活做着斗争。而当年哪种只为了看自己喜欢的故事而奔波于书店之间的“壮举”也不见了踪影,真的很希望自己可以回到那个纯粹的时代,看故事,听故事,然后被吓得瑟瑟发抖,但是还是忍不住偷偷在被窝看的的青葱岁月。只是,再也回不去了。。。
  •                    End......   谨此作为第一次发帖的纪念。

666666顶你一下吧
回复 1 0

美国黑鬼 该用户已被删除
{:soso_e126:}{:soso_e126:}{:soso_e127:}

怎么没人呢???

{:soso__3669389859068460655_4:}gw  linluanlew

我也挺喜欢的 有空可以交流下3100364440

{:soso_e163:}zhiwei  zuorenwu

{:soso_e136:}shaa

hahhahhhhh

hahhahhhhh