加入灵隐岛

我的经历

我是一名阴阳师,我家住在海边的一个小镇,小镇位置很好,三面环山,一面朝大海,大概是百户人家,大家以抓鱼、种菜和花果为生,日出而做日落而息,有个小码头为打渔旺季为各家小商小贩贩卖渔业提供投靠和方便,据县史记记载,小镇已经有上千年的历史,最早为宋,建城最早有历史依据的是洪武年间设为千户。

我小的那时候小镇很不发达,还没有通电,家家户户基本上靠点煤油灯和蜡烛照明,冬天晚上七点后小镇路上就没有人了,夏天晚一点,晚上九点后也家家户户 关门睡觉了。

我的家是清末民国的款式的小小四方院,主房我爷爷奶奶睡,我奶奶过世的早,剩下我爷爷。
我爸爸妈妈睡左边的房子,右边的房子是空置的,里面有我爷爷的供奉的道人,后来才知道那是天一道祖师爷。以及一些花花绿绿的道符,一把雕着奇怪花纹的桃木剑,还有一些我叫不上名字的东西。

我爷爷是镇里有名的风水先生,可在我眼里就是个慈祥的神棍,我爱我爷爷,因为每天会从他不同的口袋里变出糖果给我。爷爷每天无所事事,单遇那家有喜或者殇事那他忙的不得了。一天到晚拿着一个乌七八黑的茶壶喝茶,据爷爷告诉我,这个茶壶很不简单,是爷爷年轻的时候走江湖的时候在山西遇见一个高僧,高僧说和爷爷有缘就给了我爷爷这个茶壶,说是喝了这个茶壶的水可以养身驱邪。

小时候不懂事常常趁爷爷在瞌睡的时候偷偷的拿去玩,可怎么玩也玩不去其他花样,一来二去就不再理会。 那天下午四五点光景我爸爸出海,我妈妈去纱厂值班,我趴在院子的大门栏上,嘴里含着爷爷刚变出来的糖果,留着口水,数着门槛下面的蚂蚁,来来往往,一个口水下去就淹了好多蚂蚁,我拿着树枝摆弄着蚂蚁。

“张师傅,张师傅在家吗?”我看见一个胖胖的大嫂站在我家门口问我,这个大嫂我认识,是我们镇上的有名的泼妇叫金兰英。我对他没有什么好感,因为她也是个神婆,常常说我爷爷这个不好那个不好。“我爷爷啊,在里面睡觉呢”我闷声的回答。“哦”金兰英见我趴在门栏上没有让路的意思,二话没有说直接在我身上夸过去直奔我家大庭。

“张师傅,张师傅”金兰英的嗓子很高,属于那种不开口罢了,一开口就吓死人的那种。“谁啊”我爷爷从大厅里屋走了出来,“哦,是小金啊,什么事情啊!看你慌慌张张的”我爷爷问。
“不得了了,张师傅,胡家奶奶要尸变了,我办不了这事,张师傅你帮帮忙,帮我一把“金兰英哭丧着脸。“怎么回事,不要着急,仔细说”我爷爷很平稳的问。“我也不知道,生辰八字我都仔细的算了,日子也算了,没有错啊!可是胡家奶奶还是。。。。。。唉”金兰英哆哆嗦嗦的说。“胡家奶奶现在放在那里”我爷爷问。金兰英答:“放在他家的主屋”“什么!放在主屋,胡家主屋横梁是不是。。。。。。。“我爷爷语气有点急了。”啊,我怎么忘了这茬“金兰英搽着手来回不停的走动。”你等一下,我无准备一些东西“爷爷说完转身向右边房子走去。

一会儿,我看见爷爷手上拿着黄符,红符,桃木剑,穿着黄色道衣,朝金兰英摆摆手说:“走,你快带我去’走到大门口看着我说“小西,爷爷去一趟,你在家呆着,别乱跑,爷爷马上回来”我应道“哦,晓得了”爷爷转身就跨过我和金兰英扬长而去。看着我爷爷渐渐远去的身影,我心里嘀咕着:“什么事情,怎么急?管他,反正我又有好吃的了”我知道,每次爷爷出去都有好吃的带回来,这次也不列外。
继续数我的蚂蚁,趴累了,站起身伸了个懒腰。“咦”爷爷呢,我自言自语的问了下,刚忘记爷爷去干活了。爷爷干什么活其实我一直很好奇,只是爷爷老是不让我去,问问原因,爷爷说我还小,不到时候。今天不是好机会,老爸老妈也不在家,为什么我不偷偷摸摸的去,偷偷的看爷爷工作,想毕我把家大门一掩往胡家奶奶家跑去。

胡家奶奶已经八十有三了,上个月还路过我家摸着我小脑袋说“张家孩子就是有灵气”,还和我老爸老妈打招呼:“张来,春花,过来一下,有事情找你们”张来是我老爸,春花是我老妈。那时候胡家奶奶还很健康的,怎么一下子就过了呢?我边跑边想,想不通就不想,我这个人不喜欢钻牛角尖。

老家的路都是1米至一米五的青石板组成,青石板下面是排水沟和大海相连,涨潮时靠近海边的排水沟还可以抓的到小虾,小鱼之类的。
小路的尽头是座城隍庙,里面的城隍神像高五米,在右边是牛头和马面,两边立的是各种手拿武器的小鬼,城隍老爷相传是阴间管理一方的大神。城隍庙围墙高4米,占地很大。据说小镇是宋代末期简历的,但是据可靠的史记在真小简历千户的是洪武年间。
胡家奶奶就在小路尽头城隍庙右边小弄里面转弯,城隍庙的后面,离我家以我的速度需要走10分钟。不多时我就快到胡家奶奶家了,耳边传来一声声的哀乐声、哭声,我走到城隍庙的转弯处看见小胡,外号:萝卜,坐在弄堂口手里拿着树枝在地上画画。
小胡是我很好的朋友,我们常在一起到海边玩,小胡这个人有点傻,身体胖胖的,好欺负,所以很多小孩喜欢捉弄他,有时候我看不上眼跳出来帮帮他,所以小胡对我是没有话说。“萝卜,你过来一下”我叫道。小胡看到我来找他,眼睛一亮,说“小西,你找我‘”嗯,我爷爷在你家吗?”我问。“在,在里面唱歌呢”小胡回答。“唱歌,我爷爷在你家唱歌?”我不信的问小胡。“是的,不信我带你去看”小胡回答。

我跟着小胡走进弄堂,弄堂两边放着放着花圈,锦被,弄堂前面已经围了很多人叽叽喳喳的不知道在讨论什么,“不好,胡家奶奶咋尸了,快跑”一声惊叫传来,门口的那些叽叽喳喳的人哗的一声转身就逃,弄堂原本很窄,我俩没有办法只有躲进花圈后面才免遭践踏。
大人跑完后我俩才小心翼翼的移步到门口,伸头往里瞧,感觉我眼睛很苦涩,我用手搓了搓眼睛:只见大厅满是黑蒙蒙的雾气,特别是横梁上的,那个雾气才叫黑,只见黑色雾气正在缓缓地形成一股麻绳粗细的气直往胡家奶奶的七窍涌去。
只见我爷爷一个起身,一张红符已经粘在横梁上了,说也奇怪,那红符在我眼光居然散发着红色的光,那黑气遇见那红色的光就像火遇见水一样消散,接着我爷爷右手拿出一张黄色的符,左手拿桃木剑一压在胡家奶奶额头,嘴里念着:“尘归尘,土归土,哪里来归那里去。。。。。。。太上老君急急如律令”念罢,右手黄符一压放在胡家奶奶的额头,只见胡家奶奶的七窍的黑气就像蒸汽一样往外直喷,很快就看不见了,接着我爷爷两指虚空的画了起来往胡家奶奶额头一指呵声道“急急如律令,去“,然后左手桃木剑往身后一插,嘘了口气:”小金,胡家奶奶过了今晚子时如没有事就平安了,主梁上的符吩咐胡建在七七四十九天后才可以拿掉,如拿掉后马上用火烧了,把水倒进海里就没有问题了,还魂日我还会再来“,小胡老爸叫胡建。说罢转身要走,小胡他爸马上凑上面,手里拿着一叠钱往我爷爷道服口袋里塞,爷爷也没有推迟,直说了句:“节哀吧”说完径直往门口走来,看见我也在门口,吃了惊:“小西,你怎么来了,爷爷的话你不听了”说完拉着我的手就离开了,我掘着嘴“爷爷,我看见里面都是黑蒙蒙的雾气,你那个符还有光,那个雾气遇见光就消失了”爷爷一惊听下脚步问“你有看见了”“嗯”“唉,麻烦”爷爷叹了口气说。“那个黑蒙蒙的雾气是什么啊”我问。“那是煞气,人死后不甘心,在心口留了一口气,在遇见特定的环境和事物,就会尸变,那个煞气就是要尸变的征兆”爷爷说。

回到家里,爷爷看看我没有说话,叫我坐着,用我翻翻我的眼皮,问我“有没有感觉啊”我说:“没有”我心里还想这爷爷给我糖果呢!接着爷爷进去。五分钟后拿了碗水让我喝下,我看见碗里有灰,不想喝,爷爷就瞪眼睛,我只能喝了。见我喝完,爷爷摸着下巴的山羊胡子,眯着眼睛看着我说:“该让你学些东西了,小西,爷爷刚才在胡家奶奶的那个东西你想学吗?”“嗯,想”我只知道我学了爷爷的那个本事就会有人家给我糖果,呵呵,小时候,什么都不知道,直到初中毕业的那次遭遇让我彻底的改变了我的今后人生。

原来我从小就有阴阳眼,听爷爷说,我的眼睛可以见到一些普通人见不到的东西,如鬼魂,妖怪原型等等,但是运气会变的不好,只能学道才能让自己变的正常以及保护自己。因为人一旦拥有阴阳眼,鬼魂就感觉到你的存在,会主动找你麻烦。小时候已经被爷爷封过,现在喝的那碗符水估计也是封我的阴阳眼的。
没了么?

就这样?下面没了?

天授画尸人 发表于 2013-10-24 09:20
就这样?下面没了?

第二章来了

第二章在哪里呀{:soso_e113:}

太监了。。

啊?没啦,我还想看,

后面的呢

继续啊  没完事呢  等下一章

后面呢后面呢?喜欢看这种主角是阴阳师或者有法力的故事,感觉木有那么恐怖