加入灵隐岛
楼主: 空白式

为什么我总是能控制自己的梦??

不如修炼吧

求经验,求分享,求教会

空白式 发表于 2013-8-5 21:26. b+ }- e7 z) ?) q2 R7 \5 G! r
没人给我解惑一下么?很奇怪
8 {6 g/ Z8 }5 u2 ?4 r7 o
清明梦吧

我年轻时,也有过这种经历,也想(也能)在梦中做些事(不是艳遇哦),结果到关键时刻就突然醒了,真扫兴。

我跟楼主差不多,但没楼主那么厉害。现在经常梦到春梦了,很真实。哈哈哈哈哈哈哈哈

zjy1991 该用户已被删除
看到你这个帖子实在忍不住给你回一个。首先LZ在害怕的同时是否也在窃喜,觉得自己有异于常人的能力,当然如果你是个艺术工作者或者宗教有关需要冥想的人,确实挺有帮助。简单通俗的说,所谓的控制梦,就是睡觉的时候大脑仍保持一定程度的清醒状态,你的下意识仍能够进行简单地判断,但是主意识却处在睡眠状态,等到你的主意识苏醒,即你能够发现你在做梦的时候,基本上你就处在醒来的边缘了,这时候越是想控制越是醒得快。这里有一种特殊的情况,就是大脑虽然醒了,但是身体却没醒(一般是因为太累),这时候一般人就会“卧槽!梦魇了!谁来救我啊!妈妈咪呀!”LZ出现这样的状况后是不是经常头昏脑涨,精神不佳,注意力下降从而导致做事效率变低,但是身体基本没毛病?

找份工作,多少也有些钱,父母都这样了还没工作

上官紫龙 该用户已被删除
这个可帮不了你 你去网上查查梦方面的资料吧 你说的梦能控制我觉得你这个梦的时间段就没进入深度睡眠 在当醒未醒的时候 也能感知自己再做梦 是人都有这样的经历 不过你梦里说的人能碰到好多次 我就不懂了 坐等高人吧

つ坠丶下 该用户已被删除
我比楼主要强。从小到大都这样。清明梦概率为%90  喜好梦中出体

我跟楼主一样,又有些不一样