加入灵隐岛

宠物来到世上的原因 (2011-10-31 17:19:28)

我最爱看的电影是宫崎俊的《小魔女宅急送》。会魔法的小女孩kiki有一只叫gigi的猫,这二位每天都骑着同一个扫把在天上飞,想去哪里就去哪里;而且还可以互相说话。我总是想,如果我有这样一只猫的话,那我永远都不会感到孤单。其实我猜,并不是找不到会说话的猫,而是我听不懂猫说的话。后来我才知道,世界上有一些人可以和猫、狗或是其它动物沟通,这种人叫做动物灵媒。

澳大利亚的西蒙妮就是这样一位动物灵媒,她说其实很多人小的时候都有过与动物心灵相通的能力,只不过很少有人能将这种能力保持到成年。她还教给我们一些与动物沟通的秘诀,比如它们不是以“一天”为时间单位,而是用太阳和月亮来表示。当你要出门的时候,最好告诉它们回家的时间,比如你要晚上才到家的话,就说:“当月亮出来的时候,我就回来了。”或者出差之前可以说:“我会在三个太阳和三个月亮以后回家。”这样动物也会觉得很安心。

经常有很多人带着自己的宠物来找她询问一些问题,有时还会有很好笑的情况出现。有一次一个男子带着狗来,那只狗对西蒙妮说:“拜托请问一下我的主人,为什么他在一个太阳和月亮里面换了四套衣服。”男子听到西蒙妮转述的问题时,尴尬地红着脸说:“这个是因为,我刚交了一个女朋友,所以在家里试试看穿哪套衣服去约会更好看。”

她告诉我们,宠物来到世上的工作是为了帮忙吸收主人的压力,守护他们的健康。就像植物会吸收二氧化碳,提供氧气一样,动物也会吸收我们的压力和情绪,再把爱和轻松的能量传回给我们,并且帮助在家中创造和谐的气氛。

在看过西蒙妮的采访之后,我给她发了一封邮件,询问家里的一只猫为何前段时间得了严重的肝病差点“上天堂”。西蒙妮的回复让我大吃一惊,她说那只猫勇敢地替我吸收了太多的悲伤情绪(那时我正因为一些事心情低落),超过了它所能承担的限度,才因此病倒。而它恢复健康的原因是一天晚上看到我正为它伤心地哭泣,它意识到我还需要它,所以决定努力好起来。的确,在我哭过的第二天一早,我的猫在一个月没有进食以后终于走向了它的碗,开始吃东西。

从那以后,我对家里动物的看法完全改变了,想不到它们竟然可以这样为人类完全无条件地奉献和付出,超过了人们之间可以互相关爱的程度。想想看,在你情绪不佳的时期,如果有人能守候在你身边不离不弃已经很难得了,更不要说替你承担所有的坏情绪。我还在信中问了西蒙妮一个很笨的问题:“我的猫和狗会听得懂你的英文吗?”她笑着回复说:“不用担心,我和动物讲的是宇宙共通的语言。”其实,她并不需要面对面的沟通,只要看照片就可以和它们讲话了,因为心灵的语言不受时间和空间的限制。

如果你也想和自己的宠物对话,试试西蒙妮的方法吧:想象自己的额头第三眼处有一条线和它们相连,然后就像两个小孩用罐子彼此传话一样,先把自己想说的话传过去,然后再默默倾听响应。如果你有一天真的听到它们的心声,可不要太吃惊哦~~

我们对它们的了解太少
最近美国纽约有个动物保护人士特别有名,各个媒体都去采访他。他的经历非常奇特。因为他从小就是一个大结巴,说不出一句完整的话来。为此,他在学校里非常孤独,没有小朋友愿意跟他交往。孤独的他全部的快乐就是躲在家里的大衣柜里抱着他的小猫小狗跟它们说话。很奇怪的是,他在人前说不出一句完整的话,但在小狗小猫面前却说得异常流利,跟平常人没有两样。

更奇怪的是,久而久之,他竟然懂得了猫狗的语言,也就是那些猫狗都知道他说什么。他在跟它们的交往过程中,了解到了小狗小猫们真正的内心世界。发展到后来,他能跟一切动物说话,跟它们成了最好的朋友。他说,小动物们其实什么都知道,只是它们说不出来,或者说,它们的表达方式,人类无法理解。在孤独痛苦中,他在小动物们那里得到了前所未有的快乐。

一直到今天,虽然他的大结巴经过心理学家的治疗已经完全好了,但他对动物的感情始终没有改变。他说,至今,他都认为跟动物交往比跟人交往单纯得多也快乐得多。

他能跟动物说话的事情被动物学家和动物保护人士知道后,他们找到了他,希望他参加动物保护活动。他马上就答应了。从此,他奔走于南美和东南亚一代,为拯救濒危动物、拯救大黑熊而不懈地努力,成为了美国著名的动物保护人士。

是的,动物的内心世界,我们人类知道得太少,而真正的内因,是我们不想也不屑知道。自古以来,人类就是把自己作为这个地球的最高主宰来俯瞰一切的,而这样做的后果,就是最终我们的心会变成荒漠,变成孤独的游魂。

美国一个人因为在学校里打架斗殴无数次而被学校开除。后来他在街头上寻衅闹事被其他流氓团伙刺成重伤,送到医院抢救的时候,医生认为已无回天之力。

也就是说,他基本上就是死了。而奇怪的是,他最后竟然活了过来,医生都认为这是奇迹。而他自己知道,他经历了那段死亡。在他的灵魂离开他的身体的时候,他看到了自己过去的一生:那些被他殴打过的人,甚至被他踢过的狗狗,他们身上的痛苦的感觉,都一一回到了他的身上。就在那一刻,他知道了自己错了。他施加给别人的痛苦,原来是如此的感觉。

等他苏醒过来以后,他完全变了一个人。甚至他有了普通人没有的灵异之处,就是能读懂人和动物的内心。被他帮助过的人,甚至不用说一句话,他都能够知道他们在想什么。有一次,他看到一个男人在用皮带抽一条狗狗,他冲过去夺下那个男人的皮带并大声地斥责他,那个男人吓坏了,赶紧跑走。这只狗狗走到他面前,告诉他,它很感谢他!如果没有那次死亡的经历,他永远不会知道这一切的。

小动物的故事
(下列故事选摘编辑自:猫友“大头妈”)

1、流浪猫追寻救助者
昨天,一个猫友给我来了一封信,标题是:你相信猫有灵异和特异功能吗?是这样,我在原公司一直救助流浪猫8年,几个月前,调至新公司,我们是集团公司,地域辽阔,原公司至新公司直线距离有2000多米,期间好几个十字路口,或左转或右转加拐弯,前几天,新公司同事说看见流浪猫在我们办公楼下徘徊,还调侃说:该不会是你原公司的猫猫跑到这里来找你了吧,我说不会,因为太远了,况且我调离时也没跟它们告别,猫猫根本就不知道我调动工作。虽然还未与新公司的猫猫谋面,但还是很惦记它们。
今天早上,我带着猫粮到公司,本想给新公司未谋面的流浪猫猫,一到办公楼下,就看到了一只猫从绿化带向我喵喵叫着跑来,仔细一看,嘿,就是它呀,我喂养多年的流浪猫,我俩相互对视着,我一边学它喵喵地叫着,一边拿猫粮,上楼找容器装水,它一边喵喵叫着回应着。

2、忠犬伴主,人狗情未了
黑黑妈告诉我件蹊跷的事情:
她的邻居,是一个警察,人非常好,也非常善良,可是得了癌症,已经晚期了。
他养了一只狗狗名叫乐乐,在他病重的时候,把它送到了亲戚那里去。走时告诉它让它听话生病不能养它了,要乖。听说它也挺听话……
追悼会结束那天我们还劝邻居的妻子把它接回来做个伴吧,这时他女儿才告诉大家:乐乐10天前也死了,时间真好是他爸第一次昏迷。”

3、主人罹难,赛马病倒
英国22岁女骑师杰恩·汤普森,有一匹神勇的坐骑“金利得”。她平日对马非常宠爱,每天都要到马房抚摸它。这匹马竭尽全力为主人效力,曾在多次比赛中立下汗马功劳,不料在1987年一场比赛中,因前面骑手失事,连累杰恩不幸当场堕地摔死。“金利得”不知道主人已离开人间,每天都等着漂亮的主人去马房看望它。不料等了数日,芳踪不见,竟以为被主人遗弃了,它十分伤心,面容憔悴,无心进食,于是身子一天比一天虚弱,终于躺在地上再也起不来。 

4、主人去世,爱犬守墓

18世纪50年代中期,苏格兰爱丁堡的警察约克·格雷收养了一头矮脚长毛狮子狗——博比,格雷对它关怀备至,“主仆”天天形影不离。格雷不幸于1858年去世。他死后3天,博比跑到主人经常带它吃饭的“拉姆齐餐厅”,餐厅老板扔给它一些它经常吃的面包,但博比没有吃,而是把面包带回来,放到主人的墓地埋好。第二天博比又到“拉姆齐餐厅”去领午餐,供给它已死去的主人。在以后的14年中,它天天如此,从不离开主人的墓地一步。博比对已故主人的忠诚,成了传奇佳话。市政府感动得收养了博比。博比老死后,人们把它埋在主人墓地。 

达尔文曾经说:“对动物的人道是人类所能继承的最高贵的美德。”对待动物的态度,能反映一个民族文明程度,一个对弱小动物的生命毫无同情心和责任感、甚至是残暴地对待动物的人,是不可能去关爱宽容他人的。没有同情心和责任感的民族,也不可能成为伟大的民族。

请大家记住这样几句话——
“给地球一个承诺,做绿色生态公民”
“善待动物、尊重生命”
“没有买卖就没有杀戮!”
996564103 该用户已被删除
沙发……楼主辛苦了

我也好想可以跟动物交流

也许真的如此吧

虐待动物的人不得好死!

男无委托佛,善哉善哉

阿弥陀佛

人类对动物不好,动物就对人类不好。世界需要爱。

好喜欢小猫小狗

佛子何因缘。我心观世语,真假难分别。