加入灵隐岛

死命哭闹着不肯靠近灵隐寺的小孩子

小时候,我是个很乖的小孩子,非常听话,不哭,(我生下来的时候9斤,医生说,除了不会哭其他一切健康得不能再健康了,医生怕我憋着了,倒提着打我屁股想弄哭我,但我还是没哭,之后无论是冻着了还是饿着了还是尿裤子了一概不哭)讲话少,也不怎么和别的小朋友玩,并且很怕生。可是就是这么个小孩,和大人一起出去,大人要进庙拜佛的时候脚在庙门口就像扎了根一样,死活不肯进去。用糖用玩具用我喜欢的一切东西哄都毫无用处,这对不到10岁的小孩子来说是很反常的,尤其平时我又是个馋嘴猫。
   依稀记得那个时候对寺庙有种特别的厌恶感(不是恐惧,我从小不惧鬼神,只怕生),似乎是与生俱来的,还特别讨厌和尚,不知道为什么,家里人虽然不是佛教徒,但也是抱着敬重态度。没有一个像我这样的,更不可能有人教我。
   小时候胆子超大,我家那时候没有厕所,晚上闹肚子什么的厉害了就得去公共厕所,而我家在小县城,90年左右的时候晚上是没有什么建筑会开着灯的,去公共厕所的路上要经过一条100多米的狭窄小巷,两边全部是不住人的破房子,一点光都没有。公共厕所在一所失修的小学校的操场上,是农村那种旱厕,特别黑暗潮湿,而且没有灯,而且厕所旁边的树上据说还吊死过一个女人。晚上,大人基本没有敢去的,可是小小的我,一个人拿着手电,晚上两三点钟自己一个人去上厕所,那年我大概就5岁。后来过了这么多年了,我的事还老是被家族力的人提起。
   所以这么一说应该就明白了,我对佛像罗汉之类毫无恐惧的。除了害羞怕人,其他我都不怕。
   大概10岁的时候,全家一起去杭州亲戚家玩。自然肯定得去灵隐寺,然后我老毛病又犯了。不肯进去。这时候我妈看着亲戚的小孩子都高高兴兴的进去了,就我一个人不肯,非常生气,买啥吃的都不管用,就想把我硬弄进去。结果我忽然放声大哭,玩命的反抗,她一个作运动员的身体,硬掰不动我一个10岁的小孩子,把我妈着实吓了一大跳。最后只好把我留外边。我就这么在外边和妈妈坐了一个小时,直到别人都出来。
   长大成人了,毛病好了许多,朋友要去拜佛,我也能跟着进去看看,但是从来不肯下跪,看着泥的木头的菩萨像,不知道为什么觉得很蔑视,我自己也很惊奇,我平时从来不摆架子的啊。
   有一次,路过家乡一个据说抽签很灵的庵,别人拉我进去抽签玩。抽签前,要先丢两个半片的竹根(不知道那叫什么),要丢成一正一反,才是菩萨显灵的时候才可以抽,我一连丢了十几次全部都是两正或两反,就不想玩了。别人拉着我的手强丢了一次,总算丢好了。然后抽签,拿着竹签去后边找老尼姑看,她们那有很多签条,编号,号码和竹签是对应的。然后上边大致写着抽到这个签将来会如何如何之类。
   属于我的签条,老尼姑找了很久,真奇怪,怎么今天刚好就不见了。
   碰到很多倒霉事,一岁就莫名其妙被滚烫的汤烫成全身20%中重度烫伤,抢救的时候不幸注射了变质药物,更是雪上加霜。妈妈说我当时全身是乌紫的,而且口吐白沫不断抽搐。但在病床上,挣扎了几天活过来了。之后读书骑车上学,被一辆小车从后边撞上了后胎,人弹上了半空,就好像腾云驾雾,然后摔到水泥路面上,真奇怪,好像被什么东西托住了一样,飞得那么远,就手心蹭破了一点皮。很多倒霉的事情找上我,却又一一化险为夷。
   没有任何一部鬼片能吓到我,包括《午夜凶铃》之流,不知道原因,就是毫无恐惧感。嗯,平时不做亏心事,夜半不怕鬼敲门。
   一个懂些易经算卦之类的朋友给我掐掐算算然后说,如果我从小修行,现在就应该是个悟得佛学的灵僧了。貌似和佛有缘?可我为什么那么抗拒它呢?
   我平时热爱大自然,喜欢小动物,我养的东西都活得特别长,而且所有小猫小狗和小孩子(^_^)都很喜欢我,愿意和我玩。好象我的行为是符合佛教的准则的,我一直都很正直。
   可是为什么我却与生俱来的抗拒寺庙之类的东西呢?有没有人能回答我。

后面都是介绍风景了{:soso_e127:}

前后不搭调,不知你想说什么?

第一滴血 该用户已被删除

楼主好像在说我小时候哦{:soso_e132:}上厕所,撞车化险为夷,蔑视神佛,对了我14岁去古庙吐过佛像, 除了人基本啥都不会怕,12岁吧晚上走到街上见了人会莫名的紧张,控制不住的窒息的感觉,觉得他们像妖怪像野兽,晚上一有人靠近我的拳头就会握紧{:soso_e127:}