加入灵隐岛

出租车司机口述亲身经历的灵异事件(转)

这个故事是前年我去上海出差听一位出租车司机口述的,真实性已经无法考证。我就随便那么一说,各位车友就随便听听吧。

前年三月份我被单位派到上海出差3天。出差这个事,无非是1/3的时间在睡觉,1/3时间在扯淡,最后的时间就留给自己划水了。

我不想标榜自己是多么的纯洁,那天出门打车不是为了完成多么宏伟的目标。完全是因为在外地心理上很寂寞,去找个失足聊聊人生而已。这里废话一下,新人到了一个陌生的城市,千万不要傻不拉几的打个车就去如何如何。前人有无数血与泪的惨痛教训,经验不必非要吃过一堑才能得到。
出租车司机分三种人,一种很能扯。你不理他都不行,能从上车一个人讲单口讲到你下车。还有一种惜字如金,你问十句话他未必能回答上三条。

这次我遇到的是另外一种,你和他扯他就很能扯,你不说话他也不说话,我比较喜欢这种。 司机在我上车后只问了我一句废话:去哪里?就这一句话让我不得不主动和他扯了起来。

众所周知,我想去的地方相对于我这样白天衣冠一脸正气的有为青年是非常矛盾的。再加上人在外地周围有什么标志性的建筑物也搞不清楚,只能瞄准大概方向胡说八道,具体的精神只能让师傅自己领会了。

我太过分了,说了这么多废话。抽根烟来写正文。。。
直到扯到没有话说了,我突然有了个奇怪的想法。听说出租车司机见多识广,这个师傅50岁出头,想必有不少的故事。
  想到这里我直接就问了:师傅你开了这么多年的车,有没有遇到什么奇怪的事情。去什么地方又说不清楚,还来上这样一句,一般人估计都当我是神经病了。不过好在师傅是见过大风浪的人,微微一笑说到:我开车开了快30年了,奇怪的事情倒是遇上过一件。

话说这位师傅年轻的时候开的是晚班车,一般在我的印象里面晚班蹲点不外乎2个地方,不是夜场就是酒吧。不过这个师傅不一般,他居然说他蹲点的地方是个医院。

他说有天晚上在医院门口排着队【果然是大都市,20多年前就开始排队了】,看见医院里面走出一个瘦高个的黑衣人。那人走到第一辆车前面和司机说了很久的话,最后居然被拒载了。
  就这样一辆辆的被拒载下来,终于来到了这个师傅窗前。

师傅说虽然知道不是什么好事情,但是还是非常的好奇。就问黑衣人要去哪里?黑衣人说是浙江某地【我忘记是哪个地方了,应该是个离上海不远的小县城,200多公里路的样子】,
  但是不是他一个人走,他要带一个朋友回家,关键是他的那位朋友已经挂了!!!!!

师傅说那时候年轻气盛,要说不怕是假的,就是想能多赚点钱。他就问那个黑衣人愿意出多少钱。。黑衣人说还是你开价吧。双方你来我往好几个回合。最后师傅终于忍不住,其实后来他说价钱他也早就想好了【这个马上提到】。

我要1万2!!黑衣人说:行。听到这里,很让我咂舌。我不知道快30年前1万2在上海是什么水平,反正就我们那地方来说那时候1万2对谁来说都不是一笔小数目。师傅还有个条件,他说要征得白班的同意,如果他不愿意就算了。黑衣人也爽快的答应。

师傅开到了白班的楼下,和他把事情一说。并让白班和他一起跑一趟,分给白班4千。最后看在钱的份上,大家来到医院的门口等待去世的人了。。。

去世的浙江人有很多老乡在医院,几个人把他扶上了后座,最后黑衣人是这些人的代表送他回家。事实上,我记得想在医院把病故的人送回家是不可能。程序就是太平间,火葬场,最后拿骨灰走人。想必黑衣人在医院里面也使了很大的劲,应该是比1万2只多不少,我不是黑医生,医生的胃口大家都有目共睹的。如果能找到当时收钱的医生,说不定又能引出一个奇怪的故事。。

师傅开车,白班坐副驾,黑衣人扶着老乡。这么一辆车在夜幕中飞驰在上海到浙江的路上。师傅说其实那位去世的人本身并不吓人,身着一件大衣,带了顶鸭舌帽,帽檐压的很低。斜着靠在黑衣人的身上就像睡着了一样。虽然如此,师傅还是觉得人很冷【这个其实不灵异,人一紧张都这样】。师傅还说每开个一段路,他就要忍不住去看。就这样一路开到了目的地,最后实在是没办法坚持了,回来的路是白班来开的。

到了浙江是什么样的情景他一语带过,也许无关紧要,也许过于诡异。反正黑衣人是很爽快的把1万2给他们了,最后他们也顺利回到了上海,相安无事。。。

回来以后,2人把车子里里外外洗了个遍,垫子什么全部扔掉。最后决定放自己一星期的假。

诡异的事情就在这一星期里面,师傅平时也没什么爱好,就好打个小麻将。按他的说法就这8000块钱,按照他那种打法输个一年半载的都没问题。结果就在这一个星期里面,就邪了门的在输。越输就越想翻本,越打越大。最后一个星期休息完,他和白班不但把这1万2输完,自己还倒贴进去了一点。

师傅说他这个时候才感觉到害怕了,和白班一起去庙里面拜了一次。下个星期重新开工,一直到20多年后的今天。。。。。。。。。

最后他自嘲般的说,也许破财了反而是好事情。以后在碰到这种事情是绝对不会接了。

我不置可否的笑笑,以后的事情谁能说的清楚。我现在最关心的是接下来我看见的妞合我口味否。。。

全文完,我个人从他叙述的语气中相信这是个真实的故事。

其实这个故事并不吓人,某些角度来说司机叔叔还遂了死者落叶归根的愿望。只不过巧取豪夺来的钱就没那么容易享受了,还好只是打牌输了,自身没出任何问题,就当舍财免灾咯。

平时偶尔会陪着老婆在百丽吧里看看一些新奇的帖子,今天借老婆的id给大家说一件发生在2年前的一件灵异事件给大家听。

准备起笔之时,我还是反复的回忆了一下当晚那位司机师傅给我讲的他所亲身经历的那段故事~
  我是天津人,地道的天津人~呵呵~~整件事情是由一段灵异的诵经声开始的~~~~
  事情的发生应该追溯到将近两个月以前了,那段时间偶尔会很晚回家,工作、或是陪朋友吃饭。反正,在那段时间总是这个样子~同样,一个很晚才能回家的深夜,没有开车。将近11点钟了,我就一直在嘀咕最后一班公交车还有没有。我家住天津市的河西方向,最晚收车的那个公交车是95路。我想,假如有天津的朋友看到,肯定会知道。是一辆灰堆到王顶堤的公车。车收的很晚,因为我从小就会经常座这班车。当天我的印象95路会在23:00才收车,所以在公交车站还等了一会,等了一会发现不对劲,才去看了公交站牌。才发现22:40就已经发出最后一班了。结果就无奈的选择打车回家,因为挺远的所以就很不情愿。不过没办法!天津在这段时间车租车就已经开始换新车了,幸运的是我所乘坐的是辆新车。上了车,和平时一样,因为我个子高就习惯性的坐在了车的副驾驶的位置。因为空间会比较大。然后和司机师傅聊了两句关于换新车的话题....可就在车开到友谊路路口的时候我发现了一件挺奇怪的事,总觉得有声音,而且听起来有些若隐若现的灵异。那时恰巧是红灯,我就问师傅:“这是什么声音,旁边车放音乐这么大声,好像这一路上一直跟着咱。”司机师傅笑了,从中控旁的小格子里拿出来一个念佛机。“哦~~~原来是它在响啊!您信佛?”我说。就此,引出了一段真实的灵异故事。抱歉,买了这么长的关子。接下来我把司机师傅给我讲的故事说给大家听!!
  渀这位40来岁的师傅回忆,这事大约发生在20年前了。故事的发生地是河北沧州,也就是这位司机师傅的姥姥家。那一年,他的姥姥病危,已经卧床不省人事15天了~~整整15天!只剩一口气,而且老太太瘦的都已经不行了!就连棺材、寿衣都早已准备好了。可奇迹在第16天发生了,老太太就这么自然的坐了起来,当时把大伙都吓了一跳,老太太却很自然,并且不带一丝病态。不光如此,还找当时在场的亲人告诉做饭吃,称自己很饿。司机师傅说,当时给老太太做的是棒子面的嘎嘎汤。老太太吃了很多的样子。随后就要大便,大便的时候很奇怪,司机师傅说:“那个时候农村还都是用的木制那种尿桶,老太太座桶子大便时可以听见大便砸桶子的咚咚声。”随后,人们开始怀着好奇心问老太太:“您~知道这两天是怎么回事么?”老太太对这种大家提出问题挺纳闷的,并且告诉大伙就是睡着了,做了个梦。大家很好奇,便问起老太太做的梦。据我回忆司机师傅的描述,梦是这样的——老太太慢条斯理的开始讲起:我就梦见大概是晚上这个时候,挺宽的大路上好多人都在往一个地儿去,老太太不认识字,却能清楚的知道远处一个金光闪闪宝塔的牌匾。上面写到“逍遥宫”有走的有爬的。反正是想表达有快有慢的意思。老太太年轻时候还有裹脚的传统,所以老太太是我们所说的那种小脚老太太。走的慢,也跟着大伙往同一个地方走,走着走着累了,正想休息一下的时侯打后面过来一辆马车,老太太没多想就一屁股坐了上去,心想着捎自己一道。可没走两步,赶车的马夫回头看见了老太太,便问:“大娘!您干吗上我的车啊?”老太太就说累了,反正你也往那面去,就带我一块吧!马夫听完表现的有些生气的样子。反正我在听司机师傅讲的时候他是这么表现的。马夫立即回应老太太“你这大娘怎么这样呢!赶紧下去!”随手拎起马鞭超老太太抽了过去。随即,老太太就醒了。故事说到这,老太太的这个梦寓意着什么,我想大伙和我听完司机师傅给我讲完这些之后都有一样的想法——老太太被人从阴间赶了回来!这样的故事挺多,听老人也讲过类似这样的事。但!司机师傅随后跟我说了更奇怪的事。在随后家人们在给老太太换衣服的时候发现后背有一道发深紫色的印记,又有老太太前面描述的梦。这种事~~!!在农村,据说,老人生前看见自己的棺材什么多是好事!老太太就这样大概又健健康康的生活了~~~~模糊了,10年吧!记不清了,也并不重要了!在老太太去世的时候,这位司机师傅再次回到老家参加姥姥葬礼的时候,据说,那道发紫的鞭痕还在,只是淡了些!
   故事,说到这里就完了。我觉得司机师傅没理由撒谎骗我。就像他说,他姥姥没理由撒谎编一个梦说给他们听一样。之后,这位司机师傅的信佛的开始。跟我说,小伙子不管信不信,佛终究劝人向善,多做善事没什么害处。我也表示认同,的确如此。在我临下车的时候,司机师傅给了我一本与佛有关的书,说:“有时间可以看看,不看的话也不要扔。用红布裹起来,放在一个没人的地方。”
   这个故事到这里我也就说完了,没有编造故事吓大伙的意思,一件给我感觉真实的故事拿给大家!
先顶后看。

但做好事,莫问前程。好人自然心安。

大千世界,无奇不有

大千世界,无奇不有

阿弥陀佛,向善之人必有好报,祝愿天下所有好人都平安健康。

魉仪Shiki 该用户已被删除
恩恩,看完了~

阿弥陀佛,向善之人必有好报,祝愿天下所有好人都平安健康。

学习学习,观摩观摩

没看到文章