加入灵隐岛

滴答网友剖析灭门案:行凶时间凌晨2点

7月18日,澳大利亚悉尼华人一家五口被杀于自家住宅中。该灭门案震动华人社会及当地民众,目前警方调查无明显进展,无论是杀人动机还是作案疑犯都毫无头绪。滴答资深网友abst分析此灭门案,为你逐一剖析凶案疑点。

1)行凶时间。

不管凶手是几人,总不会选择平常老百姓都还醒着的时候(比如11PM)行动吧。平常老百姓什么时候睡得最沉呢?一般来讲凌晨3点到4点。但屋主偏偏是个开报馆的,职业习惯每天3点半就会起床,4点出门。所以行凶时间应该在2点左右,可见凶手对林家有最基本的了解。

2)入屋方式。

林家不可能夜不闭户,悉尼没这么安全。所以凶手进屋可能有3种方式:林家打开大门;用钥匙开门;撬门(从窗子进入归于撬门一类)。照理说,门锁有没有撬过那是一看便知的,如果有,报纸上应该有所透露(我从来没有看到过类似的报道,不知道是不是)。警方会对媒体封锁一些重要的信息,但是门锁被撬过不是什么机密吧,所以很有可能门锁没有撬过的痕迹。那么凶手是如何进屋的呢?林家五口都死在各自卧室/床上,显然不是自己开的门。那么可能性有:1、凶手(们)是留宿在林家的。都能留宿了警察还查不到岂不是笨死了。客房也会有大量的证据留下。2、凶手配到了钥匙。至于家里钥匙有几把,有多少人有,信息太少不好猜测。一句话,如果锁不是被撬的,凶手跟林家的关系非同一般。

3)行凶方式。

整个血案发生于黑暗之中,试想一间大house,又是楼上楼下,哪间卧室住得谁凶手了如指掌,所以理论上这人应该是曾经到过林家。

4)杀人顺序。

5个人的脸都被砸烂了,怎么可能是先谋杀后自杀……对某些报道无语。不知道主卧室和林妻妹妹的卧室相隔多远。猜测凶手有2人,同时动手杀死林氏夫妻和林妻妹妹,因为这3人都是成年人,万一先后动手,容易打草惊蛇。2个孩子反抗力小,放到最后,也因此他们有相对的时间惊醒、逃生,报道指出“兩名男童睡房內發現斑斑血漬的血路,顯示兩死者兄弟可能試圖逃走,逃避兇手”。另外,只有Lin Min被床单盖头,推测Lin MIn对于凶手来说有特殊情感。

5)杀人动机。

世界上杀人的动机不是钱就是情,这个案子不像是杀人狂魔挑战警方,至于黑社会报复,拿把枪就完了,猛砸脸做什么,为钱也不像,个人感觉是为情。如果是感情,则包括友情、亲情、爱情,甚至还有可能是子女的早恋(家长猛烈反对)。如果是因情杀人,那么5个人的伤痕应该有区别,至少有轻重之分。

6)漏网之鱼。

15岁的林家女儿出国游学。我觉得很重要的是要搞清楚凶手行凶前是否知道林女不在家,她的卧室有无进入的痕迹。如果凶手事先不知道林女不在家,说明凶手的踩点工作都是早期准备的。但如果林女卧室没有进入过的痕迹,说明凶手事先知道林女不在,表明他对林家的近况update的很及时。但为什么他没有等到林女回来再动手呢?1、凶手故意选择林女不在家的时候作案,他不想杀林女。2、凶手等不及了(但血案之后不久就是LIn Min的生日,在生日动手报血海深仇不是更好?)3、凶手觉得无所谓(如果所谓的深仇是许多年前结下的,林女作为林家长女应该是这个仇恨的见证者)。

指向性这么明显的案子怎么可能没线索呢?
夏小姐你好了?还想吃翼哥么?

想知道报纸是怎么报道的

1159597044 发表于 2013-6-23 19:12
夏小姐你好了?还想吃翼哥么?

我很不好啊
特想吃啊

夏雯静 发表于 2013-6-24 13:31
我很不好啊
特想吃啊

求一张桌子让我掀一下