加入灵隐岛

不太平的太平间

引子:
我一脸疲惫,缓缓走出手术室,最后一次手术了!不得不说,作为一名外科医生,精神压力和身体压力都实在太大了!
经过多次向院方恳求,院方终于决定将我调动。
但我却被调到那个令人毛骨悚然的地方—太平间。
①        太平间的往事
听了这个消息,我的心情有些忐忑,不知该是喜还是忧。
这时,护士小王缓缓向我走来,也叹口气道:“你怎么去了那种地方?劝你还是与院长商量一下吧!那里……不说了!”
“切!没事啊!我才不信会有鬼呢!”我一脸不屑地说。
“你难道没听过院里的传闻吗?”她一脸惊奇地看着我。
“什么传闻?没听过。”我摇了摇头。
“诺,我告诉你吧!”小王一脸认真地说。
我点点头表示同意。于是,她开始了一番叙述。
“医院在建国前是一所避难所,当时抗战刚刚进入尾声,日本人开始进行疯狂的屠杀,这个避难所的人被当做共军,全部被烧死了!那些骨灰就埋在松柏林那边!而太平间则建在松柏林之上。”
“怪事从此开始了!第一个去看守太平间的人是一个外聘来的人。前几天还好好的!可有一天晚上,他忽然惨叫着奔出太平间,在大街上叫喊着,嘴中喊着:“不要找我!不要找我!我是冤死的,不要啊!”说着,那个人便跪在昏黄的灯光下,双手活生生地将左眼抠了出来,眼球滚进阴沟里。过了一会儿,一辆疾驰的车飞奔过来,将他撞死,诡异的是,人们只看见了血,警察也只找到了一根手指,就连那扔在阴沟里的眼球也没找到。当警方调出监控录像时,却发现,那个时刻的录像一片漆黑,过了一会儿,露出一个一眼冒着血,一眼翻白的男子,他(或它)散着头发,嘴中恶狠狠地道:“我…要…你们…死!…死!…三日内…院内必见血光…啊!”有一名警察当场吓死在地,另一个人则得了精神分裂症,就此癫狂。
“这还没完呢!男子死后又有一个五十多岁的老太太去看太平间,两天过去了,什么事也没发生。可就在那男子死后第三天时,医院太平间内发生了一桩巨大惨案,由于太过血腥,所以院方封锁了消息。据说太平间所有尸体全部被肢解,而那名五十多岁的老太太由于过度惊恐导致心脏衰竭直接被吓死了!而且,凶手将其尸体砍去手足,将残余尸体悬在大梁上,滴滴答答的还淌着暗红色的血。但她脸上却浮现着一抹笑意,诡异而又令人打战。最恐怖的是,老太太的左眼被人用利器,或者说是用指甲活活挖了出去……两位民警当场吓昏,倒在血泊中。看着地上的断肢残脚,一些民警“呕”的一声吐了出来,混杂着尸臭味,消毒水味,一片死亡的气氛。”
听到这里,我不禁有些作呕,小王脸色也十分难看,我摆摆手示意她继续。
“发生了这件事后,院方触动很大!请来几个道士,又叫来了许多和尚,又是写符,又是超度的。可凶手愣是没抓到!警方已经动用很大警力了,但是依然毫无结果,这也就成了一桩悬案!”
“最离奇的是,全院所有人都做了一个奇怪的梦,梦里梦见一个一眼冒着血,一眼翻白,且散着头发的男子,一脸怨青。嘴中喃喃道:“马上…将太平间移除…供奉…建国…前…冤死的…人们…否则…啊!”
“院长对此无动于衷,派去一个姓马的老头。你猜怎么了?哎~两天后那个姓马的老头上吊自杀了!听说,有人把他的脸割下来,煮了!而且,而且,他的左眼让人用利器挖了出去,法医鉴定说那是指甲活生生抠下来的!由于死的时间太长,身上都长出了斑驳的尸斑,十分吓人。”
“后来,太平间就空着,前几天又开始用了!”说完,她看了我一眼,快步走开了!
“谣传,都是假的!”我嘴上这样说着,心中却一片茫然……
②        窗外的脚步声
清晨,朦胧的旭日未能将阴湿的浓雾照散,和煦的春风也未能将恶浊的雾吹散。由于昨夜刚刚下过雨,所以空气略显潮湿。
我缓缓走向那片湿冷的松柏林。中间矗立着一个砖磊的平房,上面赫然写着三个大字“太平间”。
我打开铁门,一阵冷气扑面而来,伴随着的是一股刺鼻的消毒水味。“啊嚏!”我打了个响亮的喷嚏。
为了给自己壮胆,我特地买了些白酒。我找了一张椅子,坐在一个角落里,头也不抬的喝着酒。
过了一会儿,窗外响起了一阵脚步声,“啪嗒”“啪嗒”的!看似很着急。我以为有人来送尸体,向门外望了一眼。没有人!一定是我喝多了!才没有什么脚步声呢!管他呢!我又大口大口地喝起来!
不一会儿,我昏睡过去……
我又听见一阵脚步声,接着一个推车“咣当”推进了这里。
我睁开眼正欲发作,但我看见了一个恐怖的事实。
根本没有护士,更没有手推车,也没有什么尸体。
这时窗外又响起了“啪嗒”“啪嗒”的脚步声。“谁?到底是谁?”我彻底被激怒了!拎着空瓶子走了出去。
声音还在响着,我循声而去。
雾气更大了,松柏林遮住了阳光,为这阴湿的空气又增添了几许冷意。
若不是有酒的烈性,我死都不会来这里!
就在我接近声音时,突然声音终止了!霎时间,四周出奇的静,潮湿的树上时不时滴下几滴水,“啪”的打在身上。
我听见脚步声又在我身后响起,猛地,我回过头看去,除了雾气之外什么也没有。再回过头去,我立刻呆住了!连跑回去的力气也没有了!
面前一片坟地,一个人慢慢飘了过来,准确的说,是一个鬼。他(它)竟没有五官。我一下子扑倒在地。只听那东西道:“去厕所,左侧有个门,进去看那三个冰柜。”说罢他又不见了踪影。
③冰棺
我朦胧的睁开双眼,低头看了一眼表,指针指向3:00,天上淅淅沥沥的下起了小雨。
我又跑回那个地方。接着,我迅速冲进厕所,洗了把脸,借着昏黄的日光灯,我发现我的左侧的确有一扇门。
我推门进去,门发出了“吱呀”一声,紧接着而来的是一阵灰尘。
我皱了皱鼻子,,小心翼翼的向四周望去。由于外面是阴天,所以那里十分昏暗。
天空中响了一声闷雷,门在我身后“砰”的一声关上了。
我感到一阵燥热,缓缓走到一个冰柜前。
我将手搭在把手上,想要拉开它。但我又抽了回来。
我在心中默默数到十,然后我拉开了它。
“啊!”我惨叫一声,飞奔出太平间。冰柜里装的是冒着臭气,上面还带有血迹的人的断肢残体。
我看到小王在对面。气喘吁吁的向她打招呼,她却一声不吱,路上的人也奇异的望着我的举动,好像我在和空气说话一样。
我又说了几句语无伦次的话,她竟然一言不发,转身走向远方。
看着她我有些奇怪。突然,我感到有些不对劲。这时才下午3:20,小王应该在在值岗,而她怎么会到松柏林这边来呢?
我不敢再回到那里了,我坐在地上远远的望着太平间。
我的意识在不知不觉中恍惚起来,然后我的眼皮开始打战,我慢慢闭上了双眼。
“看完剩下的两个冰柜你就会知道答案,去吧!一切都会明了!”梦中,一个声音对我说。
④        真相
我醒来时,天已经黑了。太平间那边漆黑一片。雨停了,我的衣服却是干的。
我找到一个酒吧,喝了几口芝加哥威士忌,我的心中顿时平静了许多。
在好奇心的驱使下,我又回到了太平间。
我站在门口走来走去,犹豫了一下,可我还是走了进去。
我推开门,望了望那三具冰柜,准确的说是冰棺。
我走到第一个冰柜前拉开它,一股恶臭扑面而来,我皱了皱眉,忍着没让自己吐出来。
我又走到第二个冰柜前,我深吸一口气,接着,我拉开了它。
是三具头颅,三具已经泡烂了的人头,而且,它们都失去了左眼。
我再也忍不住了,“哇”的一声吐了出来。
接着,我吞了两口唾沫。
第三个冰柜放在角落处,我扶着墙壁走到冰柜前。
一股血腥味钻入了我的鼻孔,我的喉咙处顿时涌出了些异物。
我忍着拉开冰柜。
一股极浓的血腥味冒了出来。
“哇”我吐在了地上,然后我向冰柜里望去……
“啊”我尖叫着跑了出去。冰棺里全是殷红色的鲜血。伴着阵阵血腥味,浮上一具头颅,它没有左眼,但也依稀可以辨认得出,那具头颅正是小王的。
它忽然一笑,嘴中露出两个黑色的眼球。
⑤        尾声
精神病院中最近收了一名新患者,他嘴中总是叫着“眼球”二字。
“今天就到这里吧!明天再来听你讲你进太平间那些故事。”护士转身要走。
患者叫住了她,对她道:“能摘下口罩,让我看看你的脸吗?”
护士迟疑了一下,摘下了口罩,口罩下露出小王的脸……                                                              

(完)

回帖是美德

额,好乱啊。究竟是什么意思呢。。。

是小王有问题还是“我”呢?

如果真的是这样,那些鬼魂应该去找日本人

这个故事看得我好纠结,小王先前是在讲传闻!没死,后来在第三个冰棺里看到了小王的头颅,然后小王又在精神康复中心。。。。。这个小王到底在哪里?

还没看呢,先回一个吧

好乱啊  看不懂

很普通的鬼故事啊,主人公被吓成精神病了。

标题很吸引人,内容太长,不过还是顶一下。