加入灵隐岛
楼主: 『回忆』

中国:世界上唯一一个放弃自己文化的民族!

内容I am sorry,我不知道

现在的人都对那些不感冒,包括我,小时候还喜欢读书现在没耐心,浮躁

是啊  现在有时间都喜欢看一些电子书 很少看哪种古文了。。难懂。

传统文化要发扬。

就是因为放弃了 古圣先贤的伦理道德的教育 所以这个社会才变成这样 儿女不会孝顺父母 学生不知道尊敬老师 兄弟姐妹之间不和睦 夫妻之间敬爱 人与人之间不能平等对待 诸多矛盾就产生了 离婚率越来越高 青少年犯罪率也一样 这是中国人最大的悲哀!!!

读不读都要活着

我去···说的真TM的对···········

昨晚遇见鬼 该用户已被删除
同样作为一名曾经的留学生,出国前我迷恋西方文化,崇尚美剧、Talk Show等等。当时,也许是抱着对西方世界的幻想,决心一闯欧洲,学习西方先进的文明、呼吸自由的空气。于是,连高中都没念完的我就独自一人远赴异国他乡,为了自己的理想。
可或许是自己的年龄太小,心智还未完全成熟,当踏上他国的土地时,第一感觉并不像自己所憧憬的那么美好,最强烈的感觉仅仅是异域而已。身边许多留学生也有与我同样的感受,相比国内的一线城市,欧洲多数城市如落后的古镇一般,商店的营业时间仅仅为国内的2/3。
然而,由于自己学习的是国际课程,所接触的同学有来自世界各地的学生,当然也有1/3的当地同学,大部分同学给我的感觉都是对自己文化的自豪,甚至非洲同学都会热情地给我展示他们国家的民族服饰和歌舞。这让我不禁联想到自己,作为高中生的自己,该如何将自己祖国的文化传统展示给国际友人?是9年制义务教育的课文?还是电视剧或网络上的内容?亦或是“我眼中的美剧、脱口秀”?在唏嘘之余,我开始逐渐意识到“只有民族的,才是世界的”这句话的内涵。
行文至此,还有一些对民族、文化的观点就不一一列举。我只想借自己小小的经历,唤起各位对我们华夏文明的重视。当世界都在看向中国时,我们只有使自己拥有巩固的文化根基,这样才能立得稳,不管是在国内,还是国际。
————————————————————————————————————
以上仅为个人拙见,不足之处请多谅解。