加入灵隐岛

中国:世界上唯一一个放弃自己文化的民族!

我刚到美国的时候受到过很大的困扰,一辈子都很遗

憾。美国的同学非常的好学,他看到中国人就很高

兴:“啊,你是从中国来的,我听说中国有一本书叫

《易经》是很有名的。《易经》讲些什么,你是中国

人,最好能告诉我。”

这个留学生说些什么?他说:“ I am sorry,我没有读

过。”

“那你们中国有一本《老子》。”

“I am sorry,我也没有读过。”

“那么你们是礼仪之邦,你们《礼记》讲些什么?”

“I am sorry,我也没有读过。”

“你们孔子说:‘诗三百、一言以蔽之,曰思无邪。’《诗

经》美在哪里?”

“ I am sorry,我不知道。”

“你们是历史悠久的民族,你们第一本史书叫《春

秋》,还有《左传》,还有《史记》也很有名。什么叫

《春秋》、《左传》?关公为什么要看《春秋》?”

“我不知道。”

“《离骚》文学价值很高,那个作者还要去跳河,请

问,他为什么要去跳河?”

“我不知道。”

“《世说新语》?”

“不知道。”

“宋明理学家为什么要辨论?”

“不知道。”

“那么你们有一本书,叫作《唐诗三百首》。”

“噢,我读过两句,‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟。’”

这样的留学生,他自己也感觉到了惭愧。这就叫作文

化的侏儒,没有长大的心灵。
音乐不会发了额{:soso_e153:}

再试试看{:soso_e117:}

飞天幻儿 发表于 2013-5-7 19:32:03
再试试看

啥音乐了?

咏鹅                    

你个二货

很经典啊

内容I am sorry,我不知道

现在的人都对那些不感冒,包括我,小时候还喜欢读书现在没耐心,浮躁

是啊  现在有时间都喜欢看一些电子书 很少看哪种古文了。。难懂。