加入灵隐岛

窦大仙

我要和大家说的这个故事,一半是真,一半是假,因为假的那半并不是我的经历,大家就当成故事听吧。下面开始
我们的村子分为前村和北村,我家住在北村,这个故事的人物姓窦,前村人,名字我不知道,大家都称他窦大仙,那时候我才8岁,很多事情都记不清了。听说他之前生了一场病,醒了以后就会给人算命看宅子,还挺准的,有一阵子,十里八乡的都来找他算命,这窦大仙有个规矩,两瓶好酒,一条好烟,外加一百块钱,来的人都是开轿车的,那时候在我们村里就是很牛,很了不起的人物了,要是有人请他出门算命的话,不是好车都不去。
在我上初一那年,我去过一次窦大仙家。我家的大姐夫挺相信这个的,就往我家打电话和我妈打听,来了之后叫我领着我姐夫去窦大仙家,离我家不太远,走着去六七分钟就到,窦大仙我还是第一次见,人长得挺面善的,坐在土炕上,见我们来了,叫她媳妇端茶倒水,挺正常的,我姐夫说了来意后,窦大仙叫媳妇把窗帘拉上,屋里有些暗,这个时候窦大仙从柜子里把香炉摆到了土炕上,点上了三炷香,又偏着腿坐到了土炕上,把土炕上的一块红布盖在了头上,接着就听着嘴里嘟囔着什么,反正我是没听清,我还挺害怕的,我坐在凳子上都不敢大声出气。
窦大仙念完之后就停了,问我姐夫要问什么,这个时候窦大仙的声音已经变了,变得有些尖锐,让人听着很不舒服,我姐夫的老姑有老年痴呆走丢了,想问问大仙在哪,窦大仙想了一会,说往西北边上找,在一个山头上,不过人已经不行了。还问了一些其他的东西,我们就出来了,我才发现我手心都是汗。
我姐夫回家以后就和家里人去西北边的山上转悠着找,结果真在一个小土坡上找到了,人早就死了,这个事不知道是碰巧赶上了还是这窦大仙真这么灵。
之后又过了几年,我都把这事忘了,我姐夫又打电话来,问窦大仙还算命吗,我姐夫还想让他给看看宅子,我妈告诉我姐夫,窦大仙早就不算命了,前两年被派出所给抄家了,说窦大仙诈骗。
听说两年前窦大仙正在给人家算命的时候,突然派出所的人就冲进来了,窦大仙头上盖着红布,红布嗖一下就冲破窗户飞到外边去了,窦大仙就和抽羊角风是的,躺在土炕上吐白沫了,从那以后,窦大仙算命就不准了,都说是派出所的人把大仙给吓跑了,现在窦大仙家挺穷的,窦大仙干不了农活,就靠他媳妇,他家也没孩子,当时有人看见派出所的人在窦大仙家搬走不少好酒好烟。
这个故事就讲完了,真真假假,其中的事我也分不清哪些真,哪些假。

评分

指路人 + 1 赞一个!

d906439968 该用户已被删除
{:soso_e163:}

很不错的故事,希望楼主多发些此类故事

鼓励一个,继续加油

好一群不要脸的jc

我老家也有这样的神人

可惜了。