加入灵隐岛

随我便,说点什么吧

我其实不喜欢和和我素质层次差距太大的人接触,
我的素质的养成是十年磨一剑,磨出来的。相信你也可以。
工作上我可以做即便是我根本不懂的事情,听别人说,我做。
每天上班必须得扫地,拖地,烧水。

怎样养成高素质的人才,这个我可以说说自己的看法。

我的看法基本上就是一种理论了。下面我就谈谈高素质人才的培养这个课题。

高素质人才的培养(随笔)
     在寻常人的眼睛里观察人都是凭着他人的评价然后引以为证的。观察的角度非常的单一和浅薄。平常人看人基本上就看
这个人做什么的,挣多少钱,开什么车,再往深一点就是住多大的房子。这个是很浅薄的,平凡即真理。简单的看做什么,挣多少钱,开什么车,这个就是非常实在的人,即粗肤的人。平常人不经过系统科学的培训是不会具有灵性的眼光的,这个也就是教育的意义。但是,对于普通人家的子女很难到达这个高水平的教育目的。显而易见,高富帅,白富美,穷吊丝,才会在社会网络文化上形成剧烈且鲜明的对比。对于平等教育,这个问题是很难做到的,当然一点除外。你用心培养自己的子女。肯定会青出于蓝而胜于蓝。凡人,儿子,闺女比自己有出息,已经是莫大的安慰了。还何需跟那些根本不着边,不着调的高富帅,白富美比鞋子谁更干净呢。我将要谈的高素质人才的培养,是一种自我感觉良好的心态。
    自我感觉良好的心态,不会随着冲动而发怒,不会随着喜悦而张狂,不会随着失恋而抑郁。对于自我心态的把握得有充分的理论认识和经验思考。成功的感觉是人上人的感觉,自我感觉良好的感觉是平静安详的感觉。
    自我感觉良好的心态,在实际生活中给别人感觉很随和,情绪不会有太大的波动,状态良好,不会粘着你,不会远离你。但是重要的是自我感觉是什么样子的。这种心态,在内心里面有很多空间,比方说,回到家就是非常安逸,舒服的生活空间,时而耳提面命的父亲,时而衷衷教导的母亲,时而温柔贤惠的姐姐,时而身强力壮的姐夫,时而颤颤巍巍的奶奶。和谐的生活节奏里面,有父亲的责骂,你得听话,忍忍自己的脾气。那时的心态最难把握。到底该不该顶撞,这也是我人生课题中最难过的一关。还有母亲的哭泣,你得服输,顺从偶尔的风暴,那时的心态很纠结,我完全让自己的灵魂和自己的意识相分离,听我妈在诉说,这种感觉我很害怕。然而,如果去上班了,那就得雷厉风行了,干练一点。这个工作空间,对于我这种自我感觉良好的人的心态就是看见同事忙什么搭把手,不会让自己太累,免得影响第二天工作。工作情绪,感觉自己不存在,只有眼睛和双手,双脚。有时学别人哼哼歌,蛮快乐的。当然了,还有个人的隐私空间,这个只有相爱的人才能体会到。
    稳定的自我意识,良好的自我定位,健康的自我感觉,合适的自我魅力,是成就一个高素质人才的必备心理。
    我们高中班主任说过,社会就是一架机器,你进入社会,社会就会把你的棱棱角角全都磨平磨整,这也就是初入社会,所不适应的原因。因为一个即将进入社会的人要从家庭心态,进入社会心态。家庭心态不要丢掉,社会心态不要放下,这样子就是一个合格的市民。
    高素质人才的培养,需要稳定的家教环境,良好的学校氛围,健康的文化信息,合适的指导练习。高素质的人才的心理是怎么样子的呢,这样子的人已经感觉不到别人的优缺点了,感觉不到别人的善意和恶意了,感觉自己的情绪,控制住自己的情绪,忘掉自己的情绪,就是高水准教育的目的。

高素质的人才,发呆的时候多,说话的时候少,工作根本不会动用脑子的,工作中只有犯了错才知道错了,不会凭借想象。
     高素质的人才,不会打比方,讲如果,讲未来,只是很少提到过去。
     高素质的人才,不会挑工作,但是工作做不好,就不会去做,只会让工作挑自己。
     高素质的人才,把别人的沉默当成一种在意,在意他久了他也就不沉默了。
     高素质的人才,把别人的付出当成一种折磨,折磨他久了他也就不受鸟了。
     高素质的人才,把好的东西都会多背几遍,多看几遍,增加印象,比如美女,这样可以增加正能量。
     高素质的人才,会把身边的人的负能量补充满,给与安慰妇,找个牵挂的人。
     高素质的人才,将不健康的文化感染成良好的文化。灰色经济由此而来。
     高素质的人才,喜欢说善意的谎言,但被骗的总是自己。
     高素质的人才,会有很多衣服,冠冕堂皇的,阴暗萎缩的,悲催苦憋的,矜持庄重的,妖冶妩媚的,清丽脱俗的,当然社会中常见的衣服更多的是附庸肥浊的,更多的衣服,则仅仅就是一个壳子,上面什么也没有,但是衣服的样子千奇百怪。
     高素质的人才,可以是任何一种性格,将某种性格把握好,演绎好,就是一种平安乐。(800字)

_____________________________________________________________________________________________
作者:算命先生_鬼僧                                

评分

不搭 + 1
矮人布鲁诺 + 1

这么多字   有种膜拜之情油然而生

楼主也是个理性的实在人  不错  哈哈  有没有意向来接班玄学命理啊

矮人也是来膜拜字数的......

任少奇 发表于 2013-3-24 07:57
楼主也是个理性的实在人  不错  哈哈  有没有意向来接班玄学命理啊

好啊,不过,我没那么多的帖子发。