加入灵隐岛

又是那个梦。。向高僧们求答案。。。铁围山里面地狱的名称。。

7 e: q7 u9 h) L0 P$ l! v, ?9 i; P! k7 \' S, S) t+ y! R$ F6 T
    ) J3 P" e6 c# L9 n; v' b$ _7 p
1 R0 D$ S5 @' b7 b- u
    前段时间,因为强迫自己看了一遍《地藏菩萨本愿经》,结果做了一个梦,梦里去地狱走了一圈,之后出来一个和尚,说了一大堆话,醒来之后,我TM居然能够背下《地藏菩萨本愿经.地狱名号品第五》、《地藏菩萨本愿经.利益存亡品第七》、《地藏菩萨本愿经.阎罗王众赞叹品第八》这三个章节。。。。。。。。开始以为只是灵异事件。。。。% W/ a. E% [; W1 T
6 s, X1 V7 t9 X, ]& `
  前天又做了这个梦,又在梦里走了一圈地狱,然后那个和尚又出来了。。。这次的对话到时记得清楚大概意思,开始他问我知不知道这里是哪里?( P: M; s8 @  u" `( F
  我就说,是不是地狱?   
- Y" ^; z- D. m) V, e* r, d  他说,这里叫铁围山,无数个地狱构成的铁围山。
$ S* w4 n/ ?( l# W  我记得《地藏菩萨本愿经》里面那三个章节,就说,知道,阎浮提的东面嘛。% B9 r: v, J) ]! b
  然后他又说,你知道阎浮提吗?
8 E- ^1 J! H1 e: m  J0 Q$ a# o; J  我怎么可能知道,老实回答,不知道。
/ L. C! ]+ P0 l7 w" S8 c  他又说,你知不知道这些地狱的名字?
$ W- }' H. B6 x7 g3 I5 z$ O  我就照《地狱名号品》里面回答他,极无间地狱,大阿鼻地狱,四角地狱,飞刀地狱,火箭地狱,夹山地狱,通枪地狱,铁车地狱,铁床地狱,铁牛地狱。。。。几乎照着《地狱名号品》背了一遍。。
2 c+ y) d9 f3 ]( F  他就说,你有些对了,有些错了,你根本就没有去理解经文,而且你说的地狱都是经文上有的,说一些经文之外的。
/ K: t5 ^7 t7 i" N+ ]" q! y$ B  我当是就傻了,也不知道是梦里反应慢还是什么原因,我一句话都说不出来。
; x! V' ]/ m& f! z. v: n  然后他就说,说出十八个《地藏菩萨本愿经》里面没有记录的地狱,不然你以后会常住在铁围山。。。9 b0 s+ H& B/ u" i- F9 u1 v

% z- `* k/ }8 ^" n6 G& d   然后我就醒了。。。。好吧,虽然我偏爱道教,但这次我真的感觉有点怕了。。。求高僧指点,十八个《地藏菩萨本愿经》记录之外的地狱名称。。。都怕睡觉了。。。。
我觉得常呆挺好的   这样就能经常看到那人  请教他问题了

第一滴血 该用户已被删除
去地狱是成佛的催化剂,加速懂事没有什么不好的

道柱长天 该用户已被删除

! q9 N- g4 i2 K4 w# A$ u根据《地藏经》的描述,感觉关塔摩比较像地狱。铁围山是中转站,地狱在海上。

《地藏经》里面记载,能到达地狱的人只有两种,“若非威神,即需业力”。
4 I4 Y0 o, B' u* v- M4 O% L有一句诗说得好,永念亲恩,今生有缘今生度。本无地域,此心能造此心消。

真是看书看坏脑子了,人家那边世界可能早改革了,你还那么虚幻?

日有所思 夜有所夢

你完啦,将来死后要堕在地狱了。地藏经很难读十三品吧,尼玛我读一半昏昏欲睡,业障现前。更要命的是,这运气也变得极差,做什么都衰!我就不念了,也怕啊,背脊梁发凉,听讲有脏东西在一旁听啊!

你可以百度看看

月神、紫薇 该用户已被删除
Brandon 发表于 2013-3-30 20:49
" }" Z8 @3 {0 V你完啦,将来死后要堕在地狱了。地藏经很难读十三品吧,尼玛我读一半昏昏欲睡,业障现前。更要命的是,这运 ...

7 r1 p' r$ [3 b! @0 e4 Q有那么邪?我读完一遍怎么完全没感觉啊
  [! r) J; p3 n9 I3 Y6 }8 r