加入灵隐岛
楼主: 九千魈

一个比较偏门的瞳术。。。不好界定是道家还是密宗的秘术

意思是........额原话是这样的,你自己看吧

The human brain …人类的大脑 … tricks us whenever it can! 随时都在欺骗我们!
If something‘s rotating –go home, you need a break! *g* 如果感到有东西在转动–你该回家休息一下了!

胎光 发表于 2013-3-17 10:17

这个瞳术,最早是运用于战国时期弓箭手和弩手的训练,但他们通常只训练第一步。。。靶心也是因此而来,并且沿用至今。。。。。。这种训练方法,见效很明显,最初步的效果,可以让人更容易专注,不容易分神。

而且,这个不是简单的视觉欺骗,举一个简单的列子,当你在练习时,当圆中心的黑点开始移动,那么不管黑点移动到什么位置,你用手只触碰黑点,只要你碰到了黑点,那你的手一定是触碰在圆的中心。这说明,黑点根本就没有移动,之所以会感觉黑点在动,是因为你的瞳孔在不断高速的收缩扩张,挤压了视觉,间接的锻炼了脑部,长期锻炼可以让人非常容易进入专注状态。当你可以自主控制瞳孔的运动,理论上可以让你具备猫一样的夜视能力,这些只是第一步和第二步的效果。

帝暴 发表于 2013-3-15 23:29
大是你练成了吗

这个虽然困难,但有迹可循,没完成一步,你自己都能清晰的感觉到好处,对,我确实学会了。。。等人或是无聊时我都会试图控制远处的灯光,就像做游戏一样。。。但人身上的彩色光芒,我只见过两次,每次不到2秒,这个确实控制不了。。。。。。

路过,打酱油的

阴阳眼有很多种,弱阴 极阴 弱阳 极阳等等多种。你说的那叫极阴眼,咱不说世界上有几个人有,就算是中国也没几个,像你所说的练习之法,只怕最后只会变成青光眼。再着,这位道友,何为瞳术?

别的我不说,极阴眼的我还真知道一个,在西藏密宗黄教,难道你就是那个?  我记得那位是女的啊、、、真是奇怪。。

千天老妖 该用户已被删除
没这么简单吧?。。心中有圆自大到小,在自小到大。反反复其实也不一定是圆。{不能有杂念哦},然后再带点颜色黑白,和上面那个同理。你那个太肤浅了。在往下就不说了。。。。

呵,试了一下,真可以消失,告诉同学,她们还不信

唯问本心 该用户已被删除
近视也可以练么?