加入灵隐岛

是真的有佛?还是我想多了。。。我修道的啊!!

一件关于我信仰的怪事。。。。。本人修行道家气功,没有祭拜任何神仙,只是攻读《黄庭》,偶尔读一些佛经,主要是《般若波罗密多心经》,也会实验一些西方巫术,后来为图便宜快捷,只修上丹田,出了事故,一些道友也知道这件事。后来放下修行,只读《黄庭》,但大家都知道,黄庭晦涩,注解也千奇百怪,所以辅以《般若波罗密多心经》,终于走回正轨。

前些日子,参照注解,完成了《般若波罗密多心经》的参悟阅读修行,使我对佛经产生了很大的兴趣,我个人比较喜欢地藏菩萨,所以又找来《地藏菩萨本愿经》,准备下一步修行。然后。。。。。。。。。怪事发生了。。。。

《地藏菩萨本愿经》,真的是超难啊。。。。读都读不会更别说悟了,有注解跟没注解差不多,都看不懂。。。。。。但是我还是坚持重头到尾读了一遍。。。什么都没记住。。。。。严重打击我学佛经的兴趣,准备放弃,继续攻读《般若波罗密多心经》。。。

当天晚上。。。。我习惯性靠睡功入眠,因为我修行道家睡功已经成为习惯,日子久了,多少有些火候,可以做到入眠无梦。偏偏这天晚上做梦了。。。。我梦见十八层地狱。。。梦见各种冤魂。。。梦见各种酷刑。。。梦见一个和尚,他说他叫地藏。。。他和我说了很多话,一句也记不得。。。他给我念经,一句也记不得。。。

更诡异的是。。。。早上起床,我竟然可以将《地藏菩萨本愿经.地狱名号品第五》、《地藏菩萨本愿经.利益存亡品第七》、《地藏菩萨本愿经.阎罗王众赞叹品第八》这三个章节倒背如流。。。。。。我记性没这么好吧。。。。这这这。。。。。这个算是显灵吗?

说实话,我从不信神佛。。。但这次。。。。我好像动摇了。。。。。。

很多人说我说话喜欢长篇大论。。。我看你也属一类。哈哈

我就简单说下,师承有两种,阴阳两授之分。

阳授是现实生活中的老师教授,阴授就像LZ所说的一种,通过打坐入定或睡觉(其实打坐有分三种,站着坐着和躺着。)把功法传授于你。

还有一件事。。。如果我一旦走神。。。就会下意识的念“南无阿弥多婆耶哆脱伽多夜。。。。。。。”

尼玛。。。。查了下。。。往生咒。。。。。。。而且念起来一点都不觉的讨厌。。。。像强迫症一样。。不念不舒服。。。。。

感觉比较奇怪的是地藏王菩萨因该不会称自己为地藏吧?感觉而已。。。

calvinseng 发表于 2013-2-26 00:19
感觉比较奇怪的是地藏王菩萨因该不会称自己为地藏吧?感觉而已。。。

鬼记得他自称什么。。。。我只知道有这事,但详细过程怎么都回想不起来。。。。但有一件事我很清楚,他应该不是收我做徒弟。。。而是让我做一件事。。。。但我想不起来。。。。不知道是不是真的。。。。迷惑啊。。。

鄙人没说目莲收你做徒弟,只是说阴阳两受。
其实对你现实生活没造成什么重大影响就好啦!
鄙人最近闲来无事才上网兜兜,见你帖子那么逗趣陪你聊两句

逗趣。。。。好吧。。。。当你满脑子复有地狱或有地狱的冒词。。。一闭眼就南无阿弥多婆耶。。。。连睡觉都成问题的时候。。。。。真的很逗趣。。。

刚刚脑中冒出来的。。“说是语时,会中有一长者,名曰大便。。。”语出《地藏菩萨本愿经.利益存亡品第七》。。。。地藏菩萨真的没问题吗??大便?。。。。

地藏有没问题我不懂,但是我能很肯定的是你有问题!
来人给我拖出去。。。

啊呀呀..岂有此理  和尚们拉教徒都这样了  现实中说不动你就让你做梦相信  同志   一定要坚守道心啊

湛兮若存 该用户已被删除
喔,同上