加入灵隐岛

我记得婴儿时期的事

我记得我在刚出生没多少天的时候的一件事情,虽说那个时候思维不发达,按常理来说,任何人都不可能记得自己婴儿时期的事情。可是那件事情对我来说却记忆犹新,我到现在还记得。我那个时候是刚出生没多久,五个月左右吧!当时我的婴儿床是贴着墙壁的,而墙壁上挂了一幅巨大的画。画中是一群美人鱼在海上的暗礁上休息。每当我睡觉的时候,总会看到那些美人鱼从画里面出来,要将我抱走。因此我被吓哭过多回,而父母当时只是抱着嚎啕大哭的我,根本不知道是怎么回事。我又不会说话,只有在哭的同时用手指着那副巨大的画。而看到画中的美人鱼又很狡黠地对我笑,当时真的是差点吓出病来。后来父母将那幅画收走了,我便再也没有在夜晚里哭过。
顶一个,支持岛友分享自己的经历。
3 c( o, y# C2 H/ m我们所“看”到的世界从本质上讲只是光线,眼睛捕捉光线那就是“感”,而真正影响我们思维的是“识”。
% B# ?* n) {9 J5 J8 p, ?尽管没有美人鱼抱走你的光线,但是,美人鱼抱走你的“识”已经被你感觉到了,所以你有了这段记忆。7 Z# w  R9 I( W4 {! H3 ^% U* ~* v" c

我记得出生以后,医生递给我父母的那个印有生肖,出生时间的铭牌的场景,其他的都忘了

哇,楼主奇人啊,那么小就有记忆了

回帖是美德

真厉害 我感觉我七八岁前的记忆都没有

wywy321 发表于 2013-2-11 21:37
: L) a3 W- Y4 m! S) v' g) ^5 ?0 R顶一个,支持岛友分享自己的经历。: C( p; \) n9 a( F
我们所“看”到的世界从本质上讲只是光线,眼睛捕捉光线那就是“感”, ...

! z  _. z2 L; d: I& g3 A8 M  d: b原来如此,多谢指点迷津

我最早的记忆在快到三岁半的时候,我记得妈妈上班中途回来,用手搭在门框上,然后主开始在自家床上生妹妹,妈妈的奶奶和邻居妈妈接的生,.