加入灵隐岛
楼主: czt8033316

(转)我身边的鬼故事

第十章找到我(下)

我看着手机不禁的愣住了,不停地解释着可能是发错了,或者是手机的问题之类的离奇答案,哥们没有说话只是冷静的看着我,最后我只得徒劳的承认这件事情的确很古怪很蹊跷。
  小超盯着红酒杯说了句:“开始。”然后举起杯子一饮而尽。
  我愣了:“开始什么?”“找到她。”小超坚定地说着。
  我们开始只是在墙体的外侧寻找着,然后在屋里的角落里寻找着,其实我们不知道在寻找什么,只是尽可能的去发现一些不寻常的东西。我们寻找了一会一无所获,然后我拉住了他的胳膊:“我们到底要找什么?尸体?”小超说:“可能吧,我们就把她假设成尸体,即使把这个家拆了我也要找到她,否则这个房子也没法住人。”
  日期:2012-11-15 22:18:00

我点点头,既然有他这句把房子都拆了也要找到她的决心我就敢于破坏了,布艺床的垫子我捅了两剪子,整体衣柜的隔板我也一一踹开了,我怀疑里面有隔层,我甚至揭下来墙上一贴好的壁纸,起下来每个贴在墙上的玻璃墙,我抚摸着墙面看看有没有重新刷过的痕迹,我看过的小说每个结局都是把人砌在墙里的。但是很可惜毫无收获。

当我用沾满灰尘和石灰粉的手去触碰他的时候,他神经过敏般的弹开了,我才想起来他有洁癖。于是我就去洗手间洗手,我看着镜子突然发现镜子里的我有些扭曲,可能是过于紧张也可能是我干活久了大脑缺氧的原因产生了幻觉。但我刚才在一霎那的确看到了扭曲,我大喊着小超,并告诉他可能在镜子后面。
 我们摘下了两个人才能抬动的大镜子,后面的墙体果然有重新粉刷过的痕迹,还有湿湿的一片,我们手心直冒冷汗,有些紧张也有些恐惧。再没找到之前我们一直是盼望找到尸体,一旦找到了我们又有些恐惧。我们买来了一个装修用的大榔头,敲开了镜子后面的墙面。惊,只有惊,而不是惊悚惊恐惊讶之类的,后面什么也没有,惊得我冷汗直流,这下好了装修的如此体面地新房子被我俩算是毁了。小超也有些心疼了,冲着我没好气的说了句:“看你神经过敏干的好事,镜子后面也砸了,这下一个大窟窿,比看见头发还恐怖。”我一听就急了,大老远的跑到南阳来帮你处理问题这么说我。他话没说完,我回屋里拿起行李就往自己的家门口走去。小超看我生气了,屁颠颠的跟着我身后一直在说我错了,我下次改之类的。突然我站在门口握着钥匙不动了,我回头望着小超颤着声音说:“小超,你说我打开房门后,会不会看到满地的头发?”

日期:2012-11-16 12:54:00
  我颤颤巍巍的打开了我家的房门,地面是光滑整洁的。房子虽然小,但装修的也算精致,地上除了灰尘之外并无多余的半点毛发。我长舒一口气,回头对小超说:“今天晚上在我家睡吧,睡你那里你不害怕啊?”说完我感觉他有点愣神,就推了他一下,他便答应着便去拿了一条毛巾抱了一个毯子过来了。
  “你家里比我家里好像高一点,看着敞亮。”他突然对我说到。
  “是吗?我怎么没感觉到。”我可不希望我的房子也不干净。“我也说不准,很微小,你稍等一下。”说着他回到了他的屋子。我也跟了上去,我们对比着防盗门外的屋顶高度和地面高度,再和屋里的对比,是一般高的。没有什么问题。我嘲笑地说,:“是屋里有不干净的东西,但绝对不会是埋尸体,这么老套的故事情节,电视上电影上早就演过很多遍了,你看咱家的房子都成么样了。”

日期:2012-11-16 13:01:00
  他把手指头放在嘴唇中央做了一个“嘘”的噤声手势,然后慢慢地趴在了门口的地上,往屋里望去,看了许久才站起来,然后回头满脸阴霾的阴惨惨的对我说:“我发现了…..”我吓了一大跳,都开始怀疑他被附身了之类的,可是想想大白天又不太可能。他说:“砸了它。”我一愣问道:“这次又砸什么?”他说:“地板,地板是斜的。”

我递给了他榔头,他却坏笑的称自己是个画家手指头上可不能有硬茧。没办法谁让我只是个学播音的还没有从事本行业,否则我也会说我的手是用来推调音键的也不能有硬茧,这好像没什么关系…..我只得脱下外衣抡起锤子砸了起来,我第一次体会到修路农民工的辛苦,太难砸了半小时后我终于敲碎了一块地板,并且砸开了地下摸得那层水泥,水泥的地下本应该是毛坯房所附带的粗水泥,但这里却成了另一层水泥隔层。我支撑着锤子,累得气喘吁吁低头看了一眼说道:“你看什么都没有,你不指望我把周围的地板都砸了吧?”

日期:2012-11-16 13:16:00
  他蹲了下来,指着地上一截冒出的头发说道:“不必了,我认识这个头发,你来看,它的颜色和粗度就是那个头发,还有打110吧,水泥里还有别的杂质,虽然我看不出来是什么,但这件事情不是我们能处理的了。”
  一切按程序进行,我们被警察带走做了笔录,小超住进了我们家,因为他的房子成为了案发现场,每个地板都被撬了开来,建筑工程队,装修队也都被协助调查,连我们虽然没有重大嫌疑也要求不能离开南阳,随时传唤接受调查。半个月后案件侦破和事后工作都结束了,小超搬回了他自己的刚重新铺过地板的家。
  当清晨第一抹阳光找照进他的眼睛的时候,他低头望向地面,依然一尘不染。我们决定卖掉这个房子,但是消息不胫而走,周围的人都知道了我们这所凶宅,没有人愿意买。直到后来一个南方商人买了我们的房子,当然价格也是以低于成交价百分之八的价格收购的,而且我的房子也必须一起出售。小超替我答应了,做兄弟的没二话,说实话我也觉得这件事情很是晦气不想要那套房子了,既然能卖掉低价处理也算好。我们没有告诉那个南方商人这里发生了凶杀案,我们拿到钱的那天中午我们去了刑警大队,找到我在南阳刑警大队的一个朋友,他为我找到了我们这个案件的档案。

日期:2012-11-16 13:28:00
  事情是这样的,那是装修期间的一天夜晚,街上的人很少,装修队的工人们他们喝完酒走在清凉的白河边,冷风一拍酒劲更大了。一个女孩肚子坐在河堤下岸边的石椅上低声哭泣,一个年轻的工人借着酒劲过去问了一声:“姑娘你怎么了,需要帮助吗?”可能姑娘回头看到了一大帮喝了酒的男人,过于害怕就站起了身子,说:“我不需要你们的帮助,你们也帮我了我。”很正常的一句话,但喝了酒的工人们却失去了冷静。一个工人站了出来拦住了女人的去路,用力的拉扯这女孩大声问女孩为什么瞧不起他们。女孩害怕极了大喊救命啊,流氓啊之类的。民工用力的捂住了女孩的嘴巴,女孩渐渐不再挣扎,呼吸也越来越微弱,女孩死了。他们知道如果警察发现女孩子一定会找到他们,他们的孩子老婆都在老家等着他们。想到这里他们回去推了推车,拿来了麻袋把女孩装进了麻袋,装作晚上加夜班装修的样子混过了小区保安的眼睛,也毫无缺陷瞒过了的小区监控。

如果说事情发生到这里是一个个误会造成的,或者说只是人性逃避责任的本能的话,下面的事情就是令人发指的了。他们决定毁尸灭迹,他们脱光了女孩的衣服,想要处理尸体的时候,女孩子醒了。原来她并没有停止呼吸,只是休克过去,呼吸微弱而已。
  日期:2012-11-16 13:35:00
  女孩子发现了自己衣服被剥光了,自然惊恐的大喊大叫,一个民工抡起了榔头,砸向女孩,所有人的眼睛都红了,他们都举起了手中可以切可以砍可以砸的工具,一下下的敲击在女孩的身上,这栋新楼上并没有太多住户,即使有人听到,在现在这个社会也没有多少人敢站出来去多管“闲事”甚至连报警的勇气都没有。
  女孩子再也挣扎不动了,因为她的身体已经支离破碎成了一滩浆糊,他们用锤子把尸体敲击成了尸泥,然后铺进了地板,为了不让业主发现他们按照铺洗手间的地面的感觉整个地板都铺成了倾斜的,略微的倾斜,一般人根本发现不了,但是他们不知道这户的业主正是一个画家。
  日期:2012-11-16 13:48:00
  我们当天下午就回到了郑州,我没急着回到场子处理那一大堆处理不完的事务,让什么各个机关系统还有各个重要客户去见鬼吧,我只需要清理我一身的晦气还要一醉方休。我们扔掉了我们所有的在南阳穿过的衣服,甚至是自己的手表和手机,我们换了新的手表和手机新号码,我们不想在于那件事情有半毛钱的联系。我们一起去了我一个朋友当副总的夜场,在一个豪华大包里只有我俩,我俩喝了到目前为止喝过的最多的洋酒,虽然这些a货洋酒喝着是那样的假但是酒精却是真的。

我们喝的酩酊大醉,摇摇晃晃步履蹒跚的走出了ktv的大门,我扶着电线杆呕吐的时候他的手机响了,我指着他说:“孙子刚换了手机号就有哪个mm约你了,别管我了,快去约炮吧。”刚说完我想起来了,下午刚换的手机号除了我知道没有第二个人知道他新的号码。那会是谁呢,他也掏出手机看去,10086。我俩快要笑的都要哭出来了,哈哈又是10086,但是这次不再是那个10086,不再是。我们为一个女孩雪洗了冤屈,但我们又让几个家庭的妻子没有了丈夫,几个家庭的孩子没有了爸爸,我不知道我们是在做正义的事情还是在做违背良心的决定。没错我们是对的,这样做一点错都没有,但是这一切都是一个误会,他们是有错,但是他们的孩子与妻子没错,他们的父母没错。我们思绪万千,扶住了对方的肩膀仰天大笑,笑得如此悲凉。哥们点开了那条短信,瞬间我们的血液凝结了,本不那么寒冷的夜晚竟也让我们寒入骨髓,只见短信上写着几个字:谢谢你们。

第十一章 谁借我一把螺丝刀
  故事是在我高中学艺术之后发生的,学艺术的时候我为了能方便夜间上课我便没有回家住,住在了离我们老师不远的一个叫做海w广场的小区。这个小区是刚刚建好的,我的艺考已经结束了,而且成绩也不错,所以我呕心沥血的绕口令和念文章是没有白费的,它换来了我之后轻松地高考。我学完艺术后我并没有离开这个小区,而是继续在这里租住房子,不仅是因为离开父母后自由了很多,更是因为我在这里认识了一大帮的好朋友。

我高考的前夕,即使没有压力的我也感到了一丝丝紧迫的气息,我去找到这些朋友,告诉他们我决定搬回爸妈家的决定,打开房门的时候却发现他们站在我的门口正想敲门。让他们进了屋子,他们却说:“我们要搬走了,以后有空常联系。”我有些惊讶,太默契了。
  日期:2012-11-16 16:04:00
  我愣了一下过后急忙的问他们:“你们为什么搬走啊?”说实话我们是挺有共同语言的,怎么认识的呢,我们大部分不是学美声的就是学播音表演的,每天早上我们去楼前的广场花园吊嗓子的时候认识的,大家要么学艺术的要么从事艺术的自然有说不尽的话题。他们听了我的疑问,有些支支吾吾的,最后一个男生说:“应该告诉老鬼,毕竟他是我的朋友。对了你在收拾行李,也要搬走吗?”我点点头,听着他们的讲述。

先说一下海w广场的构造吧,是一个小高层结构,一共有三个楼体,每个楼体大约有三到四个楼洞。楼层是从二楼起的下面是停车场和准备预建的商场,现在已经修建好了是洪楼yz商城。海w的楼层上是不分楼栋的,几个楼栋之间只有木板门进行隔断,而且平时都不锁,所以看起来是长长的楼道,格外的幽深。下楼后需要走过楼前的广场花园然后坐扶梯才能走到大街上。

日期:2012-11-16 16:08:00
  整体的构造就是如此,不知道大家看明白没有。我们住在这里的邻居,一个叫美遥他的男朋友是个演员叫晓峰。而其余的都是在学艺术或者刚刚从事本行业的,分别是小波,刘健和兰兰。那几天我爸妈想我了我就回家住了两天,故事就发生在那几天。
  那天兰兰在家正在联系一个话剧的对白,敲门声打破了她营造的氛围,他没好气的开开了门,门口站着一个帅哥,180多的身高,健硕的身材,两条剑眉特别的英气,但是面色很是苍白。兰兰有些犯花痴了,不好意思的问:“你找谁?”“您好,请问您家有螺丝刀吗?我的橱子坏了。我就住在710房间。”男人冷冰冰的说道
  日期:2012-11-16 16:12:00
  冷酷的男人,英俊的男人,正是兰兰喜欢的类型,兰兰欣喜若狂忙说:“我有,我有。你稍等一下。”说完就转身回屋拿了自己的工具箱里的一把螺丝刀给了男人,男人接过了螺丝刀说了声谢谢转身离去了。兰兰不住的想着男人还螺丝刀的时候一段很浪漫的场景,男人会约她吃饭,会约她看电影,最差的情况是没有约她,但是他们却认识了,慢慢的越来越熟悉发展了一段美妙的爱情。兰兰越想也开心,当她听到敲门声再次响起的时候她开心的急忙跑去开门,却是美遥。美遥说:“干嘛呢,一脸春心荡漾的样子。”兰兰不好意思起来,在美遥这个漂亮的大姐姐面前,她从来都是无话不谈的,于是她便告诉了美遥刚才那个帅哥来找她的经历。

美遥听完后张大嘴巴,面色煞白的说不出话来。兰兰撅起嘴巴哼道:“你至于吗?人家就是犯了点桃花运你至于嫉妒了张大嘴巴吗?”美遥狠狠地摇了一下头,说:“那个人住在710你确定吗?”兰兰疑惑的点了点头。
  日期:2012-11-16 16:15:00
  美遥想了一下然后叹了口气说道:“你也碰到了,本来以为就你没碰到过呢。我和晓峰,小波还有刘健都遇到过,后来我们听楼下商店的阿姨说过本来住在710的那个人早死了,那个屋子是个凶宅。本来里面住着个英俊的男人,有一天他和一个女人偷情的时候正巧被他回来拿东西的女朋友撞到。于是他愤怒地女友就拿起了桌子上刚买来的螺丝刀扎向了男人的脖子,只一下就炸断了动脉和气管,男人就因为迅速的失血过多而死了。”兰兰听过后顿时觉得如同坠入冰窖一般。美遥接着说道:“那个房子后来就没人敢住了,但是从那以后经常会有人被那个男孩子敲开门问着借一把螺丝刀,当然是有借无还的。”

日期:2012-11-16 16:18:00
  “然后呢,会发生什么恐怖的事情吗?”兰兰瞪大眼睛问着美遥。“这还不够恐怖啊,你这小妮子神经真大。”“当然不是,当然不是我以为后面会有什么更恐怖的事情呢,想想你说的我现在鸡皮疙瘩都起来了。”兰兰有些害怕的说。美遥叹了口气说道:“晚上来我家吧,我老公和刘峰小波都过来,我们下了一个好看的电影,大家一起看呗,可惜老鬼不在,否则我们不用看电影,听他讲故事就够爽了。”此刻的兰兰当然不想自己独自一人在家里自然是满口答应,晚上的晚饭是几个人一起吃的,美遥的厨艺自然是高超得很。小波打扫饭后残局,晓峰刷盘子,刘峰拿了一盆水果洗了开始削皮准备水果沙拉。几个人就座后,影片就开始了,很好看的一部电影,大家都看了进去。要换b盘的时候,大家突然说想吃薯条喝可乐了,便委派一个人要下去买,那时候济南还没有宅急送。自然是今天晚上一点活都没干的兰兰被委派去买东西,兰兰也只得认命,于是记好了大家需要的餐饮又叮嘱一句都等我不能先看便下楼去了。那时候正好十一点,时至今日洪楼的晚上已经有喧闹的夜市了,而那时候却没有,十点过后洪楼附近就没大有人了。

日期:2012-11-16 16:23:00
  兰兰顺利的买到了大家所需要的物品后,快步走回公寓,她觉得有点冷,冷风肆虐的刮着,卷起地上的落叶和报纸塑料袋等垃圾,发出哗哗作响的声音。兰兰小跑了起来,她想起了今天借螺丝刀的男人,他的音容相貌,越是想忘记越不能忘记。她跑上了扶梯旁边的楼梯,晚上是关闭扶梯的。他跑到楼洞前时看到了一个男人背对着她坐在花园花园的回廊上,一遍又一遍的说着:“谁借我一把螺丝刀,谁借我一把螺丝刀,谁借我一把螺丝刀…..”兰兰大叫着冲上了楼,她没敢坐电梯,她害怕在电梯里也发现那个男人。她奔上楼后疯狂的砸着门喊叫着朋友们开门,突然门缓缓地开了,她迈入房间的一霎那间,有个人从背后推了她一把,然后迅速的关上了房门。房间里的灯光是昏暗的,而且还是血红色的。映着灯光兰兰看到了客厅的电视前站着一个人,背对着她一遍又一遍的重复着谁借我一把螺丝刀。那个人突然停了,他发现兰兰的到来了。他缓缓的想转过身来,兰兰惊声尖叫着,疯狂的跑到门口想要打开房门,却发现在门外反锁了。兰兰能感觉到那个人越来越靠近自己,因为一遍遍的谁借我一把螺丝刀越来越接近自己的耳朵,突然旁边的洗手间里伸出了一只手,把兰兰一把拉了进来,兰兰险些昏厥过去。

日期:2012-11-16 16:33:00
  突然厕所的灯开了,大门也开了,屋里的背影也走了过来,原来是小波,美遥,晓峰还有刘健以及……那个男人。晓峰笑道:“这个是齐国我们剧组的朋友,平时你老说你神经大,我们就合起火来想吓吓你,顺便给你介绍个帅哥认识一下。”
  兰兰突然蹲下了身子坐在马桶上抱着头,放声大哭起来,“你们怎么能这样耍我呢,你们怎么能这样吓唬我呢,我..我…..”突然兰兰抬起了头,她的满脸都是鲜血,头的一侧猛然间破了一个大洞,大股大股的鲜血喷涌而出。周围的人都吓坏了,愣愣的不敢说话。“我….我…..怎么会这样。怎么会这样,我想起来我刚才去买东西的时候好像死掉了,死掉了……”说着说着她的声音越来越模糊,身影也越来越飘渺,突然化作尘烟消失不见了。

第十二章 老宋的青春
  老宋,郑州夜场的守夜人,说起守夜人是郑州夜场一个特色产物,除了保安和执勤服务生或者经理以外还要有一个守夜人。守夜人的职责是和保安一起检查每个房间有没有喝醉的客人还有检查各屋的灯光有没有关闭等等工作。
  说说老宋吧,那时候老宋大约五十七八岁,以前场子里都叫他老宋,我有一次碰见后随口叫了一声宋叔后场子的工作人员统一改口叫宋叔,谁让咱当时是领导呢。其实我觉得不吃亏人家年龄这么大,叫声叔叔也应该的。可后来老宋找过我说老让我叫宋叔不太好意思,让我称呼他老宋,于是这个称呼又变了回去,虽然只有我叫他老宋,但我们成了无话不说的忘年交。

日期:2012-11-17 14:17:00
  我有时候晚上无聊没事了就爱叫人买点白酒小菜之类的,等到下班以后我俩就一杯小酒一口小菜的谈天说地。自然也免不了讲些鬼故事,老宋的长相得天独厚,一张布满伤疤的脸和一只残缺了两个手的右手。他的外貌特征注定着他讲起鬼故事来格外的吓人,配上他低沉的嗓音和充满夸张力的面部表情,我觉得他不上电视参加选秀简直太亏了,应该参加什么中国坏老头节目,绝对全国三甲。

老宋所讲的鬼故事大部分都是虚幻的,每次讲完后都爱哈哈大笑再拍着我的肩膀说我逗你的,但每次讲到真实的故事的时候他却喝一杯小酒然后吃两口菜久久的不说话,这成了我评判他故事真伪性的重要标准之一。下面讲述老宋给我讲的一个关于他年轻时候的鬼故事。
  日期:2012-11-17 14:24:00
  他年轻的时候经历了上山下乡,后来托了关系回到了城市进入了一家国营小工厂务工。工厂位于郑州的郊区,而如今那里已经很繁华了。那是老宋到了厂子的第一天,一个小小的厂子只有三十个工人,但奇怪的是明明有三个宿舍,但是工友们却挤在两间房子里休息,组长带着老宋放下行李后便带领老宋去了他们的宿舍。老宋一看到拥挤的大通铺,便问工长:“房间这么挤干嘛不去另外一间房间睡啊。”工长却有些尴尬面容僵硬的说:“小宋啊,那个房间有点不干净。”老宋年轻的时候纯属一个愣头青小伙子,用现在的话说是个无敌的二货青年。他反问工长:“有什么不干净的?”工长拉了一下老宋低声的说:“小宋你听话,那个房间又脏东西,你怎么还不明白呢,有鬼!”

老宋这时候有点不识好人心了,一把拉过工长说:“毛主席教导我们要破四旧,打倒一切牛鬼蛇神,你怎么能宣传封建迷信呢。”工长很是紧张,说实话那时候虽然已经到了文化大革命的后期,但要是被套航宣传封建迷信的帽子可是苦不堪言的。工长赶紧说:“算我没说算我没说,你是上山下乡的人,广阔天地练红心,你想去那屋睡就去吧。”

日期:2012-11-17 14:29:00
  老宋在别人的差异的眼神中拿起被褥去了那个屋子。屋子因为长久没有人住所以屋内布满了灰尘。老宋懒得打扫便打来了一盆清水泼在地上希望不要扬起灰尘便好。长话短说,夜渐渐深了,说实话老宋想起白天工友们的差异眼神和工长的警告真的有点害怕,于是便想赶紧睡着。人就是如此越是想赶快睡着就越是睡不着,老宋也不外乎如此,他感到一股尿意袭来,急忙想去上厕所,他想可能这个点外面还有人在下棋打牌不至于太寂静,现在上厕所可能是最明智的选择。

这的确是他最明智的选择,当他睁开眼睛的时候床头站着一个老太太。大通铺都是头朝外睡得,那个人就是站在他的头顶正上方,倒着看去老太太的脸是看不清楚,更加恐怖阴霾。她穿着乡下老太太习惯穿的灰色棉衣,头发盘了起来在脑后抓成一个小团,标准的农村老太太形象。她就那样站着一动不动,也不说话,也没有做任何恐怖的事情,只是一动不动的看着老宋。不对,老宋根本看不见她的脸和眼睛,为什么能清楚地感觉到被盯着的感觉。顿时老宋一下子浑身炸了毛,一股尿液瞬时喷涌而出。被子湿了,微热的感觉反而让老宋镇定了下来。

日期:2012-11-17 14:33:00
  老宋大骂道:“我日你先人啊,你是不是有病啊,大晚上的不回家来我这里干么,快走。”然后他停顿了一下又说道“我说你还听不见是吧,我看你是个老人我不抽你哈,该干嘛干嘛去,站在这里可得劲是吧,别站在这里碍我睡觉,爱站站到墙头去那里舒服还阴凉。我给你说话老太太,我不惹你你也别惹我,否则都不好看。我睡了,有事叫我。”其实如果那时候老太太真的叫他,我相信老宋肯定会吓死的。老宋真的就这么睡着了,第二天早上四点多老宋就起来了,一睁眼老太太已经不再了。他赶紧把被褥晾了开来,然后拿着手中的木板拼命的扇着希望把被子弄干,否则一会天凉了被工友们看到了会笑话他的。过了一会被子干的差不多的时候金鸡三打鸣,天虽然还是黑色的但是已经能听到有工友起来的声音了。而且还不是一个人,门在这时候响起来。然后一个熟悉的声音问道:“小宋啊,昨天睡得还好啊,没遇到什么吧,小宋,你没事吧?”是工长的声音。

日期:2012-11-17 14:38:00
  老宋这时候来精神了,年轻人装13的本性一览无余,不管是在什么年代。他镇定的说:“没事,没事。”然后就走出了房门。工友们看他睡得很好,精神饱满的都大为的惊讶。反观这群工友一个个面色黯淡睡眼惺忪,原来他们昨天听了一晚上隔壁的动静。他们听到了老宋与老太太的对话,也听到了老宋响亮的呼噜声。于是大家欢呼老宋是个英雄,真正地英雄。说到这里老宋不说话了他喝了一口酒吃了几口菜,沉默了许久,然后说:“那是我长大后第一次尿床,也是第一次怂了,不过还好是最后一次。”我想很多时候,大胆的人和英雄除了先天的大神经以外,还是被人吹嘘出来的。三人成虎这个成语可能放在这里不太适合,但是的确可以表达出这个意思,如果老说一个人怎样,比如说他是个帅哥,说的人多了时间又长了,即使他是个丑八怪也会认为自己帅哥。这其实就是一种周围营造的心理暗示。所以老鬼我认为英雄之所以成为英雄,不仅是他有一颗英雄的心和英雄的胆,还有一群喜欢说他是英雄的人。

第十三章 老宋的手指头
  我上一章节中卖了两个关子,老宋的手指头和老宋的满脸伤疤。说实话老宋的满脸伤疤是让人砍得,95年老宋下岗了,在一家国营单位垮台后老宋开起烧烤摊,生意还算不错。到了97年老宋已经有点小钱了,在一天晚上他阻止了两个流氓调戏一个小姑娘后,被四个人报复性在摊前砍得满脸全是血,那次老宋真没怂。即使浑身是血也砸碎了一个啤酒瓶子狠狠地插进了一个人的肚子,但是终究寡不敌众被砍翻在地,这些和题目无关,只是解释了一下为什么他满脸伤疤。

接下来辩解一下为什么上一章节如此之短还不算惊悚吧,我开这个帖子无非就是想给大家讲一下我遇到的诡异的故事,或者我有百分之八十以上把握确定是真事的灵异故事的,上一个故事我也感到很不惊悚,但是他确实很真实的,想象一下一个大男人在一个比自己小三十多岁的毛头小伙,并且是自己上司的面前承认自己被吓尿过裤子是多丢脸的一件事。而这一切如果只为了编造一个并不惊悚的鬼故事,我想不是老宋有毛病就是我有毛病了。所以不光从老宋习惯的一口小酒几口菜然后沉默许久的习惯上,还从这一点我也判定出来老宋这个故事有百分之八十的可能性,我讲给大家。

日期:2012-11-17 14:56:00
  下面说下老宋的手指头吧,在某天晚上还是同样的场景,两瓶好酒几个好菜,我和老宋又度过一个故事之夜,几杯酒下肚以后,老宋举起自己的手问我:“小鬼,你猜我手指头怎么掉的?”我摇摇头,然后猜道:“打架被人砍掉的,还是赌钱出老千被人剁了?”老宋狠捶我一下大骂道:“堆死你(河南话),我是那么没出息的人吗?还出老千。我这个手指头可牵扯了两个故事,你想不想听?”说完就用眼神示意他空空的杯子,我赶忙给他和我加上了酒,两人碰了一个然后他讲了下面这个故事。

那是老宋年轻的时候,四年的工厂生活让他成了远近闻名的宋大胆,他的胆子也慢慢的在随着逐日见多的人呼喊声中越来越大。那一年工厂合营他们都去一家国营的大厂子,待遇好了很多。不出一段时间新的同事也知道了宋大胆的名字,还越传越离谱,据说走夜路遇到不干净的东西大喊一声宋大胆就没事,其实纯属胡扯。
  日期:2012-11-17 15:15:00
  那天老宋下夜班,是个交替班晚上倒两班,那时候很人性化一夜只工作半晚然后换班,不会像现在的某些工厂一样通宵加班白天还要继续工作,在这里痛诉一下黑心的老板。虽然老鬼经常和这些黑心的老板有生意上的往来,但是说实话我打心眼里瞧不起这些人,所以我经常说一句话:最可怕的不是鬼而是人。
  老宋下了夜班就骑着自行车去他位于紫荆山路的大伯家,为什么这么晚了还要去他大伯家呢?因为老宋的大爷中午要杀了一头猪,一天前让人少口信给老宋说让他这天晚上来拿猪肉。老宋本来有点累了,但是想到好久没吃的猪肉馋的直咽唾沫。很快老城区到了尽头,为什么这么说呢,以前郑州的老城区很小,紫荆山路那边现在灯红酒绿的有无数的ktv,夜总会和洗浴中心,以及多如繁星的商店饭店和酒店,但在那时候还是一片片的村庄。进入乡间小路的时候老宋碰到了一个骑自行车的年轻小伙,他的后车座上驮着一袋面,袋子有点漏了,老宋坏坏的笑着心想:我不告诉他,一会他到家的时候就剩半袋面了。这时候那个小伙说话了:“爷们,哪个村的?”老宋说出了他大伯所在的村子,那个男孩也大声说自己也是那个村子的,两人便同路而行。在村庄没有建设之前,入村和出村的路边都是大片的天地和墓地,我相信每个城市以前的村庄都是如此吧。

日期:2012-11-17 15:21:00
  两人边聊边骑着,到了路过一片墓地的时候,那个小伙子突然说:“这段路我们骑快点。”老宋还没来及问为什么那个人已经开始加速了起来,老宋也跟着骑了起来,两人发现越骑路越生疏。走过的路貌似一眨眼又在正前方,而过了那段路又发现它又在不远的前方。他们足足饶了一个多小时,小伙子不骑了,下了车子说:“完了,这就是为什么我让你骑快点,这条道经常鬼打墙。”老宋到是不是很害怕,鬼打墙最多困住人,但没听说过害人的。这时候他问:“你半夜拖带面干什么?”其实他也不好意思了,想提醒那个小伙子面袋子漏了,小伙子有些恐惧的说:“都什么时候你还说面的事。面是我单位发的,哎呀,怎么袋子漏了,多亏你提醒了我。”老宋听了以后挠了挠头,他有些不好意思了,为刚才自己没有提醒这个小伙子而尴尬。

日期:2012-11-17 15:43:00
  突然小伙子啊的一声,双脚脱离了地面,上半身狠狠地摔在了地上,然后一下拖出去很远。他不断的喊叫着求救着,老宋急忙跑过去想要帮忙,却根本追不上。还好小伙撑在了不远处的一个洞口,可能是因为洞口太小了,小伙子用双臂紧紧的撑住了洞口的边缘。小伙拼命的想往上爬,但是显然都是徒劳的,老宋听到了他的一声声惨叫,赶忙追上去一把拉住小伙手拼命的往外拉。但是却怎么也拉不出来,小伙的手因为刚才在地上的拖拽和奋力的往上撑爬的过程中可能划伤了,现在满是鲜血。老宋拉上去滑滑的,根本吃不住劲。老宋心一横,把手伸进了挤进了洞里,拉住了小伙的腰带,猛力的往外拉着。突然老宋感觉到手指剧痛无比,显然被什么东西伤到了,老宋两眼通红,剧痛下两膀一叫劲硬生生的把小伙子拉了出来。两人疯狂的跑回停着自行车的地方,这时候他们听到了一阵阵的呼喊的声音也看到了手电筒的光亮,两人又转向灯源的方向狂奔而去。他们看到了熟悉的身影,是老宋的大伯和小伙的父母还有一大帮村民还有两条大黑狗。老宋的大伯在家等老宋,结果发现迟迟未到,害怕孩子出什么危险,便出门寻找这才看到小伙的父母也要出门寻人。两方一说作出结论肯定是孩子遇到鬼打墙了,于是叫了几个胆大的村民牵上了狗出门寻找,在这里找到了他们。反观两人老宋的手指头没了两根,而小伙的腿上全是一道道的血痕。两人带着大家去找自行车,却在大路上什么也找不到。老宋想起了什么说:“快照地上,他的面漏了,我们顺着面的印记就能找到自行车。”

日期:2012-11-17 15:48:00
  他们顺着印记找去,找到了两辆自行车,诡异的是自行车并没有在乡间的小路上而是骑进了田地中的墓地里……………..
  “接下来在怎么样了?”我看老宋又开始喝酒了吃菜了,迫不及待的问道。“接下来,我们都去了医院做了包扎,我的手指头就这样没了。然后我和那个小伙成了好哥们,奥对了,过几天他还要来找我喝酒到时候我再说说,让你顺便看一下他腿上了伤疤。”
我说:“有两点疑惑,第一你们骑进墓地的时候没有发现路面不同吗?第二点你的手指头是怎么没得我知道了,但我不知道的是什么给你弄掉的,是墓穴里的鬼吗?”老宋解答道:“第一个问题很好回答,我们没发现有什么不同,因为乡间的小路也很崎岖且不平坦,而且之所以叫鬼打墙就是因为它能迷惑你的各项感官。”老宋一口闷掉了杯子中的酒,然后示意我,我也闷掉了杯子中的酒,然后看向他。

第十四章 猎人与烟斗
  这个故事并不是老宋自己身上发生的,是他听来的,但是可以大约说明一下他的手指头是被什么弄掉的。
  故事发生在两年以后,那时候枪支管理的并不严格所以某些村子还存在着很多火统汉阳造之类的火器。其实这些火器称不上真正意义上的枪支,他们的射程不是太远,而且因为没有膛线的缘故所以准确度也比较低,但这些火器对动物的杀伤力很大,因为他们可以喷出来大量的铁砂,嵌在动物的肉里让动物减缓速度方便捕捉或者一枪毙命,对于人来说杀伤力就小多了。

日期:2012-11-17 23:15:00
  有这么一个人,他有一把火统,没事爱去田地里村边的树林里打打野味什么的。在这里我们叫他猎人吧。他和老宋是邻村,回去的路上要从反方向的路过上次的鬼打墙的路。闲话多说,在这里他也遇到了鬼打墙。据说那天是毛月亮,就是那种很朦胧的月亮,这种天气最容易见鬼了。猎人打到一只野兔和野鸡,他在野外烤过了野鸡吃饱了肚子才提着野兔往村子走去。

为什么介绍的如此的简单呢,不仅方便大家阅读,而且这个故事也是老宋听来的,所以我认为本来就有虚幻的成分了,就不适合再做更多的渲染。最主要的是我的合集名称叫做我身边的鬼故事,而这个故事总让我感到有点动物世界的感觉。
  日期:2012-11-17 23:21:00
  那天毛月亮下的猎人遇到鬼打墙时他并没有惊慌,他点起了自己的烟斗,传说抽烟可以驱鬼。随着烟斗的一明一灭,周围的景象并没有别的变化,依然是鬼打墙般的情景一致。在黑暗中忽然传出一阵低低的声音:“喂,你嘴上的树枝是什么呀,一明一暗的,你嘴里为什么还能冒烟啊。”猎人下的一激灵,但此人胆子也是不小,沉下心来说:“烟斗,你要不要来一口,抽了这个嘴里就能冒烟了。”那个声音说:“闻着挺好,你喷一口烟我尝尝。”猎手问:“往哪喷?”猎人其实就想知道这个声音藏在哪里,如果实在没办法了还能奋力一搏,不至于死得冤枉。那声音回答道:“往天上喷。”猎人喷出了一大团烟雾,只见烟雾向着草丛深处的一个地方远远的飘了过去。那个地方有一个大洞,猎人看到了烟缓缓地飘进了洞口,虽然烟扩散了不少,但是依然能看得清楚是洞里有东西。

日期:2012-11-17 23:44:00
  “你怎么跟过来了。”声音有些惊讶的怒斥道。“不过你那个还挺好闻得,叫烟斗是吧,来给我抽一口。”猎人愣了愣,说道:“我还有更好抽的,我背后背的这个叫烟枪,这个才好抽呢,你试试?”那声音笑了笑,笑声中透出了阴惨惨的感觉,猎人有些后悔了,他害怕这个脏东西认识火统。那声音的笑声停止了:“说好好好。算你有孝心,一会我要是抽舒服了就放你走。”猎人不敢迟疑,连忙装填火药放进铁砂。这次他装填了多余平时的火药,他就等着这个东西叼在嘴上,不管是什么都要拼一把,放他走之类的话他想也不敢想,这个鬼你骗鬼呢。

装填完毕后,猎人慢慢的把枪统伸进了洞中,说:“你可咬住了,别松口,否则就不好抽了,我现在点火,点着火你听见声音再吸,听到没?”洞中声音闷哼一声,显然在咬着什么东西。猎人不放心,把火统往外使了下劲感到确实被什么东西咬住了,于是点燃了引线。只听砰地一声,火统响了,猎人往洞中轻声问道:“上仙,好抽不?”洞中静悄悄的,猎人急忙回头望去周围的景象已回归正常,而他自己则待在一片坟墓中间的一座大洞前面,除了洞依然还在其余的猎人已经认识了,急忙抓起火统飞奔回到了自己的村子,天亮后带着村子中的人直接奔向了昨天晚上发生事情的那片墓地。

日期:2012-11-18 0:06:00
  大家没费什么功夫就在洞口拽出了一只动物,是一只背后满是白毛的狐狸,他的肚子是灰色的,但背上和嘴边的胡须却是雪白的,看上去及其好看。狐狸已经很多年没有出现过了,村里的老人到后才确认出了这是一只狐狸。于是能人纷纷现身说这事只千年狐狸如何如何,用法术变幻出鬼打墙,等人没了力气再把人弄进洞中吞食等等无数版本的推论,周围十里八乡的群众也都知道了,纷纷把自己路过这段路的经历归结到这只老狐狸身上。老宋他们村子自然也不例外,于是老宋也被编入吓唬人的故事中了。

我曾经问过老宋猎人这个故事的真实性,老宋说十分之八都是村子中间老太太们瞎掰的,但是有一点却是真的:就是从天以后这段路上再也没发生过鬼打墙。

第十五章 千万别带陌生女人回家
  题目有点桃色,可能吧,我从事过几年的夜场生活。夜场的生活分两类男人,第一类人是大家想象的那种酒池肉林生活糜烂的人,而且是少数。第二种其实是大多数的夜场男人,从不沾花惹草,平时爱过过嘴瘾,但是实际上洁身自好,甚至有一些腼腆。
  腼腆,正是形容小军这样的男人的。小军是我在郑州夜场中的生死之交,我俩虽然只在一起工作过半年,但是分开后感情却越发的深厚。至于我们两个人为什么会成为生死之交,这是题外话。小军是个不高也不帅的男人,但绝对称得上是个男人。平时女孩子对他一说话他就会腼腆的笑起来,他的笑如阳光一般灿烂,他也是一个真正地男人,敢担当讲义气有责任心。他的性格当然做不了负责人或者销售经理,但是他在行政工作上天赋却让人刮目相看。两年的时间他做到了行政主管的位置上,不管在什么样的公司行政永远比销售更加难以升职。
小军一直没有女朋友,腼腆的性格让他经常被女孩子调戏,但并不会修成正果,最主要的是小军从来不会跟不熟悉的女孩子开房或者带回家,这很好与我一致。但他变态的在于对熟悉的理解就是有三到四年的感情积累,我的天呐。故事发生在一个平静的晚上,小军下了班提着包走出了夜总会的大门。他转眼看到一个衣着时尚的女孩正蹲在门前哭泣,小军有些于心不忍走上前去:“妹妹,你怎么了,没事吧,需不需要我帮你打电话叫人来接你。”女孩子抬起了头看向了小军。顿时,小军在女孩的身上看到了自己。这句话不是比喻,如果长辈给我说我在你身上看到了年轻时的自己,那他一定在比喻自己年轻时期的英俊潇洒。如果哥们说这句话,他一定在比喻自己的语言幽默。但是小军并不擅长比喻,是的,他看到了自己,他在女孩子的眼睛里看到了自己,因为女孩子的眼睛是明亮纯洁的,大大的眼睛就像一面镜子一样让小军看到了自己。小军被女孩子吸引了,但是他很快就镇定了下来,说:“你要是没钱,我可以给你一百块钱,你打车回家吧。”女孩子依然没有说话,有些恐惧的看着小军,小军慌忙的摆手说:“我没有别的意思,你别误会……”正在解释的时候,女孩突然哇的一下大哭起来,两行泪顺着漂亮的脸颊滑落,这时候小军才从女孩的眼睛里逃了出来,原来女孩不仅有一双漂亮的眼睛,更有一副迷人的容颜。小军这时候手足无措,没有别的心思去观察女孩的容貌,连忙想劝劝女孩,腼腆的他却不知道怎样劝说一个女孩。正在他手忙脚乱的时候女孩忽然把头靠了上来,然后抱住了小军,低声说:“让我靠一会,好吗?”

日期:2012-11-18 10:43:00
  后来的时候小军告诉我,那一刻是他第一次感受到爱情突入而来的味道,于是两个人吃了午夜的麦当劳,女孩子叫菲菲,现在没有地方住了,别的什么也没告诉小军。小军莫名其妙的带着女孩回到了家里,一晚上小军什么也没做,即使他冲动了很多次,但是他忍住了,老老实实的躺在了客厅的沙发上。第二天一大早小军砸开了我家的大门,我睡眼惺忪的为他冲了杯茶,然后迷迷糊糊的听他在沙发上神情激动的给我讲着昨天晚上的遭遇,当我听到他把女孩子带回家的时候我一下子清醒了过来,然后激动地喊着:“军儿,你糊涂啊,快点回家看看现金手机笔记本金件是否都还在,快去快去。”小军却很是平静的对我说:“放心,菲菲不是那种人,等我追上了她,先带她给你看。”说完拍拍我让我回去睡觉就走了。

从那以后小军还真上心,没事不在来我这里蹭饭,而是天天向我请教厨艺为菲菲做饭,菲菲不愿意工作小军便养着菲菲,两个人也终于成为了男女朋友,毕竟干柴烈火同处一室很容易擦枪走火。小军的确是我最好的朋友,他们成为男女朋友的第二天他就带着菲菲见了我,我饭吃到一半就走了。菲菲实在太漂亮,美丽的脸蛋性感的身材动听的声音,尤其是她的眼睛虽然纯洁但是却又很吸引人,让我燃起了原始的欲望。我也明白了小军所谓的在她的身上看到了自己这句话。我有点把持不住自己,我不能对不起小军,即使想想也不能,我只能离开。从那天我再也没和他们两个人一起出去过。我看到军能幸福我很开心。

日期:2012-11-18 10:49:00
  两个多月后,我接到了军的电话,半小时后出现在了我们曾经落魄时期常来改善生活的一家小饭馆,小饭馆位于郑州大石桥栗子王附近。那时候职场上如日中天的我们,不管开心还是不开心总爱来这家小饭馆,因为这里有我们最低靡的时期最落魄的回忆,不管如今怎样我们总能在这里找到最初的自己。
  我一眼看到了小军,他显得很颓废。我坐下来没有说话只是和他碰了一杯一饮而尽。他终于开口了:“她离开了我。”然后低下了头,有些难过和抽泣。我说:“为什么?”他只是看着我,眼神里充满了坚定和信任然后说:“你是我最好的兄弟,我说的话你信吗?”
  我点点头,等他继续说下去“我们两个人那时候是如此的幸福,快乐。每天我上班的时候她都会为我整理好西服,每天我们在一起吃饭,一起看电视,一起散步。当大狗走过她身边的时候,她都会抱紧我对我说老公大狗我怕。如果这样一直下去,我想我们会走入幸福的婚姻殿堂,事情发生在八天前那个风雨交加的晚上。那天我担心她一个人在家害怕,就休了班陪她在家里吃晚饭看电视吃水果,我们早早的休息了。我抱着她柔软的身体安然入睡,她的背是多么的柔滑就像丝绸一样。头发披落在肩头,黑黑的我试着用手指轻抚,却那么的柔顺。突然一个炸雷响起,我清醒了很多,我也感觉到她在我的怀中吓得一哆嗦。我赶紧搂紧了一下,轻声说别怕宝贝我在这里呢,她回过头来想吻我,我也把嘴贴了上去。你猜我吻到了什么?”我说:“也是头发。”他惊讶地瞪大眼睛看着我,把我吓了一大跳,他一字一句的说:“你也遇到过?”我摇摇头喝了一杯说:“军,如果你失恋了在我面前你可以痛哭,因为我们是亲人是兄弟。如果她给你戴绿帽子了,我是说如果,咱们可以找人砍了那个奸夫。但你不能用这么俗套的鬼故事骗我。像她这样外观如此优秀的女人一切皆有可能…..节哀。”

日期:2012-11-18 11:07:00
  小军放下了杯子:“说你要相信我,你继续听下去,故事没有结束,你会相信我的因为我不从不会骗你。我怀疑我吻错了地方,但是天空中闪过的下一抹闪电让我清楚的看到,是的,她的确满脸都是头发。”我不置可否的耸了耸肩,说实话我真的想相信他,但是现在我怀疑是否是他因为失恋精神受到了刺激,于是我示意他继续讲下去。

“我吓得一哆嗦,但不知为什么我迅速失去了知觉。第二天我醒来的时候她依然躺在我的怀中,而我看去她却是正常的,我想一定是我做噩梦了,甚至在想是不是你前一阵非要拉我收集鬼故事素材所引起的。于是我仍然正常的上班下班,给菲菲做饭,疼爱她带她逛街给她买零食陪她看电视。但是她却越来越奇怪。三天前我回家后竟然发现她一袭白衣站在屋里打着白色的雨伞。两天前我带她出去散散心,却发现她跟本不怕狗了,不仅如此狗竟然开始怕她,不断地低声的嘶叫着却不敢上前并且瑟瑟发抖。昨天晚上,我下班回家后她依然没有睡去,穿着一身大红的衣服在沙发上看电视,但是高清的有线电视上却显示着一片雪花,我走过去问她怎么了,并且告诉她有什么都要告诉我,我会帮她解决的。她缓缓的回过身来,肩膀不断地抽搐着,扶在沙发背上的手也不断的抓着什么,我以为她哭了便想抱住她。但是当我靠近她的时候,听到的却不是哭泣的声音。”

日期:2012-11-18 11:59:00
  “那是什么?”我有些急不可耐的问道。“是笑声,低低讥讽的笑声渐渐变成了尖锐刺耳的笑声,她猛然间转过了身来。那尖锐的指甲刺入了我的胳膊,她的双眼不再清澈而是充满了血红,她流下了两行血泪,她的嘴里也没有了往日的芳香,正散发着一股恶臭。她高声喊着,‘虚伪的男人,卑鄙的男人,即使我变成了这个样子你还敢说爱我吗,哈哈哈哈哈,可怜的男人们去死吧。’然后我就失去了知觉,我虽然胆子不大,但这次我绝对不是被吓昏的,我不知道怎么就晕了过去。今天早上,阳光刺痛了我的眼睛,我才悠悠的醒来。依然纯真可爱的她正坐在我的床边,用她独有地温柔地语气对我说,‘亲爱的,你昨天怎么在沙发上就睡着了,还不断地大喊着,你怎么了?’我甚至怀疑昨晚是在做一场梦,但我清楚的感觉到我不是在做梦,手臂上被指甲划伤的疼痛感阵阵传来。”说着他撸起了袖子,我看到了小军两条胳膊上插入的指甲印。

日期:2012-11-18 12:28:00
  “我突然抓住了她的肩膀问对她说,‘菲菲,你听好了,虽然我不知道哪一个才是真正的你,但我会对你好,我会爱你,即使你什么也不告诉我,我希望我永远陪在你身边。’菲菲有些惊讶,她的眼睛有些湿润了‘军,你不跟我分手吗?你不害怕我吗?’‘不,我爱你。’我大声的呼喊着,菲菲的神态越来越温柔了,她轻抚着我的头示意我再睡一会,我不再想睡觉了,但不知道为什么我在她温柔地轻抚下渐渐睡去了。我是被下午三点半的闹铃吵醒的,在桌子上是她为我做的唯一一顿也是最后一顿晚餐,很丰盛。我一口一口的吃着爱的味道。猛然间我在桌子上看到了这封信。”说着他掏出了一封信,递给了我。

小军亲启,我打开了早已拆封的信件读了起来。
  小军:
  我之前没有回答你,其实我也爱你。我离开了,我们不属于同一个世界,有了你的爱我可以安然离去,因为这个世界还会有一个男人对我好记得我,不管我变成什么样子都不恐惧我抛弃我。我的故事我并不想讲给你听,但是你却用你那颗善良的心救了自己。如果第一次我跟你回家你就要和我做爱的话,我会吃了你。如果你只是想占有我的肉体的话,我也会吃了你。如果你认为我神经要离开我的话,我还会吃了你。如果昨晚你因为恐惧而抛弃我的话,我依然不会放过你。但是你没有,你对我无微不至的照顾让我恶心自己,你对我的一次又一次的拥抱让我留恋你的温度,你让我感受到了一个女人所应得的爱,一个来自男人的爱。我要离开了,因为我永远的留在了你的心中。去找个好女人吧,如果有可能的话我愿意在今世做你的女儿,继续陪伴在你身边,照顾你一辈子。如果不可能,我也一定等来世做你的女人。时辰到了,我走了,我们来世有缘再见。

爱你的菲菲
  附记:千万别带陌生女人回家。

第十六章一个作家的故事(上)
  我的故事里不仅有的是惊悚和恐怖,还有絮絮叨叨的真实,更多的是人间的真情,就如上一个故事,而这个故事是刘哥给我讲起的。说起刘哥,我没法用他的真名字,他现在是一个企业的老板,身价我是数不过来,但他曾经是一位作家。如果各位上学的时候留心看看高中语文的拓展阅读的话,里面还有他封笔前写过的一篇文章,讲的是人性与教育的问题。

虽然我叫他李哥,但是他着实比我大三十几岁。我们的认识源于一次生意上的洽谈,我作为中间人介绍两个大老板互相认识,然后他们的生意谈成以后不仅会给我一张我们商务会所的高额会员卡作为我套现所用,更会给我一笔不菲的介绍费。而李哥那天正巧陪着他的替身总经理来谈生意,化装成一个采购部经理的样子。于是我们就聊上了,事后几次几次约我喝茶的时候我才知道了事情的真相,并且我守口如瓶,于是我们成了比较不错的朋友。

日期:2012-11-18 16:42:00
  那天我正在和一个朋友去喝茶,恰巧在茶馆里看到了李哥,说实话虽说交朋友,但也算不上有什么交情,毕竟我们的经济差别太大,而往日他请我喝茶也无非是想让我介绍一些别的客户关系为他所用。社会地位的不同造就了我们谈吐和认识的不同,我打过招呼后便想找别的座位坐下来,但李哥却很热情的邀请我和我朋友与他共饮。本来是不好意思的,但听到龙井和他自带虎跑水的时候我们决定坐下来。与李哥寒暄过后,他的第一句话就让我大为震惊:“老鬼,最近听说你收集鬼故事,给我讲一个听听,别这么奇怪的看着我,我是那天恰巧听玉器圈内的朋友说的,刘教授你认识。”我点点头。的确那时候刘教授的身上刚发生了一件和玉有关的故事,这件事情又和我的一个哥们类型的客户有关,所以我就介入了。这个故事回头再讲给大家。其实我最奇怪的是李哥这样一个大忙人为什么喜欢听我瞎掰鬼故事呢?

人穷志短,马瘦毛长。谁让人家李哥把晚上娱乐招待全安排在了我的场子呢。于是我便精心挑选了一个当时我认为最悬疑的鬼故事讲给了李哥。他听完点点头说:“不错不错,我给你讲一个吧,也是真实的,不过有点长年轻人你要耐心啊,哈哈…..”我和朋友一起陪笑着,其实我内心是很激动的,我知道李哥以前是作家,他能闲下来给我讲的故事一定是好故事。而我的朋友也恰巧没事也就饶有兴趣的听着李哥讲述着。

日期:2012-11-18 21:09:00
  “故事发生在84年前后,那时候我有个朋友也是个作家。最初他是在报社工作的,他自己的文章频频发表决定了一件事那就是自己出书当作家。离开了报社的生活并不像他想象中的那么好,他的才思遇到了阻碍,他的文笔渐渐地平庸,他不知道该写些什么好了,在一次又一次的退稿中,他越来越堕落了。没有了宿舍可住的他租住在市中心一户居民楼中,慢慢的他负担不起这里的房租,便搬到市郊的一栋楼上,再后来他还是感到了压力,又搬向了市郊的一户平房中,故事就始于这个平房当中。”李哥喝了口茶继续聊到:“朋友到了平房之后因为房价低廉并不担心自己的生活了,虽然吃不了太好但是吃饱是没有问题,而他的精神寄托完全在于他的文章上以及他那位漂亮的女朋友。他的女朋友是一个水性杨花的女人,以前他在报社的时候工资还算稳定,收入也是不错,那个女人好吃懒做的同时还经常拿着他作为炫耀告诉别人自己的老公是报社的。随着经济的发展和他的落魄,女人渐渐地只把他当成自己的笑料和发脾气的对象,对他浅浅冷漠了下来。突然有一天,女人失踪了,变得了无音信。他悲痛万分,但这刺激到了他的灵感于是他开始提起笔写出了一篇又一篇的好文章。”

日期:2012-11-18 21:39:00
  “文章的大量发表使得他生活发生了不少变化,他越来越有钱了。他依然住在郊区,那是他灵感发起的地方,他创作了新的作品,一本惊悚恐怖小说。新小说的内容是一本关于狗的故事。一只孤独的叫做黑影的狗游荡在城市的边缘,黑影被抛弃了他不知道自己是什么物种,只是总比同龄的野狗们要健壮一些,要大一些。故事如果这样写下去,最多是本借物拟人的情感小说或者是本批判性的小说。但是当作家有次出门买吃食物的时候看到了一只被汽车压死的猫,猫的肠子如同皮球爆裂一般的啪的一声,从肚子里喷涌而出。灵感乍现,他开始写到:黑影游荡在空荡的郊区大街上,他总感觉饿,吃不饱,他不知道自己想吃什么直到有一天他在大街上看到了一只被压死的野猫,他凑了上去,用力的嗅着新鲜的肉味道,吃惯人类垃圾的他,总感觉这有一点点的腥气,但却忍不住吞了口口水,于是他弯下了脑袋,把嘴钻进了猫的体香,是美味是美味,这就是他所追寻的食物…..”李哥用带有年代感的声音讲述着。

日期:2012-11-18 22:04:00
  李哥接着说:“从那天起,小说中这条名叫黑影的狗占据了他的大部分时间。他笔下的黑影体型越来越大了,当然也越来越嗜血。黑影开始偷偷跑到附近的人家去偷吃刚买回来的生肉,直到有一天黑影被一个作家收养了。自从写到这里,他发现买来的生肉经常莫名其妙的缺少,新买的排骨,新买的鸡翅,总是在第二天的清晨才发现满地的骨头还有骨头上未啃干净的肉末。他怀疑过是否身边真的有一条叫做黑影的大狗,也怀疑是不是自己因为思路全在书上而梦游吃掉的,但是每每白天一想起来可能是自己吃掉的带着血水的生肉的时候,他总是一阵阵的干呕。他在小说里写进了自己,一个由落魄到重获新生的作家,一个被女人抛弃的作家,一个收养了黑影的住在郊区的作家。” “当他在文章中写到有一天作家的女朋友突然回来找他了的时候,事情就这么奇妙的发生了。他的女友回来了,这个受伤的女人回来找他了。原来他的女友去了深圳,并做了一个老板的小三,一段时间后老板娘发现了找人打了她一顿,并把她驱逐出了深圳。回来后她经过打听才知道他原来还住在以前的平房内,但是现在的身价和收入已经远远不是以前穷小子所能比拟的了。女人知道,他是爱她的,于是回来找他了。我这个作家朋友啊,也真是糊涂,他想自己的小说如此写的,而且事情又一次真实发生了,他想这不仅是天意更是缘分,更何况他还深爱着这个女人。他更加相信晚上吃生肉的并不是自己在梦游,而是真的有一只大狗叫做黑影。”李哥给我们一人添了一杯茶。

日期:2012-11-18 22:35:00
  “他把全身心都投入到了这个女人身上。他的稿费前脚进入口袋后脚就交给了女人,他对她无微不至的照顾,他希望女人能过上好的生活。于是他拿出了自己前些日子的积蓄,在市区内买了一所房子。他的想法是如此的只好,他想明年自己的书完稿了两个人就结婚。一切如果这样下去,那是多美好的一件事情。郊区的房子虽然空置了,但是搬家的时候有些稿件落在了那里,那天下午他想起来了便回去拿,当他走到自己郊区的平房门前时,听到了屋内一阵男女之间进行房事的声音。男人低低的闷哼着,女人啼啼的娇喘,他想可能是那些年轻人看这里没人溜进来打炮了吧。突然他听到一声女人的高呼,什么,是自己女朋友的声音,他一脚踹开了房门。冲进了屋子,一个男人正在一个女人身上疯狂的抖动着,男人的背是那么的结实有力,比起自瘦弱的自己更像个汉子。而胯下的女人雪白的身体,性感的大腿,丰腴的乳房那么的诱惑人,但可悲的是那是他的女友。两个人显然被吓了一跳,那个男人从女友身上翻落下来。两人迅速穿好衣服,衣衫不整的即使现在冲进来也知道两个刚刚在做云雨之事。女友哭着冲出了房间,而男人却相望着他。他愤怒了,一拳挥向男人的脸,但是强壮的男人轻巧的闪过,往他的肚子上打了一拳。他痛苦的倒在地上,接着雨点一般的拳头飞了过来,夹杂着重重的踹踏。突然他看到了门口的一团黑色东西,是黑影他来救自己了。黑影飞奔上来扑到了男人,撕咬着男人的胳膊和脖颈。它想杀了男人,男人被咬的鲜血直流,奋力挣扎,猛地一叫劲推开了黑影,跳窗而出。黑影要去追赶,但是他拦住了,他害怕黑影咬死这个男人。”突然李哥的手机响了。

日期:2012-11-18 22:45:00
  他接起了电话,说了几句,然后对我说:“你们今天开车了,我今天出来遛弯顺便喝茶没有开车。你俩要是没事的话送我去趟新郑吧,我在那里还买了个宅子呢。”我看了看我的朋友,他显然想知道黑影是怎么会是,为什么书中的一条狗会突然蹦出来救这个作家。于是朋友点点头说:“大哥,没问题,我们送您过去,到了新郑您指路就行。”李哥笑了看了看我们说:“那就麻烦你们了,我们边开车边讲下面的故事。”

三人上了车,在路上李哥又开始了下面的故事,虽然至今我无法证实这个故事的真实性。但是我听后仍然相信这是真的,你呢?

第十七章 一个作家的故事(下)
  在车上李哥点了一根烟幽幽继续讲了下去:“我的朋友,就是那个作家,在地上爬了起来,抚摸着黑影的头颅。黑影已经长得很高了,如果站起来的话可以用前爪搭在他的肩头。黑影的毛是光滑的是乌黑的,而且它动如闪电,所过之处只能留下一片淡淡的黑影,这就是为什么叫它黑影了。黑影用舌头不住的舔着他的脸颊,嘴里带着腥臭与新鲜肉的残渣,但是这恶心的场面在他看来却这么的亲切。因为可能这个世界上唯一忠诚于他爱着他也只有黑影。回家后他的女友跪在了他的面前,向他表达自己再也不会这样的决心,他竟然莫名其妙的接受,原因是他的内心始终放不下这个女人。”说到这里李哥做了一个难以置信的表情,“他决定立刻与这个女人结婚,这样这个女人可能就有所收敛,毕竟婚姻不仅能改变男人也可以改变女人,鬼知道他怎么想的。他得知了那个跟他女友偷情的男人的情况,原来只是一个小混混,在一次朋友的聚会上认识的,是个外地人独自一个人在这里,他认为这对他们今后的生活不足为患。两人订好了酒店,约好了亲朋好友,两个人即将走入这段外人看起来很是畸形的婚姻生活。而他也并没有退掉那套在郊区租住的房子,每天他都会买上新鲜的猪肉牛肉之类的肉类食品,来这里喂养着自己的黑影,他的亲人黑影。”

日期:2012-11-19 8:32:00
  其实我之前读过李哥的不少文章,我觉得他是一个思路冷静地作家,虽然他很久之前就封笔,但是他的讲述应该是充满了文采和哲理的。但是他的叙述却让我感觉到了强烈的跳跃感和说不出来的兴奋。我想我可能明白了他为什么从商了,他现在有了一付冷峻的外表,和一颗激情火热充满激情的商业之心。这不适合当一个成熟稳重文质彬彬的主流作家,但却适合当一个发现商机战胜对手的商场战士。

日期:2012-11-19 9:12:00
  “在临近婚礼前的两周,他接到了一个电话,电话的那头一个人痞声痞气说:‘哥们,还记得我吗?我是你老婆的姘头啊,呵呵,我知道你要结婚了,要不要我给你们送上份大礼啊,你老婆的裸照我可有不少。等婚礼进行的当天我把这个照片给大家一发绝对会轰动的。或者我现在也可以撒到你新家的楼下或者你们双方父母家的楼下,哈哈。’他听了心里突然隐隐作痛,但是迅速冷静下来,问道;‘你要干什么,你究竟要干什么,钱吗?我可以给你你开个价吧?’那边的声音显然有些不敢相信:‘什么?哥们,你的领悟力可以啊。你放心我这个人讲信用的,我拿了钱就会离开这个城市,或者再也不打扰你们。我一个人也不容易你能理解我最好了,我在老家欠了钱跑到这里来,老家父母都不认我了当我死了,我可是无依无靠,我也没有亲戚朋友,连工作都没有就算我死了也没人知道,所以你别耍什么花样,否则的话我可是会鱼死网破的。’这样的告诫他不知道该怎么回答只能听那个男人继续说下去‘这样吧,如果你很痛快的一次性给我8万块钱的我就不再纠缠了,并且把照片底片全给你。我说了我这个人讲信用,你不能还价啊,我本来是想给你要十万的。看在你主动提出来的份上才要八万。’”李哥很平静的讲着我听起来都有些气愤的故事,我想要是我的话不会给他钱还会报警先抓起来,再在看守所里让他好好享受一下。可明显那个作家不是我,我也不希望是我。
 李哥可能看出了我在想什么,拍了拍我的肩膀说:“放心,我的朋友都是男人,爷们。即使他是一个斯斯文文的作家。他早就想好了,他要让这个男人有去无回,他取出了八万块钱,那只是一个用来安抚男人的道具。他约了男人一天的下午三点来家里取钱,那天家里只有他自己,他的未婚妻就是那个给他戴绿帽子的女人回爸妈家看老人去了,可能要一个多星期才能回来。他准备好了一把军刺,他无数次的演戏,想象着自己把那把军刺刺进男人胸腔里的场景。即使演戏了无数次但是他的手依然紧张的颤抖着。那天早上他买了两斤上好的牛排放在了老屋里,看着黑影一口一口的吃完,黑影又张高了而且更加强壮了。他想看看黑影,虽然他的推断和设计看着天衣无缝,但是一旦东窗事发那后果是难以估计的,这可能是他最后一次看黑影了。黑影吃完了牛排抬起了头,看着他,眼神里透出了一丝留恋和悲怜。他拍拍黑影的头,离开了。他一路走到了家里在路上他抽了整整一包烟,他突然发现自从他照看黑影以后他的体力也莫名其妙的好了,可能是因为每次回去看他的时候都是一次锻炼吧。他对自己拿下那个男人更有信心了。”

日期:2012-11-19 9:40:00
  “那天下午,男人如约下午三点到了他的家里,其实他用望远镜在楼顶跟踪了男人一路。他发现路上并没有人和男人同行,同时街上和楼前一个人也没有。下午三点,老人们在家睡午觉,小孩子上学,年轻人上班,除了午夜是街上人最少的时刻,这正是动手的好时机。男人走上楼的时候他也下了屋顶回到了自己的家中。他为男人打开了房门,男人紧张的向屋内窥视着,发现没人后还是有些紧张,跟他一直保持这一段距离,然后问道:‘钱呢?’他谄媚的笑了笑说:‘到客厅说吧,在门口别让邻居听到?’男人听后小心翼翼的走入了客厅,显然是在提防着他。他倒了杯水给男人然后问道:‘你照片和底片都带来了吧?你没有告诉其他人你来这里?我可不希望别人知道,万一有天遇到了那多没面子。’男人坏坏的笑着,没敢喝递过来的水:‘放心我不是那种人,再说我去找谁啊。我除了你老婆我这个城市里没几个认识的人,我俩认识的那天聚会也是我进去混吃混喝的。底片和照片都在这里,我的钱呢?’我的朋友递过去了一个牛皮带装着的八万块钱,那个男人看了看也递给他一个塑料袋,里面装着不少照片和几卷胶带。男人拿起了钱什么也没说就要走,他却说喝杯水再走吧。可能他还没准备好吧,瞬间他紧张的满手冷汗,他不知道湿乎乎的手还能否抓得住藏在茶几下的军刺。”车子开到了新郑市区,在李哥的指引下我们踏上了去李哥郊区的一座房子的路上。听李哥之前在茶楼里说过他买了一块宅基地然后盖起了一个大院子,就在新郑的郊区,在郊区狭窄布满灰尘的马路上,李哥讲述了这段故事的最后一段。

日期:2012-11-19 15:14:00
  “男人回过头来脸上有些抽动的说;‘你不会有什么阴谋吧。’‘不会,我一个文弱书生,能对你这个壮汉做什么呀。’他只能讪讪的说道。他决定把男人拖延住,然后等男人喝水的时候拿出军刺刺向男人,但是他紧张地有些结巴了,他怀疑是不是男人发现了他的意图。男人做出惊讶的表情;‘什么,你文弱,我之前听你女友说你是个作家很文弱,但谁知道你力气这么大一下子就把我扑到了,而且你还咬人,你看我的脖子上胳膊上到处都是你的牙印,我不喝水了,我先走了…..’男人的话好像没说完就停止了,我的朋友那个文弱的作家一下子如猛兽一般铺了上去撕破了男人的喉咙。他,他都想起来,没有黑影,没有那条嗜血的巨狗。不,有那只残忍的猛兽不过不是黑影而是他自己,或者说他就是黑影黑影就是他。原来一直以来吃生肉的都是他自己而不是黑影,可能黑影只是他幻想或者是他在镜子中的自己。他在男人说出话的那一霎那他什么都明白了,他如黑影般的咬断了男人的喉咙,动作是那样的娴熟。甜甜的腥腥的热热的血液流入他的肠胃的时候,他大笑起来,什么郊区弃尸,什么碎尸冲走,什么顿了后倒掉都是浪费,在浪费他最好的食物。他就这样一口一口的撕开了男人的肚子,掏出了新鲜的肠胃,这一切都是多么的美味。接下来的一个四天他吃光了男人所有的肉和内脏,并且还把骨头顿成了一大锅的汤。原来人骨汤比猪骨汤还要好喝,油而不腻。再后来作家不再写任何的作品,他更喜欢现实中的刺激,他选择了商业还做了一个不错的商人,但他始终忘不了人肉的味道。于是他想尽一切办法,享受这天下最美味的食物,人肉。如今,他已经吃了四十五个人了。今天可能更多。”李哥的眼睛里透出了一丝杀机,并且咽下了嘴中的口水。这时候朋友已经根据李哥给的路线开进了李哥位于郊外的大院子里。我感到汗毛直立,我想大喊出来可是却被李哥一把握住了胳膊。

日期:2012-11-19 15:23:00
  朋友这时回过头来,冲着李哥说:“我日,这个故事有点意思哈。不会要意思李哥说脏话了,地方到了,院子真气派,自动大门太牛了。不过故事里我有两个疑问,一你的朋友现在在哪里?二你怎么知道他当时的感受的?”太不开眼了,我哥们的问题会点醒李哥的杀意,如果他是那个作家,他是黑影,他是那个嗜血的怪兽。李哥笑了笑没有说话,眼睛里恢复了往日的祥和,然后拉开了车门,下车之前他趴在我耳边低声的说了一句:“放心,今天你俩不该留下来,我还需要你写下我的故事呢。”然后丢下满身冷汗的我和我莫名其妙的朋友。

就在刚刚我分明从李哥的嘴里闻到了一股腥臊的恶臭…………是血腥的味道

第十八章 豆腐脑
  豆腐脑大家都喝过吧,每个地方的豆腐脑特色都不一致。总体来说北方喜欢用盐卤做成硬一点的呈块状,叫豆腐脑。南方爱用石膏制成较软更加白的,叫豆腐花。当然基本你去全国各地买早餐说句豆腐脑不管是豆腐脑还是豆腐花,小贩们都明白。有些地方的豆腐脑在里面放很多糖,有的则是放浆,有的则是放肉末,更夸张的放上一排小酥肉,就是干炸里脊然后再在上面浇上糖醋汁基本就是糖醋里脊豆腐脑啊。

日期:2012-11-19 18:19:00
  河南郑州作为一个南北交通的中心,这里的豆腐脑向这里的文化一样充满了南北文化的交融。不过根据人的个性判断,这里的文化还是偏北方一点,因为豆腐脑是用盐卤做成的成块的。但是很有特色的是如果你在河南这片神奇的土地上说要一碗豆腐脑的话,老板通常都会问你:甜的咸的还是两掺的。咸的放酱料,甜的放红糖,两掺可不是又放酱料又放红糖,而是用豆腐脑和胡辣汤掺到一起,搅和均匀后再在上面撒上一层浓浓的辣椒油和醋,撒上葱花后,看起来基本就是红的白的外加绿的还有褐色的。这样的喝法在别的地区是很少见的,起码我很少见。在这里说豆腐脑除了要表达各地美食的特色都在地毯上这个意思以外,还有一个想法就是这样的两掺豆腐脑看起来特别想摔散的脑浆。

可能有些恶心,但是真的很像,起码我见到的几次感觉就很相似。09年,我的一个济南的朋友来郑州找我玩。因为接他的路上我嘴欠的给他讲了我刚刚在汕头发生的酒店鬼故事,(详情请见第二章)所以他他打死也不住酒店。无奈之下我只得为他找了一家日租房公司。日租房绝对是2000年以后的的新兴产物,无非就是让外地游客在休息时找到家一般的感觉。像这种日租房一般都在高档的小型公寓内,一大居或者一室一厅最佳。而当时做的最有名的日租房就是大石桥SOHO广场了,大家都爱叫他清华园soho广场,相信在郑州居住或者工作过的人都知道这个地方。
 那天为朋友办理完入住手续后,我便留他一个人在房间休息,我与房主一坐电梯下楼,并且去他位于四楼办公室交钱。当我们走出电梯的时候,突然听到了砰地一声巨响。我们赶快把头伸向了窗户外面。一个人跳楼了,一个穿着西服的男人跳了下来,他从高空中跳落落在了三楼的回廊上。在soho广场的三楼有一个搭起了玻璃罩的回廊,男人穿过了玻璃罩摔在了回廊当中。我们在四楼看去,就像在二楼看到地上有人跳楼一样清楚。我们清楚的看到了男人跳楼落地后的惨状。

那个男人穿着西装,但是衣襟上已经被鲜血迅速的染红了,地面上的鲜血扩散成了一滩。男人的骨头从身体里刺了出来,露在衣服外面。最恐怖的就是男人脑袋已经摔开了,鲜血混搭着脑浆,红的白的绿的还有些褐色的就像,就像。“哇塞,脑袋都摔开花了,豆腐脑啊。”房主说道,是的就是豆腐脑只是我的大脑不想让我把这么美味的食物和这残忍的画面联系起来。我听见他接着说:“我回去拿碗,然后来一碗香浓热乎的豆腐脑,你们觉得怎么样?”周围的大部分人都哄笑了起来,有的人表示他很恶心,有的显示出对他残忍的鄙视,虽然大家都没有说出口但是他们的表情出卖了他们。

日期:2012-11-19 20:08:00
  就在那天晚上开始,奇怪的事情接连不断的发生了。首先是在当晚电梯上,许多人莫名其妙的发现所有的电梯停在了三楼。其次过了十一点,不少下夜班回家的人回来后都在电梯中看到了一个穿西装的男人,他一直站在角落里背对着电梯门。还有很多住户莫明的看到了镜子里出现了一个穿西装的男人。这些只是个别人说的事情,我们作为道听途说可以不加理会。但是下面发生的事情却都是我或者我的一些朋友亲眼看到的。

公寓的隔音效果应该是不错的,但是那天晚上在大约三点的时候大部分住户都被一声恐惧的呼叫而喊醒,然后听到了玻璃破碎的声音和“啪”的一声。这声音就好像,好像你拿着一块肉使劲扔在地上的声音。所有人都醒了,因为他们想在较为隔音的房子里出现这样的声音外面肯定是发生了什么大事情。但当有些人在窗外向外望去的时候却发现什么也没发生,后来我曾经专门为此事考证过de座和b座的两位朋友他们相隔甚远,但却在那天晚上都听到了这样的声音。第二天依然有一些人在互相的打听昨晚发生的这一系列惊悚的事情,总之得出一个结论就是这里闹鬼了。

日期:2012-11-19 20:13:00
  那天中午济南的朋友听到这些鬼故事还有经历了昨晚奇怪的声音后,又要让我换地方,非要去我家住。无奈之下只好答应,收拾行李和在下楼的时候朋友一直嘟嘟囔囔的说:“住酒店你在酒店遇鬼,住公寓公寓有人跳楼,跟你去唱个歌还能碰到神秘服务生,吃个羊肉串吧吃羊肉你嫂子竟然是个秘密。你说说你老鬼,成天身边太多邪乎事了,我要不是凑巧两三样赶上了我还真以为你要么是胡编乱造,要么是祟神附体了。”我听着他的喋喋不休带着他提着行李走到了位于四楼的房东办公室。在那里站着几个人,看来都是来等着退房的。我们在门外喊叫着房东的名字,用力的扣着关闭的防盗门,但始终没有人回答。我刚想摸出电话来给房东打电话,旁边一个人却给我说他这是第三次下楼来找房东了,从十点开始打电话就没人接了。我很是疑惑,突然我拉起了朋友快步走下了楼梯,我这次没有选择坐电梯。我想要离开这个地方,不仅是因为我下午要与客户见面。

日期:2012-11-19 20:21:00
  我感受到一股熟悉而又陌生的凉意在我的背后悄然升起,这种感觉预示着一些事情将要发生虽然我不知道到底会发生什么。这种感觉的成功率是百分之八十以上,这样的凉意让我躲过了几次的灾难,也让我成功的帮助过几次我的朋友,所以我信任这种感觉。我们提着行李快步走下了楼梯,当我们站在大马路上的时候我感觉到了无比的轻松与庆幸。我露出了心醉的微笑,朋友则像看精神病人一样的看着我。我的脸突然僵住了,我慢慢地回过了头去,更强烈的刺麻感以及寒意告诉我让我回头,我想好了一切可能发生的事情再回转头去。

自由落体,我看到了一个自由落体在高空中降落而下,“啪”的一声摔落在地面之上,是一个人。现在他不再是人了而是一具尸体,尸体已经歪七扭八支离破碎了。脑浆混合在地面上,就像昨天房东说的豆腐脑一样。虽然我已看不清苦主的长相,但我从他的衣着上还是判断出了他的身份——房东。脑浆蠕动着,冒着热气的蠕动着。红的白的绿的,还有褐色的。

日期:2012-11-19 20:33:00
  时候我听到一个处理这个案件的朋友说到过这个事情,说没有任何征兆的情况下房主写下了一个纸条,然后跳楼自尽了,所以这个案件定性为了自杀。字条上的内容让警方不知所谓,但是我明白,可能昨天在四楼我周围的人都知道。正是这张纸条令我疑惑不解却又恐惧万分,听说上面只写了一行字:
  豆腐脑好吃吗?

第十九章血书
  视线再次回到我的故乡济南吧,让我们换一下思路,玩点优雅点的东西,比如说古董字画。说起古董字画济南最有名的地方可谓是英雄山文化市场了。那里一应俱全,鲜花,稀奇宠物,字画古币或者玉器,紧挨着的就是英雄山图书市场。摆摊开店的多,捡漏出货的更多,何为捡漏,无非就是在地摊上或者店里以较低的价钱买到价值不菲或者你很喜欢的东西,都能成为捡漏。出货呢,这个好理解,就是买到了好东西去两边的商家变卖,至于好东西的由来商家从不问及只谈价钱。如果说全国有十大文物市场的话,济南的英雄山绝对能名列其中。

我特别的喜欢这个地方,其一我喜欢看书,可以去图书市场买书。第二我喜欢抽烟斗,这里有一家比较不错的烟斗店。第三我喜欢玩扳指,这里可以买到各种材质的扳指。第四我喜欢养花,自从有一个哥们说我张了张岳父的脸之后,我就放心大胆的养花了。
  书归正题,那天我提着一盆仙客来和一盆杜鹃在那家店里挑烟斗的时候,一个朋友给我来了电话:“老鬼,干什么呢?”我回答:“来找我吧,我在英雄山市场呢,过来找我。”恰巧朋友庆子就在左近一家耐克挑鞋。十五分钟后他出现在我面前,我们选定了烟斗后就去捡漏,说实话我这水平捡漏纯属是被人懵的类型,所以我只看不买,除非有自己特别喜欢的才会买下。其实不管任何东西本无价值,因为有人信仰或有人喜爱才有了价值,包括金钱。

我无数次的后悔那天叫庆子来一起逛街,因为从那天以后发生的事情是你无法想象的离奇怪异。
 我们正要离开的时候他突然大喊了起来:“老鬼快看,那是什么?”我测验望去冲他说:“你丫脑袋北门挤了吧,那是一幅画啊有什么可大惊小怪的。”他慢慢走上去,轻轻地拿起了那幅画,是一幅肖像画,一位清朝的官员的肖像画。我是不懂字画的,真假好坏我都不懂。但是我知道他穿的是清官的衣服,而且是位文官。清朝的服饰我在一篇文章上曾经看过,最牛的是皇帝主要所用的颜色都是较为鲜亮的黄色,明黄金黄为主上绣九龙,八条在外一条在里。九在中国看来是最大的数字,所以不难明白什么事九五之尊了吧。其次的就是亲王,郡王,贝勒,公,爵等职位基本除了亲王和郡王是五龙以及两龙以外其余都是蟒袍加身。下面说说我们常在电视看到的几品大臣几品芝麻官等类的服装吧,文官和武官的胸前图案是不一样的。文官统为飞禽,武官都为走兽。武官就像是他们的性格一般比较方便理解,除了九品是海马我至今未理会以外其余都是猛兽以显示武勇。文官的胸前图案比较有趣了,各位看官听我慢慢道来,一品到三品,分别是仙鹤、锦鸡、孔雀,属于贵气的神鸟。四品到六品分别为云雁、白鹇、鹭鸶,是好看的观赏性鸟类。七品到九品就是益鸟了不能贵气神奇,也不能好看并且叫声动人,那就只能为皇上捉捉害虫或者烤烤来吃了,鸿漱、鹌鹑、练雀就是这三种小鸟了。

日期:2012-11-20 17:06:00
  综上所述图画中的官员应该是位清朝的文官,胸前的小小鸿漱表明他是一个七品官员。我在画上就得到这么多信息,别的一无所获,但庆子迷上了这幅画,非要买下。杀价我是在行,在一番狂轰猛炸之后我们买下了这幅画。我高兴的握着我的烟斗,他欢喜的抱着他的画,谁也没想到从那天开始生活将不再平静。
  庆子在法院上班,其实有时候生活是不公平的,他之所以能去法院并不是因为自己的努力和奋斗,而是因为他有个当官的爹,在中国靠爹并不是件丢人的事情。庆子买回这幅画去以后就挂在了自己卧室里,刚开始并没有什么奇怪的。到了后来每到晚上都能听到一个男人读书声,庆子感觉有些奇怪,他问同一屋檐下的爸妈,爸妈的答案是也都听到了,声音隐隐约约听不清楚。从那以后每晚上庆子和他的父母都会听到读书的声音,声音越来越大,但是总是听不清他在读些什么,但是抑扬顿挫的分明是读书声。

日期:2012-11-20 18:17:00
  过了十几日,有次庆子刷完副本去洗手间的时候,发钱客厅的背景墙前站着一个人,是个男人。他看不清楚以为是他的父亲,但是走了两步适应了客厅的黑暗后,他看清楚了。不是是个顶戴花翎的男人。虽然背对着庆子但是庆子认识就是画里的那个人。庆子有些害怕了,他鼓起劲头大喊一句:“谁?!”那个人声音停了一下,缓缓地转过身来。他穿着朝服,带着朝珠,头上的顶冠是金色的。他的脸色很是苍白,带着有些青黑色,三屡胡须飘然而下很是文雅,面孔呆板中带着威严,没错就是画中的人物。他看着庆子伸出了食指指向他:“泽子,你好自为之。”然后拂袖而去,走入了墙中。庆子愣住了,他没感到恐怖,只是有些被老先生训斥般的畏惧而已。他挠挠头,给我拨通了电话。我接到后告诉他,明天一早立刻把画扔了,他答应着就挂了电话。

日期:2012-11-20 18:48:00
  第二天我忘却了此事,但是到了晚上却又接到了哥们的电话,这次连他父母都惊动了,我立刻打车到了他家。晚间十一点,他的父母并未像往常一样已然休息了,而是都在客厅等我。我说明了这幅画的由来和我的理解后,我看到庆子从他的房间拿出了一幅画。我惊呼道:“不是让你扔了吗?”庆子苦着脸说:“我扔了,我开了半小时的车扔掉的,但是我回到家的时候却发现他依然挂在墙上。”然后他拉着我走进了他们家的洗手间,我看到玻璃大镜子上布满了红色的两个字,“硕鼠”。我知道是被画中人缠住了,于是打电话问了几个懂行的哥们,他们说要么就烧掉,然后做法事超度画中人,但是此方法不保险,万一压不住激怒了画中人事情的后果是不敢想象的。还有一个两全其美的方法就是解铃还需系铃人,找到画中人所放不下的东西,或者他为什么做的原因完成他的心愿或许他会自己离开。

日期:2012-11-20 18:55:00
  我们哪里明白画中人需要什么呀,于是就把画放置在水银当中希望能压压。但是第二天他们家人下班回家后地上布满了水银,而画一点都没有被污染,静静的又回到了墙上。火烧画卷却腾起骇人的烟雾,粉末的画卷依然会在第二天的清晨回到最初的位置。法师和尚甚至我的这帮朋友纷纷出马,依然没有效果,读书声越来越大,一觉醒来连房间里的神像也都统统面壁而立。终于最大的事情发生了,在一次下楼的时候,当副局的庆子父亲跌落下楼梯,从此全身行动不便,很快单位上宣布了他父亲的内退决定。他父亲清醒后清楚的说道,他当时感觉有人在楼梯上狠狠地推了他一把,而他最后一眼看到的就是一个顶戴花翎的清朝文官。

庆子愤怒了他把自己和画卷关在了屋里,不住的冲着画卷吼着,质问画卷到底要干什么,为什么要害他的父亲,他们家又如何的愧对过画卷,我们守在门外,庆子不让我们进来。我们兄弟几个都没有离开,我们害怕庆子有危险,即使画中人是再凶的恶鬼,我们也有福同享有难同当。我们听见庆子哭了,哭得很伤心,我们也听到了一阵阵的低语,是别的男人的声音,我们担心了疯狂的砸门,但庆子并不回答。当我们决定要撞门的时候,门突然吧嗒一声打开了,庆子把我们让进了屋子,我们在庆子的脸上看到了泪痕,也在他的眼中看到了顿然醒悟的神色。

日期:2012-11-20 18:59:00
  庆子说:“我知道为什么了?”我们几乎异口同声的问道:“为什么?”庆子缓缓地抬起右手,指向了画面。画卷上依然是那个严肃古板的清朝七品文官。但是在画页的右侧却写着六个血字:清廉,仁心,正道。
  我们不是很理解这六个字的含义究竟想表达什么,但是我们知道为官不清是必然的。或许我们明白了什么,但却不好火上浇油的提起。我事后曾经问过庆子是否恨我叫他去英雄山一起逛街,我长久以来一直深深的自责,但庆子却摇摇头说:“不恨,这可能是命中注定的,相反我可能要感谢你,这注定了我下半辈子要走的道路,这是一条艰巨的道路但我却乐意为此献出自己生命。”

日期:2012-11-20 19:14:00
  我不明白庆子所说的这番话的含义。今年中旬,一位朋友因为生意上的官司闹到了市人民法院。我打电话求助于已经当上庭长的庆子,庆子听了我叙述完案件后却对我说:“老鬼不是我不帮你,只是作为一名法官我清楚的知道我心中的正道。”我鄙夷的骂了几句,然后说:“庆子,我告诉你什么是正道,正道就是对得起自己,对得起家人,对得起哥们,对得起朋友,对得起仗义二字。其余的人关我们屁事,和我们有什么关系,你就说吧这个忙你帮不帮。“庆子在电话那头沉默了一会然后给我说:“你还记得那副血书吗?那六个字是我内心的一把尺,即使妻离子、散家破人亡、众叛亲离我也不会改变我的这把尺,这把尺的名字是六个字:清廉!仁心!正道!在这把尺面前其他都是些外门写到,因为这才是正道。”说完他挂了电话,留下电话那头已经恍然大悟的我。